PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.03.2010, 02:28   Прямая ссылка на это сообщение #31
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

ДИВ, а как эта "справка" уживается с ПП?
Там вроде ничего нет про то, что вместо щенячки можно выдавать какую-то справку.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.03.2010, 05:25   Прямая ссылка на это сообщение #32
POLO-umni
Местный

Отправить сообщение для POLO-umni с помощью Skype™

POLO-umni POLO-umni вне форума
Местный

Strekoza,
А что говорит Ваш заводчик?
Старый 05.03.2010, 05:28   Прямая ссылка на это сообщение #33
POLO-umni
Местный

POLO-umni POLO-umni вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
а как эта "справка" уживается с ПП?
Нормально уживается:)
Заводчик выдает "Направление на получение щ/к" в клуб...Ну а клуб уже немного денежек "рубит"...:) Я сталкивался с подобным...Считаю это чистой воды вымогательством...
Старый 05.03.2010, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #34
Туманочка
Местный

Туманочка Туманочка вне форума
Местный

У меня немного другая ситуация с РКФ, но тоже малоприятная. Когда пришло время менять щенячку на родословную, мы приехали в РКФ и отдали в срочное изготовление. Кстати, тогда это стоило 500 рублей, а сейчас уже 700. Через час приезжаем забирать и нам дают родословную с неправильно написанной кличкой собаки. Причем, когда щена из питомника забирали, во всех документах (я лично видела) кличка была написана правильно. В том числе и в общепометке. И тут такой казус. На наш вопрос, что бы это значило, девушка, носившая документы на изготовление, пошла узнавать, пришла оттуда вся красная, но нам сказала, что всё правильно и что в общепометке ТАК написано....Пипец!!! Типа, это вина заводчика к нему и обращайтесь....Мы обратились, они отвезли общепометку ещё раз, но нам сказали, что в старой общепометке всё правильно изначально было...В РКФ мы попросили показать общепометку, в чем нам отказали...Итог такой: либо сразу заказывать изготовление импортной родословной, чтоб лишние деньги не платить за изготовление новой исправленной, которую впоследствии всё равно менять на импортную, но, хоть и есть в бланке второй вариант написания клички собаки на усмотрение владельца, всё же боязно, а вдруг и латиницей напишут опять неправильно...А деньги то немалые теперь берут...Ведь не докажешь, что в первоначальной общепометке было всё правильно с самого начала...
Туманочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #35
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
Ведь не докажешь, что в первоначальной общепометке было всё правильно с самого начала...
Что значит не докажешь? Пишите заявление, они обязаны принять и поднимут они доки. Вообще, я первый раз о таком слышу. Обычно, они абсолютно спокойно ходят, проверяют и переделывают. Другой вопрос, что переделать могут НЕ ПРАВИЛЬНО. У меня так три раза переделывали. Я уже тихо поседела там
Пинчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #36
Туманочка
Местный

Туманочка Туманочка вне форума
Местный

Пинчер, Я тоже первый раз с таким сталкиваюсь, собака не первая. Муж зашёл к...вывалилась из головы фамилия...по-моему, зам. Иншакова, женщина..Она и сказала, что претензии не принимают, что общепометку не покажут и что требуйте деньги с заводчика, т.к. это их вина...Переделать родословную только заплатив очередную сумму...А разве они не могут "неправильную" общепометку уничтожить? Конечно, ошибиться может каждый, но у меня нет причины не доверять девушке, оформлявшей документы в питомнике, она не стала бы зря говорить, что в изначальном варианте всё было правильно...
Туманочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #37
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
А разве они не могут "неправильную" общепометку уничтожить?
И? Как у них без о/к помет будет проходить?
Цитата:
Конечно, ошибиться может каждый, но у меня нет причины не доверять девушке, оформлявшей документы в питомнике, она не стала бы зря говорить, что в изначальном варианте всё было правильно...
Вы знаете и на старуху бывает проруха. У меня было такое, что сама сдаю, сама получаю. УВЕРЕННА, что все правильно, а в итоге... открываю дома о/к в компе, а там ошибка. Правда, с именами не путалась. Клейма и пол, обычно
А то что денег в РКФ за все хотят... это да. У меня случай был, ошибка в экспортной родословной. Фамилия владельца правильно, инициалы - нет. Мне сначала сказали принести заявление на смену владельца, с отказом от того, который написан в родухе
В общем долго я с ними ругалась, пока Реваз Ревазыч не зарулил в кабинет. Сказал переделать, но за бланк цельных 100 р с мну все же содрали
Пинчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #38
Гайя-Тора
Баварколюб!!!

