Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.03.2010, 10:44 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
Уверена, что у Вас лично - их точно нет . С собачкой - возможно. Но уже то, что Вы хотите решить проблему - уже здОрово! Я присоединюсь ко мнению, что "любви и дружбы" не получится, равнодушно-нейтральное поведение - возможно.
По своим скажу: ризенша детей обожала, так она выросла с 7-летней дочерью. Цверги детей категорически не любят, но панического страха нет. ВСЕГДА избегаю контакта: короткий поводок, палку в зубы (шоб не вякали) и десятой дорогой. Не хочу никого обидеть, но эти толпы детишек, выращенные по принципам "запреты унижают", которые не знают слова "нельзя" и "нет" - мне и самой-то страшновато от них бывает. |
|||
10.03.2010, 10:48 | #92 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Мышаня,
дык как причем? человек написал, что не понимает зачем мамы разрешают своим детям трогать чужих собак, ведь непонятно что у них в голове, вы привели пример что у людей непонятно что в голове... просто когда собака или человек идет мимо, и нехай идет и не сильно важно что у них в голове, важно это становиться когда что собака, что человек начинают обращать внимание на кого-то... |
|||
10.03.2010, 12:04 | #93 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
это какие дети попадутся)) у меня полдвора детишков обожают моего стаффа - почему бы не дать им его потискать? кобель очень любит детей, это хороший позитивный пиар породы, да и детям удовольствие и понимание того, что собака - это хорошо и не страшно)))
|
|||
10.03.2010, 13:03 | #94 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Может у меня что-то не так в голове((( Но я бы не пустила своего сына тискать чужого стаффа (уточню, что дело не в породе!!!! Чтобы никто не обижался). Я бы и к лабру, и к доберу не пустила бы, если бы собака была незнакомой....Мало ли что там за психика и повадки. И в эти умильные улюлюканья "да что Вы она не кусается)))" я не верю....Видела как ребенок полез уиппета погладить, а наткнулся на откровенную агрессию со стороны собаки. Там мама наверное думала, что ничего такого, собачка-то маленькая....а получилось не очень хорошо(((( |
|||
10.03.2010, 13:13 | #95 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
ни разу не обидели, но за заботу спасибо
разумеется, я не бегаю за детьми и не прошу их родителей отпустить своих чад погладить мою собаку)) все сугубо добровольно. несмотря на то, что кобель мой обожает детей и, вне зависимости от погоды, через минуту распластывается на земле, подставляя пузико)), я все равно присаживаюсь рядом и контролирую процесс. почему это делаю... я помню себя маленькой и как мне хотелось погладить собаку. я вижу, какое удовольствие это доставляет детишкам. это помогает мне наладить взаимоотношения с соседями. ну, и в последних - чего лишать собаку такого удовольствия)) |
|||
10.03.2010, 13:18 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
У меня собака растет с ребенком, свою маленькую хозяйку обожает, к другим относится с опаской, но т.к. мы часто проводим время в общественных местах, то мне пришлось поприучать собаку и к чужим детям, я всегда хвалю ее, если она дает гладит себя, никогда не отказываю в просьбе погладить собаку, приучала к шумным горкам, что бы у нее не было позыва сигануть за чужим ребенком, в результате за своей она бегает и даже гавкнуть может, на других не обращает внимания.
Единственная проблема с которой я не справилась, собака реагирует когда детей ругают сразу бежит заступаться и что с этим делать незнаю А так к чужим деткам мы равнодушны. Был один случай на горке, гуляет мама с ребетенком лет так 3-х и ребенок увидев собаку бежит за ней с лопатой, моя-то молодец, она от него, даже не рыкнув, а вот что меня взбесило, так это отношение к этому мамы, ей было все равно Пришлось объяснять ей, чот детей тоже воспитывать надо, а если нет времени на воспитание, то короткий поводок. |
|||
10.03.2010, 13:22 | #97 | |||
|
||||
канисаист
|
Не гуляйте с собакой на детской площадке. Или держите на поводочке.
Понятно, что вы гуляете там вместе с ребёнком. Но вот и получается: один ребёнок с лопаткой наперевес бежит, а второй увидит и испугается. Или мама его возмущаться начнёт. И будет права. |
|||
10.03.2010, 13:22 | #98 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
СозвездиеПса, Конкретно Ваше поведение вызывает только позитифф:))) Конечно это здорово, что пес такой контактный, аккуратный и ласковый! Но позиция родителей меня немного удивляет.....
|
|||
10.03.2010, 13:28 | #99 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
10.03.2010, 13:31 | #100 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
+ 1!!!
Собаке на детской площадке не место!!! Независимо от размера!!!!! Если даже и гуляет кто-то вместе с собакой и ребенком, то собака не должна крутиться среди детей (ну хотя бы так....). Той маме действительно должно было быть не все-равно, почему собачка бегает там где гуляют дети..... |
|||