Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.03.2010, 02:28 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
ДИВ, а как эта "справка" уживается с ПП?
Там вроде ничего нет про то, что вместо щенячки можно выдавать какую-то справку. |
|||
05.03.2010, 05:25 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Strekoza,
А что говорит Ваш заводчик? |
|||
05.03.2010, 05:28 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.03.2010, 11:05 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
У меня немного другая ситуация с РКФ, но тоже малоприятная. Когда пришло время менять щенячку на родословную, мы приехали в РКФ и отдали в срочное изготовление. Кстати, тогда это стоило 500 рублей, а сейчас уже 700. Через час приезжаем забирать и нам дают родословную с неправильно написанной кличкой собаки. Причем, когда щена из питомника забирали, во всех документах (я лично видела) кличка была написана правильно. В том числе и в общепометке. И тут такой казус. На наш вопрос, что бы это значило, девушка, носившая документы на изготовление, пошла узнавать, пришла оттуда вся красная, но нам сказала, что всё правильно и что в общепометке ТАК написано....Пипец!!! Типа, это вина заводчика к нему и обращайтесь....Мы обратились, они отвезли общепометку ещё раз, но нам сказали, что в старой общепометке всё правильно изначально было...В РКФ мы попросили показать общепометку, в чем нам отказали...Итог такой: либо сразу заказывать изготовление импортной родословной, чтоб лишние деньги не платить за изготовление новой исправленной, которую впоследствии всё равно менять на импортную, но, хоть и есть в бланке второй вариант написания клички собаки на усмотрение владельца, всё же боязно, а вдруг и латиницей напишут опять неправильно...А деньги то немалые теперь берут...Ведь не докажешь, что в первоначальной общепометке было всё правильно с самого начала...
|
|||
05.03.2010, 11:21 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.03.2010, 11:53 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Пинчер, Я тоже первый раз с таким сталкиваюсь, собака не первая. Муж зашёл к...вывалилась из головы фамилия...по-моему, зам. Иншакова, женщина..Она и сказала, что претензии не принимают, что общепометку не покажут и что требуйте деньги с заводчика, т.к. это их вина...Переделать родословную только заплатив очередную сумму...А разве они не могут "неправильную" общепометку уничтожить? Конечно, ошибиться может каждый, но у меня нет причины не доверять девушке, оформлявшей документы в питомнике, она не стала бы зря говорить, что в изначальном варианте всё было правильно...
|
|||
05.03.2010, 12:05 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А то что денег в РКФ за все хотят... это да. У меня случай был, ошибка в экспортной родословной. Фамилия владельца правильно, инициалы - нет. Мне сначала сказали принести заявление на смену владельца, с отказом от того, который написан в родухе В общем долго я с ними ругалась, пока Реваз Ревазыч не зарулил в кабинет. Сказал переделать, но за бланк цельных 100 р с мну все же содрали |
|||
05.03.2010, 12:55 | #38 | |||
|
||||
Баварколюб!!!
|
Туманочка, У меня такая же история была, оформляла родухи двум своим щенкам, в Российской родословной в обеих родухах сделали ошибки, в одной в кличке и в обеих приставку не написали. Я сразу проверила и сказала девочке делавшей родословные об ошибке, та побежала выяснять. Кончилось тем, что нас спросили, а вы будете экспортную делать? Я сказала, да. В экспортной уже всё правильно написали.
|
|||
05.03.2010, 13:34 | #39 | |||
|
||||
Пользователь
|
Никаких долгов ни перед клубом ни перед заводчиком у меня нет, собаку купила за ту сумму которую просил заводчик, деньги отдала, собаку забрала. Никто ничего никому не должен.
Я могла бы и сама обменять родословную просто отдать щенячку в Москву, и мне выдали бы родословную. Это я сейчас знаю что так можно сделать, понимаете мне никто ничего тогда не разъяснял. Когда я покупала свою пёсю заводчик мне рассказала как поступать с документами, что только через клуб обмен, я так и сделала ( ещё раз повторю, я не знала что могу и без клуба сделать все документы) В клубе взяли деньги на обмен родословной 1000 р. Ещё сколько то , рублей 200 если не ошибаюсь как членский взнос, выдали членский билет, и сказали что позвонят как родословную привезут. Я спросила почему нет ни квитанций ни отчётов об оплате, мне директор клуба сказала что они ничего не выдают ( я тогда и не думала что такие проблемы могут возникнуть) А потом когда позвонила через 2 месяца мне сказали что родословная готова, но чтоб забрать нужно отдать денег , сначала назвали сумму в 2000р. я спросила за что, думаю что директор клуба поняла что я особо то не разбираюсь в делах собачьих, сказала что за родословную теперь нужно платить больше. Я отказалась естественно, ведь за всё уже было уплочено изначально, и то больше чем надо, в РКФ мне сказали что родословная стоит 350 или 400р. не помню, но до 500 точно. Потом я лично приехала в клуб меня спросили готова ли я отдать деньги, я сказала что приехала за документами, что забираю их и ухожу с клуба, на что мне и ответили что раз я такая несговорчивая теперь должна не 2000, а 5000р. и что пока не отдам родословную не увижу. Я позвонила заводчику, она мне сказала что всё что касается клуба её не волнует, её дело было мне продать собаку и всё. Мы нашли клуб в который будемпереходить и очень довольны им. Но собака не может ходить пока даже на выставки. Метрика у нас не с той кличкой по актировке то стоит другая совсем, родословная делалась тоже на другую кличку. Я попросила чтоб в клубе в котором мы пока ещё состоим мне хотя бы переделали метрику чтоб нам выставляться, но ответ один без денег ничего они делать не будут. А в последнее время вообще даже трубку брать перестали. Не надо придумывать про агрессию мою, ну что за бред... Просто wirefox , вы не занимайтесь обсуждением меня, я если вы заметили про родословную больше интересуюсь! |
|||
05.03.2010, 13:44 | #40 | |||
|
||||
Пользователь
|
Дело ещё в том что родословная наша в клубе в Питере уже лежит давным-давно, а мы пока не заплатим не получим, вт такой беспредел.
|
|||