PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.03.2010, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #61
Карди_и_Я
Местный

Карди_и_Я Карди_и_Я вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
никто не видел...
но зато в постах ТС слышна такая странная инфантильность: ну сделали вы ремонт (как я поняла, с частью маминых денег), кухню купили, ну дык вы ведь это не для мамы делали, а для СЕБЯ, для своих троих детей....
почему вы сразу отвергли первый же совет съехать? почему в лес, снимите квартиру, если в ту двушку пока нельзя заселиться. боитесь, что арендодателя такого не найдете? ну так ведь и мама наверное живет такими же общепринятыми нормами, что 11 - это МНОГО.
а что значит изолированно? всмысле из своей комнаты только в ванну и кухню тихонько проскользнуть можно? я бы взвыла от такой жизни(((
и про собак не поняла - они ВСЕ живут в вольерах или только с щенками и во время течки?

Старый 05.03.2010, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #62
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Мама была сильно огорчена, что они не нашли моих детей, голодными и оборвашами.
Писать в комиссии ложь о собственных внуках (интересно им было приятно, когда их осматривали?) из чувства мести или чтобы насолить своей дочери не гуд! Наврядли человек делающий ремонт во всей квартире (своя комната еще не ремонтирована) и покупающая мебель в общую кухню будет держать своих детей впроголодь.
Старый 05.03.2010, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #63
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Индиана, Ничего ханжеского нет. И те кто все это прошел меня поймут. Если вы не понимаете спросите у своей мамы, как бы она к этому отнеслась.
Вопрос , а любить мама должна безответно? Вам не приходило в голову , что любить это значит в том числе и беречь.
Что-то я не увидела у дочери любви к матери, только претензии , что 11 собак в квартире не разрешают держать. А это не любовь это эгоизм.
Свои проблемы решать за счет близких людей вот это ханжество. Отсутствие понимания, что матери нужен покой и личное пространство вот это ханжество. Апелляция к обществу вот мать какая плохая вот ханжество . А подумать , что мать элементарно устала это не ханжество . Сперва двое детей , потом трое внуков, затем к этому всему 11 собак - и при этом говорить что мать плохая вот это ханжество.
Предполагать , что одиннадцать собак ведут себя как рыбки в аквариуме и обвинять мать в бездушии вот это ханжество.
Старый 05.03.2010, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #64
Карди_и_Я
Местный

Карди_и_Я Карди_и_Я вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Итури Паззл Посмотреть сообщение
Думается, человек просто рассчитывал на сочувствие и понимание людей с теми же интересами.
а мне кажется, тут и сочувствовать нечему
мама жива-здорова
трое детишек есть,
квартиру вон даже государство дарит,
собак любимых полно,
осталось только по-новому на ситуацию взглянуть, изменить в ней что-то и жить в свое удовольствие.
Старый 05.03.2010, 11:14   Прямая ссылка на это сообщение #65
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Собачье сердце,

а почему вы считаете ложь? у мамы и у комиссии так же как у автора темы могут быть разное мнение насчет сытости детей и состояния их одежды...

меня вон передернуло как написала автор про дочку... типа не мешает и слава богу... и 11 собак в квартире, тем более в одной комнате я даже любя собак не могу себе представить... и не считаю нормальным.
bobtail2008 вне форума  
Старый 05.03.2010, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #66
Нефея
Местный

Нефея Нефея вне форума
Местный

Мы тут все можем обсуждать, осуждать и упражняться в своём видении ситуации сколько угодно. Помочь - это вряд ли... Автор темы именно помощи просит! Да только чем помочь? Маме (не старушке в маразме, а вполне еще себе женщине предпенсионного возраста) рот заткнуть, что ли? Найти юристов, которые смогли бы доказать, что 11 собак в городской квартире - норма? Да все соседи в очередь встанут на защиту маминых интересов! Кстати, и в новой квартире тоже вряд ли обрадуются такому соседству...
Про детей - отдельная песня. Участвуют они в уходе за собаками, не участвуют - они живут практически в одном помещении со всей оравой! Скорее всего, спокойным такую жизнь не назовёшь... И переезд не решит проблемы.
ИМХО, заводя даже одну собаку, неплохо бы спрашивать обитателей совместной площади. Заводя десяток - надо иметь отдельный дом.
Нефея вне форума  
Старый 05.03.2010, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #67
zahar
Местный

