Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.03.2010, 15:50 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin,
Цитата:
Цитата:
|
|||
19.03.2010, 15:50 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
повтор,упс ....
|
|||
Последний раз редактировалось Dafniafifi; 19.03.2010 в 15:52. Причина: повтор |
||||
19.03.2010, 15:51 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
Демина Олеся, Да ладно...А шо делать:) У моего пуделя проблемы с гормонами,приходится забирать ее от всех собак! То есть беру на руки, чтоб не лезли и не пытались вязать. Владельцы спаников, такс тоже смотрели на меня странно, чего это я такую собачку на руки хватаю, чай не сожрут же ее:) Сейчас, по-моему, уже все привыкли...
|
|||
Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с) Последний раз редактировалось Мышаня; 19.03.2010 в 15:53. |
||||
19.03.2010, 15:52 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
Демина Олеся, да уж, не дай бог бы опять лапу сломал. Держите шокер на готове,
своя собака дороже. |
|||
19.03.2010, 15:57 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
Тут в Англии как то в этом плане спокойнее слава богу.
Один раз за 2,5 года как я завела собаку , на нас напал НО, гулявший всегда на поводке и в халти. В тот вечер был без поводка но в наморднике, завалил мою мелюзгу и начал раскатывать по земле. хозяин среагировал быстро, забрал, извинился, спросил не нужна ли помощь. отошел в сторонку, сказал что бы я проверила песу, и если что то не так он оплатит ветеринара. Но мой к счастью отделался испугом, хозяин извинился еще раз и ушел. после того он всегда выгуливает пса на поводке. |
|||
19.03.2010, 16:29 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
...а если не нравится, как я излагаю - купи себе у Б-га copyright на русский язык. (c) Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 19.03.2010 в 16:34. |
||||
19.03.2010, 16:31 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.03.2010, 16:32 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Очень хорошо Вас понимаю: однажды на моего фокса, который на поводке, ринулась бесповодочная сука, какой-то молос (я в них плохо разбираюсь), явно молодая - хто ж ее знает, с какими целями... Но мой-то, гад, уже сделал крысу и изготовился ее хватануть. Не нашла ничего лучше, как завизжать - ну, не хватать же на руки фокса, молоска запросто достанет по своему росту! Сука обалдела и остановилась. Ее хозяин, который благодушно наблюдал за ситуацией, тоже обалдел, немедленно подскочил и забрал. Стыдно, конечно, было; но с тех пор этот молодой браткообразный хозяин берет суку на поводок и обходит нас стороной... А нам этого и нужно.
|
|||
19.03.2010, 16:57 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
На "бумаге" все, конечно, красиво выглядит: социализация, тра-ля-ля, трам-па-пам. а по жизни либо хозяева гуляют с собакой либо с другими хозяевами.
Я считаю, щенок должен расти в спокойной, здоровой обстановке. А это понятие не включает в себя истеричное отдергивание от других собак, но воспевание внутривидовой социализации по большей части является оправданием тому факту, что на прогулке лясы точим, а щенок предоставлен самому себе. лично я жалею, что уделяла подобной "социализации" своей собаки значительное внимание. все больше от неумения занять бульдога самостоятельно, конечно. Правда, месяцев в 7 социализация прекратилась естественным путем Пришлось заниматься дрессировкой и устанавливать с собакой контакт...от безысходности Кстати, в плане общения у нас проблем не было. что щенков, что адекватных взрослых собак было навалом. У Маруси опекунов и товарищей по играм был целый табун, особенно трогательно с ним нянчились кобели мастифа и черныша. И что толку? Каким ты был, таким ты и остался. Был наглым барчонком, вырос в самоуверенного барина. Не думаю, что что-то изменилось бы в этом отношении без этой самой "социализации". Это уже надо в консерваторию изменения вносить Я думаю, что общением с правильными собаками можно корректировать некоторые проблемы у щенка (в качестве вспомогательной меры), а собакам с хорошей психикой, пробывшим в "гнезде" положенной время, что в лоб что по лбу общение с другими собаками. Другое дело, что целенаправленно бегать от других собак не есть гуд, на мой взгляд. Но и убиваться в поисках компании не вижу смысла. |
|||
19.03.2010, 18:18 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
Большое спасибо форумчанам за высказанные мнения!
Я, в общем, со всеми согласна - тоже за общение щеняки с собратьями по виду, в радзумных пределах... Единственно, для меня не совсем ясно, как распознать потенциально опасную для щенка собаку - мой в детстве страшно огреб (много швов, плюс повреждения прямой кишки), от совсем не опасной на вид дворни, а вот "большие и страшные" - всякие молоссы, роты, азиаты - относились к малявке снисходительно, а к подростку - вполне разумно, ну могли повоспитывать, максимум. Теперь вот как-то не знаю, будет щенок, разрешать- не разрешать общаться с незнакомыми собаками? От знакомых-то понятно что ждать... У нас почему-то много приятелей-собак охотников - нравятся мне они до хрюкоты прям - адекватные собаки, рабочие, воспитанные. И хозяева понимающие. Вот такая еще тенденция, однака |
|||