PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.03.2010, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #121
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Мне кажется, что показатель качественной психики - это как раз отсутствие необходимости чего-либо добиваться, создавать искусственную среду, ограждать, навязывать, социализировать. Я, конечно, избалована прочной бульдожьей психикой, но все-таки мне кажется, так и должно быть.
Ни наличие, ни отсутствие товарищей по играм не должно сказываться на собаке.
Вы знаете, я склонна с Вами согласиться Хотя бы на примере своей младшей. Купили ее довольно рано, месяца в 2, и до 6 месяцев вообще не выводили на улицу. Других собак в доме не было.
И когда она попала ко мне, мне понравилось, как она ведет себя с собаками. Ровно так, как должен вести себя щенок ее возраста: с интересом, с вилянием попой, с ответом на приглашение к игре, ну разве что немного осторожно, т.е. при чрезмерном напоре слегка робела - но не клацала зубами, не сматывалась.
Но была у меня и другая собака, с нехорошими особенностями. Звоночки были еще с детства. Я их неверно истолковывала, принимая категорическое нежелание общаться с собаками за то, что собаке интереснее общаться со мной, и поощряла это. По мере взросления "нежелание" вылилось в нервную превентивную агрессию невзирая на размер, пол и возраст. И мне все-таки кажется, что, найди я ему в детстве компанию адекватных собак и посещай такую компанию почаще, жить в дальнейшем было бы легче. Понятно, что уже не проверишь... но мне так кажется.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.03.2010, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #122
Аля
Местный

Аля Аля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
у меня к щенку прилетели "и нате вам". Два ротвейлера. Мне, канешн ПОТОМ легче стало, что они его только посопливили. И что они просто со двора вылетели, нефиг было мимо идти... но суками они не были. И хозяин их не блюл
А последствия? Щенок не понял, что "они его только посопливили"? Испугался на всю жизнь?

Я без всяких подколов спрашиваю, ведь бывают разные ситуации в жизни. Я недавно в очередной раз описывала, как подлетел ребенок к моей поводочной псине, уцепился намертво за бороду, мне было очень плохо, а псин - ничего, терпел.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 20:31   Прямая ссылка на это сообщение #123
Аля
Местный

Аля Аля вне форума
Местный

Ну а если только про собак говорить, то тоже были случаи "прилетания" к щенку. И реагировал мой соответственно щенячьему своему статусу: "Дяденька, вы что?". Это по отношению к великолепному ГДРовскому овчару, с которым потом сдружился и защищал до глубокой старости.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #124
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Ноктюрн,

Не знаю...Я думаю, все зависит от причин такого отношения к сородичам. Мне кажется, в любом случае Вы вряд ли смогли бы значительно повлиять на ситуацию. Но я могу ошибаться, конечно.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #125
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Ньюфолог Дим

аха, уверена. Проверяла.
Коммуникации у собак...ну примерно как у питов. То есть ритуалы у них вроде есть....но вот до меток дело не доходит- лапами толчок или морду на холку- короче провокация- собака рычит- и....

А могут просто налететь и гнать. Сначала крутят, а потом....короче нунафиг.
Отозвать получается через раз. Еще и хватки делают- надо оно мне?
Старый 19.03.2010, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #126
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Ньюфолог Дим

аха, уверена. Проверяла.
Коммуникации у собак...ну примерно как у питов. То есть ритуалы у них вроде есть....но вот до меток дело не доходит- лапами толчок или морду на холку- короче провокация- собака рычит- и....

А могут просто налететь и гнать. Сначала крутят, а потом....короче нунафиг.
Отозвать получается через раз. Еще и хватки делают- надо оно мне?
Старый 19.03.2010, 21:02   Прямая ссылка на это сообщение #127
Лена и Адри
Местный

Лена и Адри Лена и Адри вне форума
Местный

Хорошая тема и вопрос актуальный поднят.

В связи с ПМЖ на дрес.площадке давно задаюсь вопросом о пользе групповых собачих игр. Страшно, когда и щенки бегают и весьма серьезные коблы, а драки рассматриваются, как обычное дело. Но ведь поледствия таких даже не серьезных стычек могут быть очень неприятными, а главное пожизненными, как известно, детские страхи хуже всего поддаются коррекции. А подбегание бесповодочных собак - это вечная тема, и к сожалению, пока улучшений по ней нет...
Старый 19.03.2010, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #128
Лена и Адри
Местный

Лена и Адри Лена и Адри вне форума
Местный

Хорошая тема и вопрос актуальный поднят.

В связи с ПМЖ на дрес.площадке давно задаюсь вопросом о пользе групповых собачих игр. Страшно, когда и щенки бегают и весьма серьезные коблы, а драки рассматриваются, как обычное дело. Но ведь поледствия таких даже не серьезных стычек могут быть очень неприятными, а главное пожизненными, как известно, детские страхи хуже всего поддаются коррекции. А подбегание бесповодочных собак - это вечная тема, и к сожалению, пока улучшений по ней нет...
Старый 19.03.2010, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #129
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Я уже писала в старых темах, живу сейчас в таком месте, где дворня просто идеальная. ВСЯ. За год с лишним не встретила ни одного исключения. Они либо безразличные (пройдешь с собакой в метре - буквально головы не повернут), либо дружелюбные, но не сильно приставучие: подойдут, понюхаются, поздороваются, скажешь: "ну, иди себе" - и пойдет себе.
В общем, я ИХ (но, подчеркиваю - здешних!) не боюсь нисколько. Не гоняю и собак от них не прячу. Даю нюхаться. Расходимся довольные друг другом
В нашем районе дворня (те, что без хозяев, сами по себе, иногда одиночки, иногда стаями) такая же. К тоям они даже не подходят, но с интересом зырят:) Некоторых домашних я боюсь (не за себя) куда больше.
Старый 19.03.2010, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #130
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

tanya2fox,

Я Вам все рассказать хотела про нашего нового приятеля. Последнее время стали практически каждый день встречать гладкого фокса на прогулке. Вначале при виде Марика он начинал изображать номер под названием "щас съем бульдога, а не съем, так понадкусываю за попу". Повопит, порычит, морды страшные построит, попрыгает вокруг и дальше скачет. Маруся подозрительно долго терпел, со спартанским спокойствием выслушивая этот концерт, я уж не знаю, почему терпение закончилось, то ли количество перешло в качество, то ли как-то фокс слишком близко к самой драгоценной бульдожьей части тушки зубами клацнул, то ли как-то особо нецензурно выразился, но раз на пятый Марик на него таки вызверился. Причем с энтузиазмом так, живенько. Фокс от неожиданности завис прям с "крысой" на морде и стал думать. Чё удумал, комик. Теперь, завидя нас, он стартует с расстояния метров в 50 и несется в нашу сторону, пулей пролетает мимо и без ущерба скорости успевает обматерить бульдога. Главное, Марик явно забавляется этим шоу, даже останавливается посмотреть, как оно пролетит мимо. Правда, усмотреть там ничего невозможно, потому что скорость вторая космическая
Плохо только, когда ребенок спит некрепко, потому что орет фокс громко, а так все довольны: фоксу спортивное развлечение, а нам спектакль
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