Отправить сообщение для Гайя-Тора с помощью Skype™

Гайя-Тора Гайя-Тора вне форума
Баварколюб!!!

Отправить сообщение для Гайя-Тора с помощью Skype™

Туманочка, У меня такая же история была, оформляла родухи двум своим щенкам, в Российской родословной в обеих родухах сделали ошибки, в одной в кличке и в обеих приставку не написали. Я сразу проверила и сказала девочке делавшей родословные об ошибке, та побежала выяснять. Кончилось тем, что нас спросили, а вы будете экспортную делать? Я сказала, да. В экспортной уже всё правильно написали.
Старый 05.03.2010, 13:34 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #39
Strekoza
Пользователь

Strekoza Strekoza вне форума
Пользователь

Никаких долгов ни перед клубом ни перед заводчиком у меня нет, собаку купила за ту сумму которую просил заводчик, деньги отдала, собаку забрала. Никто ничего никому не должен.
Я могла бы и сама обменять родословную просто отдать щенячку в Москву, и мне выдали бы родословную. Это я сейчас знаю что так можно сделать, понимаете мне никто ничего тогда не разъяснял. Когда я покупала свою пёсю заводчик мне рассказала как поступать с документами, что только через клуб обмен, я так и сделала ( ещё раз повторю, я не знала что могу и без клуба сделать все документы)
В клубе взяли деньги на обмен родословной 1000 р. Ещё сколько то , рублей 200 если не ошибаюсь как членский взнос, выдали членский билет, и сказали что позвонят как родословную привезут. Я спросила почему нет ни квитанций ни отчётов об оплате, мне директор клуба сказала что они ничего не выдают ( я тогда и не думала что такие проблемы могут возникнуть) А потом когда позвонила через 2 месяца мне сказали что родословная готова, но чтоб забрать нужно отдать денег , сначала назвали сумму в 2000р. я спросила за что, думаю что директор клуба поняла что я особо то не разбираюсь в делах собачьих, сказала что за родословную теперь нужно платить больше. Я отказалась естественно, ведь за всё уже было уплочено изначально, и то больше чем надо, в РКФ мне сказали что родословная стоит 350 или 400р. не помню, но до 500 точно. Потом я лично приехала в клуб меня спросили готова ли я отдать деньги, я сказала что приехала за документами, что забираю их и ухожу с клуба, на что мне и ответили что раз я такая несговорчивая теперь должна не 2000, а 5000р. и что пока не отдам родословную не увижу. Я позвонила заводчику, она мне сказала что всё что касается клуба её не волнует, её дело было мне продать собаку и всё.
Мы нашли клуб в который будемпереходить и очень довольны им. Но собака не может ходить пока даже на выставки. Метрика у нас не с той кличкой по актировке то стоит другая совсем, родословная делалась тоже на другую кличку. Я попросила чтоб в клубе в котором мы пока ещё состоим мне хотя бы переделали метрику чтоб нам выставляться, но ответ один без денег ничего они делать не будут. А в последнее время вообще даже трубку брать перестали.
Не надо придумывать про агрессию мою, ну что за бред... Просто wirefox , вы не занимайтесь обсуждением меня, я если вы заметили про родословную больше интересуюсь!
Strekoza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 13:44 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #40
Strekoza
Пользователь

Strekoza Strekoza вне форума
Пользователь

Дело ещё в том что родословная наша в клубе в Питере уже лежит давным-давно, а мы пока не заплатим не получим, вт такой беспредел.
Strekoza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