PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.03.2010, 18:18   Прямая ссылка на это сообщение #461
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Roby, "спасатели малибу"

Юлия и Филя,

Старый 09.03.2010, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #462
Sips
Гость

Sips
Гость

Цитата:
Сообщение от CBeTkA Посмотреть сообщение
Тут столько страниц добавилось новых. Народ явно разделился на 2 лагеря.
Кстати где-то выше писалось, что для регистрации голубятни нужно зарегистрировать питомник и прочее. Так вот если кто видел фото там была надпись большими буквами питомник номер такой то Да и бумаги на голубятню тоже показывались...
Да, я специально сделала стопкадр, увеличила и посмотрела, что там за доки. Эти документы датированы 19-лохматыми годами + какая-то невнятная "дарственная" от Васи Пупкина - Мишке Квакину, датированная 1993 годом. Это, извините, называется "бумажка", а не документ. Надпись на голубятне тоже была сделана еще в советские времена. Все это подтверждает предположение, что хозяин голубятни не провел перерегистрацию по закону, таким образом это строение - незаконное, т.е. самострой. И оставлять там собаку хозяин не имел ни малейшего права.

Кроме того, аффтор в своем ЖЖ очень избирательно приводит цитаты. Поэтому я зашла на сайт «Потеряшки» и прочитала все там написанное без редактуры. Там выяснился ряд очень интересных и важных моментов.
Итак, для тех, кто не знаком с началом этой истории.
Звонок был от 3-х жителей двора, о том, что они слышат как воет все время собака и днем и ночью. Они искали где она сидит и выяснили что в металлической голубятне, которую держит незаконно на территории двора человек, который даже там не живет.
Мы пытались через милицию выяснить кто хозяин и где его найти. Но выяснилось только что это незаконная постройка и что ее хозяин неизвестен. От жителей мы узнали, что он держит там голубей и 1 раз в месяц к ним приезжает их кормить. Собаку там не видели с ним и в ближайшие дни он не приезжал туда и не гулял с ней. На улице было около 18 градусов. Собака без движения в металлической коробке и неизвестно есть ли у нее еда и вода.
Вскрыли вместе с милицией эту голубятню и выпустили собаку. Вода была застывшая, еды не было. На полу какашки и моча застывшая.
Собака радовалась свободе. Это оказался метис лайки.
Т.к. хозяин не появлялся собаку отловили и отвезли в клинику, чтобы привить, чипировать, стерилизовать.
Потом начал звонить хозяин и заявлять, что он привез собаку из пригорода. Собака не его, а сестры и привезена сюда на притравку на кабана. Потом хотел его продать охотникам. На вопрос где он, а где собака - ответ - он вольерный, я его туда посадил и ездил к нему, кормил.
Человек сознательно создал для собаки эти условия, т.к. ему надо было сделать из него охотничьего пса и потом его выгодней реализовать. Все очень просто - выгода.
О том, что вольерные собаки, под открытым небом могут хоть снег есть, когда хотят пить, а у этого был только замерзший лед и еды не было - это ничего.
Для меня - это не хозяин, а недоразумение. Я ему объяснила, что собака убежала и его первая фраза была - если убежала - искать не буду.

В результате, что мы имеем? Голубятня - незаконное строение. Пожаловались на вой собаки жители двора. Строение вскрывалось в присутствии милиции. Собака - метис, так что ее "племенная ценность" весьма сомнительна.

Остались еще какие-то вопросы? У меня лично - нет.
Старый 09.03.2010, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #463
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Основной Закон Российской Федерации

Статья 43… Каждый имеет право на защиту со стороны государства от незаконных посягательств на права и свободы человека и гражданина...
…Каждый имеет право на возмещение вреда, незаконно причиненного его здоровью, чести и доброму имени, а также имуществу.
Статья 57 …Собственность во всех ее формах - частной, государственной, местной (муниципальной) - признается и гарантируется… Все собственники пользуются равной правовой защитой… Собственность неприкосновенна. Никто не может быть произвольно лишен своей собственности. Принудительное отчуждение объектов собственности допускается при доказанной общественной необходимости, с возмещением ущерба в случаях, предусмотренных федеральным законом. Конфискация осуществляется по судебному решению. Экспроприация не допускается.

Последний раз редактировалось Типутя; 09.03.2010 в 00:14.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 00:11   Прямая ссылка на это сообщение #464
Sips
Гость

Sips
Гость

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
Sips, а с деньгами Ваша организация когда-нить попадётся....
я понимаю, что без лоха и жизнь плоха, жалельщиков много, фанатиков не меньше, но рано или поздно так влетите.....
это всего лишь вопрос времени....
Будьте добры, уточните, какую МОЮ организацию Вы имеете в виду? Я не являюсь ни руководителем, ни членом какой-либо организации. Я - сугубо частное лицо, так же, как и Вы. А еще я не имею привычки считать деньги в чужих карманах, чего и Вам от души желаю.

