Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
Цитата:
Живя в центре города, я не могу до места выгула идти закоулками - их там просто нет. Улицы. А по улицам люди ходят. Некоторые из них с детьми. Мудрое решение. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
я всегда даю погладить собаку, если дети просят. Или мамы. Юки- гладьте пожалуйста. Лаки убираю и прошу не трогать. Но он стоит рядом и проявлять недовольство не должен.
Еще сучь есть- та всех любит, с детьми играет, поэтому даем гладить всем.Ну если просят конечно. Но вот в целом от детей держусь подальше- были неприятные ситуации. И камнем бросали и палкой/лопаткой махали и просто бежали за нами с воплями. Вообще- за собакой надо везде в городе следить. От греха. Чтоб и дети и собаки были целы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Лично я вот с
Olesya&Jess, соглашусь....есть "свои дети", а есть - все остальные...и от "остальных" - подальше...заранее...Послушанние - всегда и везде - это чудно...это в принципе надо делать..."рядом" - оно и должно быть "рядом"...хоть ребенка мимо ведут, хоть медведЯ...(а я видела. как у нас вокруг цирка медвежать на поводочках выгуливали) а вот специально "адаптировать к детям" я бы не стала...патаму что оне - живые...и адаптировать к детям нельзя без детей...а "к машинам" без машин...но действия и эмоции водителя машины куда более прогнозируемы, чем действия и эмоции детей...потому - на фих...огородами... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Лично я вот с
Olesya&Jess, соглашусь....есть "свои дети", а есть - все остальные...и от "остальных" - подальше...заранее...Послушанние - всегда и везде - это чудно...это в принципе надо делать..."рядом" - оно и должно быть "рядом"...хоть ребенка мимо ведут, хоть медведЯ...(а я видела. как у нас вокруг цирка медвежать на поводочках выгуливали) а вот специально "адаптировать к детям" я бы не стала...патаму что оне - живые...и адаптировать к детям нельзя без детей...а "к машинам" без машин...но действия и эмоции водителя машины куда более прогнозируемы, чем действия и эмоции детей...потому - на фих...огородами... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Мы и в подъезде встречаем детей, но мне как-то рефлекторно сразу приходит в голову убрать собак в сторону и пропустить мамочку с детем))) Если я мне элементарно некуда убрать собак (например я выхожу из лифта), тогда придерживаю и даю отвести ребенка.... Мне кажется так спокойнее....всем |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
aiРЭДale,
для жесткой послушки, что бы проверить что работает в результате дети все равно понадобятся, иначе как проверите? а запрессованная собака может рядом с ребенком выдать совсем непредсказуемую реакцию... я кошек тоже специально не отлавливала, но как убедиться что собака при кошке не рванет с команды, без кошки не знаю... потому что на мышку может не рвануть, на свинку может не рвануть а именно на кошку может с команды слинять... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И я не предлагаю "убеждаться без кошки". Что вы будете делать, если кошка уже появилась на горизонте и собака успела ее заметить? Корректировать поведение собаки или, как предлагала Берн "огородами"? |
|||
![]() |
![]() |