Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
но зато в постах ТС слышна такая странная инфантильность: ну сделали вы ремонт (как я поняла, с частью маминых денег), кухню купили, ну дык вы ведь это не для мамы делали, а для СЕБЯ, для своих троих детей....
почему вы сразу отвергли первый же совет съехать? почему в лес, снимите квартиру, если в ту двушку пока нельзя заселиться. боитесь, что арендодателя такого не найдете? ну так ведь и мама наверное живет такими же общепринятыми нормами, что 11 - это МНОГО. а что значит изолированно? всмысле из своей комнаты только в ванну и кухню тихонько проскользнуть можно? я бы взвыла от такой жизни((( и про собак не поняла - они ВСЕ живут в вольерах или только с щенками и во время течки? |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Индиана, Ничего ханжеского нет. И те кто все это прошел меня поймут. Если вы не понимаете спросите у своей мамы, как бы она к этому отнеслась.
Вопрос , а любить мама должна безответно? Вам не приходило в голову , что любить это значит в том числе и беречь. Что-то я не увидела у дочери любви к матери, только претензии , что 11 собак в квартире не разрешают держать. А это не любовь это эгоизм. Свои проблемы решать за счет близких людей вот это ханжество. Отсутствие понимания, что матери нужен покой и личное пространство вот это ханжество. Апелляция к обществу вот мать какая плохая вот ханжество . А подумать , что мать элементарно устала это не ханжество . Сперва двое детей , потом трое внуков, затем к этому всему 11 собак - и при этом говорить что мать плохая вот это ханжество. Предполагать , что одиннадцать собак ведут себя как рыбки в аквариуме и обвинять мать в бездушии вот это ханжество. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() мама жива-здорова трое детишек есть, квартиру вон даже государство дарит, собак любимых полно, осталось только по-новому на ситуацию взглянуть, изменить в ней что-то и жить в свое удовольствие. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Собачье сердце,
а почему вы считаете ложь? у мамы и у комиссии так же как у автора темы могут быть разное мнение насчет сытости детей и состояния их одежды... меня вон передернуло как написала автор про дочку... типа не мешает и слава богу... и 11 собак в квартире, тем более в одной комнате я даже любя собак не могу себе представить... и не считаю нормальным. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мы тут все можем обсуждать, осуждать и упражняться в своём видении ситуации сколько угодно. Помочь - это вряд ли... Автор темы именно помощи просит! Да только чем помочь? Маме (не старушке в маразме, а вполне еще себе женщине предпенсионного возраста) рот заткнуть, что ли? Найти юристов, которые смогли бы доказать, что 11 собак в городской квартире - норма? Да все соседи в очередь встанут на защиту маминых интересов! Кстати, и в новой квартире тоже вряд ли обрадуются такому соседству...
Про детей - отдельная песня. Участвуют они в уходе за собаками, не участвуют - они живут практически в одном помещении со всей оравой! Скорее всего, спокойным такую жизнь не назовёшь... И переезд не решит проблемы. ИМХО, заводя даже одну собаку, неплохо бы спрашивать обитателей совместной площади. Заводя десяток - надо иметь отдельный дом. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А мне вот вспомнились времена застоя, когда мои дедушка с бабушкой на семью из 5 человек получили 2ку-хрущёвку. Туалет с ванной совместные. Мама к тому времени была уже достаточно большая. Так в той квартирке постоянно проживало не менее 8 человек. То кто-то из родственников развёлся и ему жить негде, кто-то приехал учиться, кто-то работу нашёл в нашем городе и ждёт койко-место в общаге. А потом мы стали приезжать на лето, т.е. + ещё 2 мелких девчушки. И как-то делились спальные места, душ-туалет, ужин-завтрак на малепусенькой кухонке. Не о густонаселённости квартиры речь. Подумалось, 11 собак-много, ужас, а если из них 3-4 старые... их что теперь усыплять в угоду человекам? Компромисс найден не будет, ни одна из сторон не пойдёт на мировую. Ждать только разъезда и терпеть. Терпеть всем сторонам.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Так к этим 11ти, еще и постоянные пометы. Так, что 11 это не последняя цифра. Да, и человек , который занимается разведением видит проблему не в себе, а в своей маме. Так, что ни одна ,ни другая сторона не терпит.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Инфантильность моя, только что я с годами поняла ,что скандалами ничего недобьёшься.Ремонт делала ТОЛЬКО на свои деньги НО с учётом пожеланий мамы.Я ехала на строительный рынок, выбирала ленолиум и звонила маме, и по её чётким рекомендациям цвет соответсвовал её вкусам.Конечно и для себя и для детей!Но мама занимает ровно половину одна(так как питаемся раздельно и давно)Кстати ещё когда у м еня жила только одна собака и небыло детей она меня отделила!За что я ей благодарна.Было жутко тяжело потому что было мне тогда всего 18!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|