PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.03.2010, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #591
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от guskin Посмотреть сообщение
Да сколько можно ссылаться на закон, которого на тот момент НЕ БЫЛО?? Какая разница, что там в нём написано, его НЕ МОГЛИ применить в середине января, потому что он только в феврале вступил в силу, тут спорить не о чем!
Да, был закон всегда, что нельзя оставлять без присмотра в общественных местах, просто назывался иначе.
Просто в данном случае собака была заперта внутри помещения. И все остальное уже никак не подходит к отлову и кастрированию, даже попытка притянуть то, что в тот момент хозяин был неизвестен.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.03.2010, 19:46   Прямая ссылка на это сообщение #592
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Еще раз спрошу.
"Потеряшка" имеет разрешение на отлов и стерилизацию безнадзорных собак???
Если нет, то какого г-жа из "потеряшки" вообще ссылается на правила отлова и новую концепцию о кастрировании???
Старый 09.03.2010, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #593
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Sips Посмотреть сообщение
Мне ничего не надо. Я уже убедилась, что разговаривать с людьми, которые не хотят ничего слышать и понимать - бесполезно. Это все равно, что разговаривать с зомби. Меня в этой теме удивила зашоренность участников и односторонний подход. Мне показалось, что это от недостатка информации. Теперь я вижу, что ошибалась. Люди просто не хотят ни знать, ни слышать ничего, что выходит за рамки их стереотипов. Любая попытка заставить думать, вызывает злобу. Любое другое мнение вызывает агрессию. То есть реакцию совершенно неадекватную ситуации.

Ну, извините. Хотите оставаться агрессивно-послушным большинством - Бога ради! Не буду мешать. Всем удачи!
Послушайте, уважаемая представительница пассивно-непослушного альтернативно одаренного меньшинства, вы пожалуйста, ответьте только на один вопрос, который здесь лично вам уже неоднократно задавали.
Какая, нахрен, теперь разница, был ли хозяин действительно виноват в этой ситуации? Даже если виноват по самое небалуйся - почему пострадала собака? Причем пострадала от людей, называющих себя "зоозащитниками". Чем виновата собака, почему она стала крайней? Вы оправдываете калечение и выброс на улицу чужой собаки как меру наказания нерадивому хозяину? Вам не кажется, что ваши выступления здесь переходят все грани разумного?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #594
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

TaHи, действительно и раньше было про "неоставление", но всегда под этим подразумевался самовыгул.
Никогда и никто не штрафовал за привязанную собаку (естественно, если это - не агрессивная собака, "взявшая на охрану" вход в магазин).
Думаю и сейчас ничего не изменится (со стороны милиции).
Но, я считаю, что оставлять собаку без присмотра где-либо (без разницы - у магазина или в очередной "голубятне") опасно прежде всего для собаки, особенно в свете того, что существуют вот такие "спасительницы".
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #595
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

ExsSR(SL17),
Цитата:
Но, я считаю, что оставлять собаку без присмотра где-либо (без разницы - у магазина или в очередной "голубятне") опасно прежде всего для собаки, особенно в свете того, что существуют вот такие "спасительницы".
Такие спасительницы никакого отношения к правилам выгула не имеют и никогда не имели, поэтому нефиг примазываться и ссылаться на правила отлова... и т.д., а именно это и делает г-жа из "потеряшки".
Цитата:
действительно и раньше было про "неоставление", но всегда под этим подразумевался самовыгул.
Ну, это ваши домыслы. На собаке не написано, что она на самовыгуле, или просто так оставлена без надзора.
Цитата:
Никогда и никто не штрафовал за привязанную собаку (естественно, если это - не агрессивная собака, "взявшая на охрану" вход в магазин).
так привязанную собаку и официально было запрещено отлавливать.
Старый 09.03.2010, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #596
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Это так называемое "помещение" - самострой. Хоть на 20 замков его заприте. Это не квартира, не дача, не строение на личном приусадебном участке. Это незаконное строение. Вы разницу понимаете? Незаконное - значит, вне закона, в том числе и о частной собсвтенности.
Это все равно, если бы я в Вашем дворе без разрешения властей сколотила конуру или сарай и посадила там собаку, заперев ее на замок. Как Вы думаете, долго бы эта конура простояла и собака просидела?
По вашему получается, что любой желающий могет совершенно нормально взломать незаконно построеную ракушку и сделать, что угодно со стоящей там машиной, например? Ну тама разобрать на запчасти...
Старый 09.03.2010, 21:44   Прямая ссылка на это сообщение #597
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Незаконное - значит, вне закона, в том числе и о частной собсвтенности.
Полдня думаю об этой фразе... По поводу RAV4, незаконно припаркованного на газоне...
Надо быстрее соображать, пока не переставили куда-нибудь в зону действия частной собственности...
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #598
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Вся беда в том, что не умеют "зоозащитники" признавать свои ошибки.
Чего проще, вскрыть эту голубятню и, обнаружив там вполне живенькую, шерстяную собачку, породы, для которой уличное содержание - норма, оставить записку хозяину, и, естественно, вернуть ему собаку в том виде в котором взяли. Тогда к ним - никаких вопросов !
Потому что допускаю, что голубятню можно было вскрывать, вдруг там какая-то "голая" собака замерзает...
А то, что устроили Пушенко и Ко выходит за все рамки...
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #599
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

ExsSR(SL17), все дело в том, что они не считают это ошибкой. По их извращенно-ублюдочным представлениям породистое собаководство зло, а уж породистое охотничье собаководство - зло в кубе, и чем бОльший ущерб ты нанесешь породистому собаководству, тем меньше блохастой дворни будет на улице (поскольку все уличные дворняги - это, конечно же, выброшенные когда-то кем-то породистые и их потомки). Такого понятия, как "частная собственность" в их злобно-убогом мирке просто не существует. Точнее, существует, но не имеет никакой ценности в сравнении с Великой Целью Спасения Бездомных Стай.
И пока они не получат как следует по мозгам (ну или что там у них вместо), хорошо, сильно, и желательно неоднократно, они не остановятся. Поэтому желаю владельцу лайки и всем, кто ему помогает в борьбе с этой кодлой - удачи.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #600
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
Сосед оставил в квартире включённый на полную громкость музыкальный центр и уже неделю там не появлялся. Музыкальный центр постоянно воет, ему наверняка очень плохо. Ещё он наверняка замёрз -- в квартире открыта форточка.

Я бы спас несчастную аппаратуру сам (там, по-моему, не только музыкальный центр есть), но сосед-сволочь поставил железную дверь с мультилоком. Не могли бы вы прислать к нам Михаила Анатольевича Семёнова с "болгаркой"? В благодарность можете взять какую-нибудь мелочь у соседа к себе на передержку. Или чтобы пристроить в хорошие руки.
http://community.livejournal.com/spb...9542#t44769542