Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.03.2010, 18:18 | #461 | |||
|
||||
Местный
|
Roby, "спасатели малибу"
Юлия и Филя, |
|||
09.03.2010, 00:08 | #462 | ||
|
|||
Гость
|
Цитата:
Кроме того, аффтор в своем ЖЖ очень избирательно приводит цитаты. Поэтому я зашла на сайт «Потеряшки» и прочитала все там написанное без редактуры. Там выяснился ряд очень интересных и важных моментов. Итак, для тех, кто не знаком с началом этой истории. Звонок был от 3-х жителей двора, о том, что они слышат как воет все время собака и днем и ночью. Они искали где она сидит и выяснили что в металлической голубятне, которую держит незаконно на территории двора человек, который даже там не живет. Мы пытались через милицию выяснить кто хозяин и где его найти. Но выяснилось только что это незаконная постройка и что ее хозяин неизвестен. От жителей мы узнали, что он держит там голубей и 1 раз в месяц к ним приезжает их кормить. Собаку там не видели с ним и в ближайшие дни он не приезжал туда и не гулял с ней. На улице было около 18 градусов. Собака без движения в металлической коробке и неизвестно есть ли у нее еда и вода. Вскрыли вместе с милицией эту голубятню и выпустили собаку. Вода была застывшая, еды не было. На полу какашки и моча застывшая. Собака радовалась свободе. Это оказался метис лайки. Т.к. хозяин не появлялся собаку отловили и отвезли в клинику, чтобы привить, чипировать, стерилизовать. Потом начал звонить хозяин и заявлять, что он привез собаку из пригорода. Собака не его, а сестры и привезена сюда на притравку на кабана. Потом хотел его продать охотникам. На вопрос где он, а где собака - ответ - он вольерный, я его туда посадил и ездил к нему, кормил. Человек сознательно создал для собаки эти условия, т.к. ему надо было сделать из него охотничьего пса и потом его выгодней реализовать. Все очень просто - выгода. О том, что вольерные собаки, под открытым небом могут хоть снег есть, когда хотят пить, а у этого был только замерзший лед и еды не было - это ничего. Для меня - это не хозяин, а недоразумение. Я ему объяснила, что собака убежала и его первая фраза была - если убежала - искать не буду. В результате, что мы имеем? Голубятня - незаконное строение. Пожаловались на вой собаки жители двора. Строение вскрывалось в присутствии милиции. Собака - метис, так что ее "племенная ценность" весьма сомнительна. Остались еще какие-то вопросы? У меня лично - нет. |
||
09.03.2010, 00:10 | #463 | |||
|
||||
Местный
|
Основной Закон Российской Федерации
Статья 43… Каждый имеет право на защиту со стороны государства от незаконных посягательств на права и свободы человека и гражданина... …Каждый имеет право на возмещение вреда, незаконно причиненного его здоровью, чести и доброму имени, а также имуществу. Статья 57 …Собственность во всех ее формах - частной, государственной, местной (муниципальной) - признается и гарантируется… Все собственники пользуются равной правовой защитой… Собственность неприкосновенна. Никто не может быть произвольно лишен своей собственности. Принудительное отчуждение объектов собственности допускается при доказанной общественной необходимости, с возмещением ущерба в случаях, предусмотренных федеральным законом. Конфискация осуществляется по судебному решению. Экспроприация не допускается. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 09.03.2010 в 00:14. |
||||
09.03.2010, 00:11 | #464 | ||
|
|||
Гость
|
Будьте добры, уточните, какую МОЮ организацию Вы имеете в виду? Я не являюсь ни руководителем, ни членом какой-либо организации. Я - сугубо частное лицо, так же, как и Вы. А еще я не имею привычки считать деньги в чужих карманах, чего и Вам от души желаю.
|
||
Последний раз редактировалось Sips; 09.03.2010 в 00:18. |
|||
09.03.2010, 00:18 | #465 | ||
|
|||
Гость
|
Цитата:
Ну и последнее, если отвлечься от сухой буквы закона. Я очень рада за тех, кто сравнивает собаку с машиной, шубой и другими неодушевленными предметами. Извините, но собака - это живое существо. Пока Вы будете сутяжничать в судах, она и помереть может. Вам такая простая мысль в голову не приходила? Если, скажем, в соседней квартире (частная собственность) будет три дня плакать и просить о помощи ребенок, Вы тоже будете листать ГК РФ? Или подождете, пока запах пойдет? Очень жаль понимать, что в человеках остается все меньше человеческого. При этом знания законов тоже не прибавляется. |
||
Последний раз редактировалось Sips; 09.03.2010 в 00:21. |
|||
09.03.2010, 00:24 | #466 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Чем это является, документов или бумажкой - устанавливают специально обученные люди. вы юрист, специализирующийся на праве о собственности? ну вот, виноватого нашли. Осталось найти того милиционера, который открыл голубятню и выпустил собаку. собака была возбуждена и дезориентирована. Цитата:
когда собаку стерилизовали и потеряли? без комментариев ... |
|||
09.03.2010, 00:27 | #467 | |||
|
||||
Местный
|
живее всех живых.
и, поверьте, участники этого форума знают об этом очень хорошо. Тем не менее, собака является чьей-то собственностью. На ПиКе об этом просто забыли, отлавливая, стерилизуя и выпуская на улицу бродячих собак... Жестое отношение хозяина к собаке должен был установить СУД. С соответствующими доказательствами плохого обращения. С заключением вет. врача. Без всего это, данная история - это ВОРОВСТВО В ЧИСТОМ ВИДЕ. |
|||
09.03.2010, 00:27 | #468 | |||
|
||||
Местный
|
Sips,
В данном случае необходимость не доказана, ущерб не возмещён. Собака не сама по себе бегала, а была заперта. Угрозы её жизни и здоровью тоже не было никакой ( кстати, теперь прямая). Кроме звуков, никому помешать не могла при всём желании. Как только Вы заявите, что помочечные дворняги - Ваша собственность, Вы обязаны будете убрать их с мест общего пользования, прививать, выгуливать на поводке и отвечать за все их действия, а также за нанесённый ими ущерб здоровью и имуществу граждан. Вы готовы? Сравнение собаки с ребёнком так же некорректно, как и с машиной. |
|||
09.03.2010, 00:27 | #469 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Sips, вы думаете.что вы одна читали потеряшку?при чем в режиме он-лаин-ДО РЕДАКТИРОВАНИЯ?!?!
то.что вы написали-ваш пересказ мнения потеряшки правда сильно отличается.... |
||
09.03.2010, 00:30 | #470 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||