PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.03.2010, 01:13   Прямая ссылка на это сообщение #331
Sips
Гость

Sips
Гость

Цитата:
Сообщение от ДЖЕНА Посмотреть сообщение
Дворняг больше - совершенно согласна, про то ,что нуждаются в помощи- спорный вопрос.
Извините, но спорить не буду. Если собака сбита машиной, или покалечена какими-то подонками, или умирает от голода, или обморожена, или искусана сородичами, то вопрос ее породы, для меня лично, вообще не стоит. Если для Вас иначе - мне Вас жаль.

Старый 07.03.2010, 01:13   Прямая ссылка на это сообщение #332
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Что касается "гигатских сумм", которые якобы "крутятся" на ПиКе и не дают покоя неокрепшим умам, то это вообще чушь, бред и ОБС. Вроде бы все здесь приличные люди, откуда прет такая махровая шариковщина? И что за бред про то, что на ПиКе помогают только дворнягам, а породистых собак ненавидят..?!

Sips, это имели право сделать жители окружающих домов. Но им собака не мешала. А так называемая зоозащита здесь вообще ни при чем. Они просто сделали гадость. Голубятня - не общественное место. Это запертое закрытое помещение. Хотя не лучший способ "хранения" собаки. Но тем не менее эти, вот уж действительно шариковы, не имели никакого права делать то, что они сделали.Если вы пришли защищать ПиК, попробуйте открыть отдельную тему, а здесь не надо флудить и оскорблять людей.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 01:14   Прямая ссылка на это сообщение #333
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Sips Посмотреть сообщение
Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах
голубятня - общественное место?! Она на Красной плошади, вероятно, находилась...

Цитата:
в местах выгула без присмотра
голубятня - место выгула?!

Цитата:
Он не имел права оставлять свою собаку в голубятне. Потому что голубятня (будем считать, что она построена с разрешения местных властей со всеми необходимым документами. Иначе это вообще самострой.) - как несложно догадаться - предназначена для разведения и содержания голубей.
именно поэтому, видимо, собака была украдена, чтобы не нарушать права голубей?
Старый 07.03.2010, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #334
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Если собака сбита машиной, или покалечена какими-то подонками, или умирает от голода, или обморожена, или искусана сородичами,
что присутствовало в данном случае?
машина на голубятне, собака была покалечена, умирала от голода или была обморожена, или искусана сородичами?
Старый 07.03.2010, 01:17   Прямая ссылка на это сообщение #335
Sips
Гость

Sips
Гость

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Sips, это имели право сделать жители окружающих домов. Но им собака не мешала. А так называемая зоозащита здесь вообще ни при чем. Они просто сделали гадость. Голубятня - не общественное место. Это запертое закрытое помещение. Хотя не лучший способ "хранения" собаки. Но тем не менее эти, вот уж действительно шариковы, не имели никакого праваделать то, что они сделали.Если вы пришли защищать ПиК, попробуйе открыть отдельную тему, а здесь не надо флудить и оскорблять людей.
Не общественное место - это Ваша квартира, или Ваш частный дом и прилегающая к нему территория. Все остальное - это общественное место. Земля под голубятни не передается в частную собственность (это если у данной голубятни вообще были какие-либо разрешительные документы).
Я не пришла защищать Пик. Этот ресурс совершенно не нуждается в защите. Я просто высказала свое мнение. Или Вы считаете, что любое мнение, которое отлично от Вашего, это флуд и оскорбление?
Старый 07.03.2010, 01:19   Прямая ссылка на это сообщение #336
Sips
Гость

Sips
Гость

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
что присутствовало в данном случае?
машина на голубятне, собака была покалечена, умирала от голода или была обморожена, или искусана сородичами?
Читайте, пожалуйста, внимательно. Про покалеченных собак - это ответ на вопрос о том, кто нуждается впомощи, а кто нет. И нужно ли помогать дворнягам. К голубятне это не имеет ни малейшего отношения. К тому же, насколько я поняла, там была не дворняга.

Последний раз редактировалось Sips; 07.03.2010 в 01:21.
Старый 07.03.2010, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #337
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Все остальное - это общественное место.
если на голубятню документы (что вы сами допустили в начале дискуссии) - оформлены, то она является собственностью владельца. А никак не общественным местом.
а если не оформлены, то это в любом случае - не в компетенции ПиКа, решать, чья голубятня.

Последний раз редактировалось oksana; 07.03.2010 в 01:23.
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #338
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Все остальное - это общественное место.
Гараж - "общественное место"?
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #339
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Про покалеченных собак - это ответ на вопрос о том, кто нуждается впомощи, а кто нет. И нужно ли помогать дворнягам. К голубятне это не имеет ни малейшего отношения. К тому же, насколько я поняла, там была не дворняга.
а в чем нужна была помощь конкретно этой собаке??? Независимо от того, дворняга она или породистая?
да еще такая, со срочной стериллизацией. Что угрожало жизни собаки, что ее надо было немедленно "спасать", посредством воровства?
Старый 07.03.2010, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #340
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

Цитата:
Извините, но спорить не буду. Если собака сбита машиной, или покалечена какими-то подонками, или умирает от голода, или обморожена, или искусана сородичами, то вопрос ее породы, для меня лично, вообще не стоит. Если для Вас иначе - мне Вас жаль.
Когда меня начинают жалеть под какими-то надуманными предлогами, так и хочется ответить- вы себя пожалейте.
Умиляют меня ПиКовцы, которые подбирают голодных, обмороженных и т.д. уличных собак, лечат, а потом в семьи пристраивают. И пишет потом народ на разных форумах- собачку взяли- метисика, а он дом разносит, мужа кусает, гадит и т.д. вариантов множество. Когда у них терпение лопается эта собачка снова на улице оказывается.
Я на улице подбирала трех собак, все породные, так как они сами на улице не выживут , и они из поколения в поколение социализированы, они для того и выводились чтобы жить с людьми.