Последний раз редактировалось Sips; 09.03.2010 в 00:18.
Старый 09.03.2010, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #465
Sips
Гость

Sips
Гость

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Статья 57 …Собственность во всех ее формах - частной, государственной, местной (муниципальной) - признается и гарантируется…
Все это чудесно - только это не собственность, а самострой. Собака принадлежит вообще не этому челу, а его сестре. А собака, фактически оставленная на улице, тоже может быть признана частной собственностью с большой натяжкой. Таким образом, я тоже могу заявить, что все местные помоечные дворняги в моем районе - это моя собственность. Как Вы думаете, прокатит такая фишка?

Ну и последнее, если отвлечься от сухой буквы закона. Я очень рада за тех, кто сравнивает собаку с машиной, шубой и другими неодушевленными предметами. Извините, но собака - это живое существо. Пока Вы будете сутяжничать в судах, она и помереть может. Вам такая простая мысль в голову не приходила? Если, скажем, в соседней квартире (частная собственность) будет три дня плакать и просить о помощи ребенок, Вы тоже будете листать ГК РФ? Или подождете, пока запах пойдет? Очень жаль понимать, что в человеках остается все меньше человеческого. При этом знания законов тоже не прибавляется.

Последний раз редактировалось Sips; 09.03.2010 в 00:21.
Старый 09.03.2010, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #466
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Sips Посмотреть сообщение
я специально сделала стопкадр, увеличила и посмотрела, что там за доки. Эти документы датированы 19-лохматыми годами + какая-то невнятная "дарственная" от Васи Пупкина - Мишке Квакину, датированная 1993 годом.
у владельцев домов в Речнике тоже были подобные документы. Датированные еще более 19"лохматым" годом.

Цитата:
Это, извините, называется "бумажка", а не документ.
Чем это является, документов или бумажкой - устанавливают специально обученные люди.
вы юрист, специализирующийся на праве о собственности?
Цитата:
Вскрыли вместе с милицией эту голубятню и выпустили собаку.
ну вот, виноватого нашли. Осталось найти того милиционера, который открыл голубятню и выпустил собаку.

Цитата:
Собака радовалась свободе.
собака была возбуждена и дезориентирована.

Цитата:
Т.к. хозяин не появлялся собаку отловили и отвезли в клинику, чтобы привить, чипировать, стерилизовать.
а хозяину кто и как что сказал-то?

Цитата:
Потом начал звонить хозяин
когда собаку стерилизовали и потеряли?
без комментариев ...
Старый 09.03.2010, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #467
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
но собака - это живое существо.
живее всех живых.
и, поверьте, участники этого форума знают об этом очень хорошо.
Тем не менее, собака является чьей-то собственностью. На ПиКе об этом просто забыли, отлавливая, стерилизуя и выпуская на улицу бродячих собак...
Жестое отношение хозяина к собаке должен был установить СУД. С соответствующими доказательствами плохого обращения. С заключением вет. врача.
Без всего это, данная история - это ВОРОВСТВО В ЧИСТОМ ВИДЕ.
Старый 09.03.2010, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #468
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Sips,
В данном случае необходимость не доказана, ущерб не возмещён. Собака не сама по себе бегала, а была заперта. Угрозы её жизни и здоровью тоже не было никакой ( кстати, теперь прямая). Кроме звуков, никому помешать не могла при всём желании.

Как только Вы заявите, что помочечные дворняги - Ваша собственность, Вы обязаны будете убрать их с мест общего пользования, прививать, выгуливать на поводке и отвечать за все их действия, а также за нанесённый ими ущерб здоровью и имуществу граждан. Вы готовы?

Сравнение собаки с ребёнком так же некорректно, как и с машиной.
Старый 09.03.2010, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #469
Лунная Радуга
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Лунная Радуга Лунная Радуга вне форума
Заблокирован

Sips, вы думаете.что вы одна читали потеряшку?при чем в режиме он-лаин-ДО РЕДАКТИРОВАНИЯ?!?!
то.что вы написали-ваш пересказ мнения потеряшки
правда сильно отличается....
Лунная Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #470
Лунная Радуга
Заблокирован

Лунная Радуга Лунная Радуга вне форума
Заблокирован

Цитата:
Если, скажем, в соседней квартире (частная собственность) будет три дня плакать и просить о помощи ребенок,
я вызову милицию.спасателеи и органы опеки
ну никак не выломаю дверь.вырежу ребенку аппендицит и гланды и выпущу его после операции на площади трех вокзалов...
Лунная Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Ответ