Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.03.2010, 00:07 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Ольга 21; 09.03.2010 в 00:15. |
||||
09.03.2010, 00:14 | #32 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ivolga,
автор в Чебоксарах, но и там есть, я там жила, свекр работал на химпроме как раз в подобной лаборатории а муж работал в судебке студентом... Trinity, и? тему читала, для чего разбрасывать куриные суп наборы если яд достаточно вдохнуть... года два или три были вопли про яд по Москве который достаточно вдохнуть... в результате у тех кто реально делал вскрытие выявлен был аденовироз+ энтероподобная инфекция... |
|||
09.03.2010, 00:18 | #33 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ольга 21,
вы сами себя убедили в том что этот человек виноват в смерти вашей собаки, вот почти уверенна что анализ на инфекции не делался... вам просто не нужно себя убеждать в отравлении... еще раз вероятность 1% что это реально было отравление... скорее всего нетипично проходившая инфекция, раз и соседскую собаку зацепило. |
|||
09.03.2010, 00:23 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.03.2010, 00:31 | #35 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я злопамятная. Всегда такой была. А сейчас, когда есть существо которое очень дорого и которое априори живет мало, я стала еще и скупой ко времени.
И если, не приведи Господи, у меня случилось бы подобное и я, наверняка (нарочно выделила) знала бы, что в моем горе виноват кто-то конкретный, то я не просто бы "сидела бы на берегу", а очень сильно и страстно ожидала бы когда проплывет "труп моего врага" и представляла бы "чуму на дом". Я не уверена, что что мне стало бы легче, но это придало бы сил . И еще, помните, что мысль материальна. И если Вы не уверены, а Вы не можете быть уверены, при таких водных, то лучше скорбите, столько сколько нужно, по погибшей собаке, пусть сердце устанет от горя и траура, а потом... Как советуют чаще всего - заведите щенка. |
||
09.03.2010, 00:31 | #36 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ольга 21,
это почти сто пудово и есть этот вариант... ну я то откуда знаю почему вам это сказал ваш вет? еще раз в природе есть яды которые вдыхают, но или их надо вдыхать длительное время или они настолько сильны что потравилось бы и пол вашего подъезда (при длительном применении первых тоже). почему при инфекциях в питомниках есть собаки которые живут нос к носу с больной собакой и не погибают и даже не заболевают, тоже самое касается и щенков... как пример спросите у старичков, еще во времена ДОСААФа у начальницы клуба (по моему наташа звали) был кобель азиата, пудель спаниелька и старенькая немка... и была мечта второй азиат... она трижды приносила алиментных щенков от своего азиата... и все погибали от чумки не дождавшись даже прививок (хотя и карантин и прочее)... с третьим она по моему возила даже в Москву выявили чуму плотоядных. В результате всех анализов выяснилось что немка старая и больная не просто чем-то прибаливала а вялотекущей чумой, при этом свои щенки, рожденные в том же доме не заболевали, а с первым азиатом повезло что иммунка оказалась хорошей... и если уж грешить на отравление, то я больше бы смотрела в сторону кормов и вообще еды, вон тут темка и про роял есть и моя личная собака травилась очень нехило мясом, с виду очень нормальным купленым для себя на рынке... |
|||
09.03.2010, 00:42 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы тоже по описанным симптомам предположила, что отравление.
НО, прежде всего, яд попал в желудок, а никак не через нос, или, как возможно, что-то вызвало сильную аллергическую реакцию, т.к. начались проблемы с дыханием и отек легких, скорее всего. Цитата:
Не слишком ли для собаки-то? Вон зоокумарин в каждом киоске - дешево и сердито. |
|||
09.03.2010, 00:46 | #38 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ivolga,
угу аллергия, ноябрь хоть и конец месяца вроде бы особо без снега был... мог быть пирик, высокая температура которая у некрупных собак (и даже детей) может вызывать судороги и остановку дыхания... а отравление предполагаю что ветеринары что владельцы почти всегда, когда нет точного диагноза... и даже когда есть, но не хочется в него верить... |
|||
09.03.2010, 00:52 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Ivolga, Мне об этом думать было незачем. Меня соседи доставали со своей агрессивной сукой, которую они выводили без поводка. Я рассказала доктору, он предложил порошок на коврик. При том, что мы живем на одном этаже и моим собакам до этого коврика два метра. Конечно, этот вариант я даже не рассматривала, купила видеокамеру с записью, чтобы с ними не сталкиваться в подъезде, соответственно не расспрашивала, как этот яд действует.
|
|||
09.03.2010, 00:53 | #40 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||