Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.12.2013, 22:56 | #321 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
24.12.2013, 23:08 | #322 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Моя сестра там тоже была, и подробный отчет выложим на породной веточке позже. Что хвалится? Я настоятельно советую вам посетить ветеринарную веточку, и ну грумерскую для начала. У меня от ваших постов действительно волосы шавОлятся, путаете ложку и эклампсию(((
|
|||
Последний раз редактировалось Tisa; 24.12.2013 в 23:11. |
||||
24.12.2013, 23:19 | #323 | ||
|
|||
Новичок
|
Что то я похоже сегодня слишком много написала! Все, откланиваюсь! А то что то от моей красной аватарки глаза пестрят... )))
Семинар отлично прошёл! Но это в другой веточке! Ветеринарную веточку обязательно посещу! Грумерскую посещаю, спасибо |
||
24.12.2013, 23:21 | #324 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
24.12.2013, 23:27 | #325 | ||
|
|||
Местный
|
АФФЕН,
здравствуйте, Елена (по моему Вас так зовут?) я-владелица 2 аффенов-кобеля и суки, поэтому тема эта мне , мягко говоря небезразлична Давайте, по порядку по вашим постам. 1. То, что вы описываете имеющиеся проблемы по здоровью у ваших собак, в том числе непородную шерсть (и соответственно задаете, как грумер вопросы по уходу за ней и приведение в порядок)-это дает двоякое ощущение-первое что вы,извините за термин,пустились в разведение, не имея ни образования, ни опыта, ни, стремления самообразовываться на эту тему самостоятельно. Это жаль. Это в какой то мере, не так смертельно для грумера, но совершенно недопустимо для человека, имеющего неоднократные пометы в доме.Потому как, имея суку с шерстью "опадающей как листик", как минимум выбор кобеля должен был быть в пользу имеющего много жесткой шерсти-это дало бы шанс щенкам иметь шерсть лучшего качества , чем у матери. Чем вы руководствовались при выборе кобеля? 2. То, что вы предали огласки имеющиеся проблемы у ваших собак и огласили имя заводчика-это, конечно, говорит о...ну скажем вашей "неподготовленности" , ибо , конечно, большинство людей скрывают это и стесняются говорить (или боятся или....ну у всех разные причины). Но это было ваше право, как собственно и право не доставать заводчика на все интересующие вас вопросы по разведению, родам, наследственности и итд итп....Мои заводчицы, наверное, "вешались":) от меня в первые полтора года моего аффенообладания (и это при том, что у меня первый был кобель-и более всего меня волновало правильно вырастить, ухаживать за шерстью, и вообще, тонкости породы и уж никак я не думала тогда что обзаведусь еще и аффенкой впоследствии)... 3. По знаниям о породе...Мое подспорье в самом начале собирание инфы по породе было -все! Все что можно-ФБ и все возможные питомники и фото собак, гуглить на английском языке литературу, вымучать опять таки, ВСЕХ аффеновладельцев, кто способен говорить на русском языке:) Опять таки-СТАНДАРТ породы (его европейская и американские версии)-его прочтение (пусть и с помощью) транслейтера-даст вам знания и для груминга, в частности. История породы так же прекрасно описывется во многих инет источниках (на англ языке)-какую из них принять-ваше решение-версий становления и развития несколько. 4. Выставки, груминг и все что с ними связано....Это таааааакой отдельный разговор....Мне кажется, не обижайтесь,-рановато это вам пока....Тут никак не объяснить вам ни что кто то из выставляющихся ЗА стандартом и почему такое имеет место быть...Ну про груминг-скажу одно-я последние пару лет триммингую в общей сложности 10 аффенов-в том числе пытаюсь научится выставочному грумингу-это отдельная огромная тема..но и тут-рыть, рыть, рыть самостоятельно информацию....хотя вот потихоньку "нагрумировала" своего аффенпинчера на Чемпиона Евразии и кандидата в Интерчемпионы...практика+мне много дало обучение у Бардышевой Ани+тонна мною закупаемой косметики и для домашнего ухода и для шоу и попытки ее применения ...что то подходит, многое-совершенно-нет.... Простите за огромный текст на ночь-закругляюсь итогом таким -учиться!!! Постоянно! Но надо этим гореть-оттого легче роется и ложится на благодатную почву. Вот лично мой подход к теме "аффенпинчер" и все что с ним связано. ПС. Я категорически против "учебы" на пометах. Тут и опытные заводчики так попадаю порой, а уж новичкам.... н е л ь з я тренироваться на живых существах. Искренне желаю вам гореть темой аффенов-изучать питомники, линии, крови, стандарт, особенности здоровья, психики и тд и тп...Аффен-здоровая собака (многие говорят, что это потому что еще не очень распространенная порода в России...но коммент). Это старинная порода, чрезвычайно колоритная и крепкая..Это и клоун и сторож и домовенок и хвостик-аффенами надо болеть-это легко заражаемый вирус:) И возможно вам понадобиться 10 лет (а возможно все откроете для себя и за 1 год) чтобы узнать эту породу и внести свой РАЗУМНЫЙ, грамотный, основанный на огромных знаниях,вклад в нее.... |
||
25.12.2013, 02:02 | #326 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.12.2013, 09:21 | #327 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.12.2013, 11:00 | #328 | ||
|
|||
Местный
|
Основной вопрос это, конечно, ЗАЧЕМ вязать собаку-инвалида?
Тем более суку! Тем более проблемную! На которую валится беременность, вскармливание, у которой "болезнь" эклампсия... Вот зачем? Что за радость? Я понимаю что деньги правят миром. Но всё-таки хочется надеяться что мы люди гуманные! |
||
25.12.2013, 11:08 | #329 | ||
|
|||
Местный
|
Лена, НЕ нужно! Ну потеряла АФФЕН "не". Мелочи какие...Ой, спасибо! У меня, правда, одни девки, но всё равно, не дай Бог, чего прищемится! Мало ли что в жизни бывает!
|
||
Последний раз редактировалось Бусина; 25.12.2013 в 11:17. |
|||
25.12.2013, 11:17 | #330 | ||
|
|||
Местный
|
|
||