zahar zahar вне форума
Местный

А мне вот вспомнились времена застоя, когда мои дедушка с бабушкой на семью из 5 человек получили 2ку-хрущёвку. Туалет с ванной совместные. Мама к тому времени была уже достаточно большая. Так в той квартирке постоянно проживало не менее 8 человек. То кто-то из родственников развёлся и ему жить негде, кто-то приехал учиться, кто-то работу нашёл в нашем городе и ждёт койко-место в общаге. А потом мы стали приезжать на лето, т.е. + ещё 2 мелких девчушки. И как-то делились спальные места, душ-туалет, ужин-завтрак на малепусенькой кухонке. Не о густонаселённости квартиры речь. Подумалось, 11 собак-много, ужас, а если из них 3-4 старые... их что теперь усыплять в угоду человекам? Компромисс найден не будет, ни одна из сторон не пойдёт на мировую. Ждать только разъезда и терпеть. Терпеть всем сторонам.
Старый 05.03.2010, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #68
zenweng
Местный

zenweng zenweng вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от zahar Посмотреть сообщение
Подумалось, 11 собак-много, ужас, а если из них 3-4 старые... их что теперь усыплять в угоду человекам? Компромисс найден не будет, ни одна из сторон не пойдёт на мировую. Ждать только разъезда и терпеть. Терпеть всем сторонам.
Так к этим 11ти, еще и постоянные пометы. Так, что 11 это не последняя цифра. Да, и человек , который занимается разведением видит проблему не в себе, а в своей маме. Так, что ни одна ,ни другая сторона не терпит.
zenweng вне форума  
Старый 05.03.2010, 12:32 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #69
zabava
Местный

Отправить сообщение для zabava с помощью ICQ

zabava zabava вне форума
Местный

Отправить сообщение для zabava с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Карди_и_Я Посмотреть сообщение
но зато в постах ТС слышна такая странная инфантильность: ну сделали вы ремонт (как я поняла, с частью маминых денег), кухню купили, ну дык вы ведь это не для мамы делали, а для СЕБЯ, для своих троих детей....
Инфантильность моя, только что я с годами поняла ,что скандалами ничего недобьёшься.Ремонт делала ТОЛЬКО на свои деньги НО с учётом пожеланий мамы.Я ехала на строительный рынок, выбирала ленолиум и звонила маме, и по её чётким рекомендациям цвет соответсвовал её вкусам.Конечно и для себя и для детей!Но мама занимает ровно половину одна(так как питаемся раздельно и давно)Кстати ещё когда у м еня жила только одна собака и небыло детей она меня отделила!За что я ей благодарна.Было жутко тяжело потому что было мне тогда всего 18!
Старый 05.03.2010, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #70
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Итури Паззл Посмотреть сообщение
А что если и так?
Вот для меня например так.
Вот такие у меня с ней отношения сложились.С детства. Все, что делается не по ее, нарушает ее покой и хорошее отношение. Только полное повиновение ее бы устроило. И что? Я теперь монстр?

ЗЫ я не оправдываю плотность детособаконаселения автора. Понять могу, но, здраво рассуждая-это уже ненормально. Извините zabava. Как-то желания с возможностями стоит соотносить. Увы.
+100! У меня мамой был ПАПА, а мама была учительницей, буквально и фигурально. Я за ней ухаживала 2 года, похоронила достойно, но не любила никогда. Мы не знаем жизнь zabava, не знаем ее маму, но я не думаю, чтобы 11 небольших собак разрушили любовь,если бы она была.Я надеюсь, что детки любят собак и имеют достаточно свободного времени для личной жизни. А что касается: "и с Вами так же", м.б. и нет! zabava будет себя иначе вести с детьми и у детей другое отношение будет.