PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.03.2010, 17:16   Прямая ссылка на это сообщение #61
Ежик&Co
Местный

Ежик&Co Ежик&Co вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AsyaOk Посмотреть сообщение
Жалко что ли? с хоза не убудет, собаке на пользу в социализации, а детям положительные эмоции и лишнее позитивное впечатление о собаке тем более когда вежливо спрашивают. У меня до этого был очень дружелюбный эрдель, всегда разрешала всем гладить, если собака сама шла на контакт ).
Согласна, я тоже всегда даю гладить, если вежливо спрашивают. Может, у несчастного ребенка вообще единственный шанс пообщаться с собакой - это погладить чужую. Себя вспоминаю и свои детские обиды.
Ежик&Co вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.03.2010, 17:16   Прямая ссылка на это сообщение #62
Andromaha
канисаист

Andromaha Andromaha вне форума
канисаист

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
где и при каких обстоятельствах у вас собаки общаются/встречаются нос к носу, т.с., с чужими детьми?????
В городе, где же ещё. Мы не необитаемом острове живём вообще-то.
Живя в центре города, я не могу до места выгула идти закоулками - их там просто нет. Улицы. А по улицам люди ходят. Некоторые из них с детьми.

Цитата:
Сообщение от Фламинго Посмотреть сообщение
В моем представлении было - нужно, чтобы собака обязательно любила детей. И все собаки, кроме моей, их любят!
Сейчас оказывается, что не обязательно.
Буду работать над тем, чтобы она спокойно на них реагировала.
Мудрое решение.
Старый 09.03.2010, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #63
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

я всегда даю погладить собаку, если дети просят. Или мамы. Юки- гладьте пожалуйста. Лаки убираю и прошу не трогать. Но он стоит рядом и проявлять недовольство не должен.

Еще сучь есть- та всех любит, с детьми играет, поэтому даем гладить всем.Ну если просят конечно.

Но вот в целом от детей держусь подальше- были неприятные ситуации. И камнем бросали и палкой/лопаткой махали и просто бежали за нами с воплями.

Вообще- за собакой надо везде в городе следить. От греха. Чтоб и дети и собаки были целы.
Старый 09.03.2010, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #64
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Лично я вот с
Olesya&Jess, соглашусь....есть "свои дети", а есть - все остальные...и от "остальных" - подальше...заранее...Послушанние - всегда и везде - это чудно...это в принципе надо делать..."рядом" - оно и должно быть "рядом"...хоть ребенка мимо ведут, хоть медведЯ...(а я видела. как у нас вокруг цирка медвежать на поводочках выгуливали) а вот специально "адаптировать к детям" я бы не стала...патаму что оне - живые...и адаптировать к детям нельзя без детей...а "к машинам" без машин...но действия и эмоции водителя машины куда более прогнозируемы, чем действия и эмоции детей...потому - на фих...огородами...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #65
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Лично я вот с
Olesya&Jess, соглашусь....есть "свои дети", а есть - все остальные...и от "остальных" - подальше...заранее...Послушанние - всегда и везде - это чудно...это в принципе надо делать..."рядом" - оно и должно быть "рядом"...хоть ребенка мимо ведут, хоть медведЯ...(а я видела. как у нас вокруг цирка медвежать на поводочках выгуливали) а вот специально "адаптировать к детям" я бы не стала...патаму что оне - живые...и адаптировать к детям нельзя без детей...а "к машинам" без машин...но действия и эмоции водителя машины куда более прогнозируемы, чем действия и эмоции детей...потому - на фих...огородами...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 18:11   Прямая ссылка на это сообщение #66
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Andromaha Посмотреть сообщение
В городе, где же ещё. Мы не необитаемом острове живём вообще-то.
Живя в центре города, я не могу до места выгула идти закоулками - их там просто нет. Улицы. А по улицам люди ходят. Некоторые из них с детьми.
Мы тоже в Москве живем, но как-то нам удается ходить по улицам без контакта какого бы то ни было с детьми. Мимо же можно пройти.....можно и пропустить, корона с головы не упадет.
Мы и в подъезде встречаем детей, но мне как-то рефлекторно сразу приходит в голову убрать собак в сторону и пропустить мамочку с детем))) Если я мне элементарно некуда убрать собак (например я выхожу из лифта), тогда придерживаю и даю отвести ребенка....
Мне кажется так спокойнее....всем
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 18:25   Прямая ссылка на это сообщение #67
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

aiРЭДale,

для жесткой послушки, что бы проверить что работает в результате дети все равно понадобятся, иначе как проверите? а запрессованная собака может рядом с ребенком выдать совсем непредсказуемую реакцию... я кошек тоже специально не отлавливала, но как убедиться что собака при кошке не рванет с команды, без кошки не знаю... потому что на мышку может не рвануть, на свинку может не рвануть а именно на кошку может с команды слинять...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #68
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Но моя собака с детьми ведет себя очень аккуратно.
Тоже считаю, что если собака аккуратная, то можно и дать пообщаться. На владельце ответственность, разумеется. Пока боксерка была молодая, мы от детей огородами бегали. Сначала зубы-иголочки, а собака, как крокодил была:) Потом прыгала-скакала, как обезьяна, опять-таки к детям не подпустишь. А после трех лет она повзрослела, угомонилась, научилась общаться с моей тогда еще годовалой племянницей. И единственная подвижная часть тела в общении с маленькими детьми была попа. Но это боксерье проявление радости. Очень часто на улице к нам подходили, просили погладить, спрашивали, что за порода. Некоторые мамы просили пообщаться с собакой, чтобы ребенок не боялся. Нам это было несложно и приятно.
Старый 09.03.2010, 19:06   Прямая ссылка на это сообщение #69
Andromaha
канисаист

Andromaha Andromaha вне форума
канисаист

Olesya&Jess,
Про корону поаккуратнее, плиз.
Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Мимо же можно пройти.....можно и пропустить, корона с головы не упадет.
Я не давала повода думать, что я народ локтями распихиваю, когда с собакой иду. Так что не выдумывайте то, чего не знаете.
Старый 09.03.2010, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #70
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
для жесткой послушки, что бы проверить что работает в результате дети все равно понадобятся, иначе как проверите? а запрессованная собака может рядом с ребенком выдать совсем непредсказуемую реакцию... я кошек тоже специально не отлавливала, но как убедиться что собака при кошке не рванет с команды, без кошки не знаю... потому что на мышку может не рвануть, на свинку может не рвануть а именно на кошку может с команды слинять...
Если для собаки хозяин - самый сильный раздражитель, то не рванет. Или остановится по команде (если хозяин "прозевал" появление кошки и собака уже рванула).
И я не предлагаю "убеждаться без кошки". Что вы будете делать, если кошка уже появилась на горизонте и собака успела ее заметить? Корректировать поведение собаки или, как предлагала Берн "огородами"?
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Ответ