Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.03.2010, 20:21 | #121 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И когда она попала ко мне, мне понравилось, как она ведет себя с собаками. Ровно так, как должен вести себя щенок ее возраста: с интересом, с вилянием попой, с ответом на приглашение к игре, ну разве что немного осторожно, т.е. при чрезмерном напоре слегка робела - но не клацала зубами, не сматывалась. Но была у меня и другая собака, с нехорошими особенностями. Звоночки были еще с детства. Я их неверно истолковывала, принимая категорическое нежелание общаться с собаками за то, что собаке интереснее общаться со мной, и поощряла это. По мере взросления "нежелание" вылилось в нервную превентивную агрессию невзирая на размер, пол и возраст. И мне все-таки кажется, что, найди я ему в детстве компанию адекватных собак и посещай такую компанию почаще, жить в дальнейшем было бы легче. Понятно, что уже не проверишь... но мне так кажется. |
||
19.03.2010, 20:22 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я без всяких подколов спрашиваю, ведь бывают разные ситуации в жизни. Я недавно в очередной раз описывала, как подлетел ребенок к моей поводочной псине, уцепился намертво за бороду, мне было очень плохо, а псин - ничего, терпел. |
|||
19.03.2010, 20:31 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Ну а если только про собак говорить, то тоже были случаи "прилетания" к щенку. И реагировал мой соответственно щенячьему своему статусу: "Дяденька, вы что?". Это по отношению к великолепному ГДРовскому овчару, с которым потом сдружился и защищал до глубокой старости.
|
|||
19.03.2010, 20:55 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
Не знаю...Я думаю, все зависит от причин такого отношения к сородичам. Мне кажется, в любом случае Вы вряд ли смогли бы значительно повлиять на ситуацию. Но я могу ошибаться, конечно. |
|||
19.03.2010, 20:58 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
Ньюфолог Дим
аха, уверена. Проверяла. Коммуникации у собак...ну примерно как у питов. То есть ритуалы у них вроде есть....но вот до меток дело не доходит- лапами толчок или морду на холку- короче провокация- собака рычит- и.... А могут просто налететь и гнать. Сначала крутят, а потом....короче нунафиг. Отозвать получается через раз. Еще и хватки делают- надо оно мне? |
|||
19.03.2010, 21:01 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
Ньюфолог Дим
аха, уверена. Проверяла. Коммуникации у собак...ну примерно как у питов. То есть ритуалы у них вроде есть....но вот до меток дело не доходит- лапами толчок или морду на холку- короче провокация- собака рычит- и.... А могут просто налететь и гнать. Сначала крутят, а потом....короче нунафиг. Отозвать получается через раз. Еще и хватки делают- надо оно мне? |
|||
19.03.2010, 21:02 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
Хорошая тема и вопрос актуальный поднят.
В связи с ПМЖ на дрес.площадке давно задаюсь вопросом о пользе групповых собачих игр. Страшно, когда и щенки бегают и весьма серьезные коблы, а драки рассматриваются, как обычное дело. Но ведь поледствия таких даже не серьезных стычек могут быть очень неприятными, а главное пожизненными, как известно, детские страхи хуже всего поддаются коррекции. А подбегание бесповодочных собак - это вечная тема, и к сожалению, пока улучшений по ней нет... |
|||
19.03.2010, 21:21 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
Хорошая тема и вопрос актуальный поднят.
В связи с ПМЖ на дрес.площадке давно задаюсь вопросом о пользе групповых собачих игр. Страшно, когда и щенки бегают и весьма серьезные коблы, а драки рассматриваются, как обычное дело. Но ведь поледствия таких даже не серьезных стычек могут быть очень неприятными, а главное пожизненными, как известно, детские страхи хуже всего поддаются коррекции. А подбегание бесповодочных собак - это вечная тема, и к сожалению, пока улучшений по ней нет... |
|||
19.03.2010, 21:41 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.03.2010, 22:49 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox,
Я Вам все рассказать хотела про нашего нового приятеля. Последнее время стали практически каждый день встречать гладкого фокса на прогулке. Вначале при виде Марика он начинал изображать номер под названием "щас съем бульдога, а не съем, так понадкусываю за попу". Повопит, порычит, морды страшные построит, попрыгает вокруг и дальше скачет. Маруся подозрительно долго терпел, со спартанским спокойствием выслушивая этот концерт, я уж не знаю, почему терпение закончилось, то ли количество перешло в качество, то ли как-то фокс слишком близко к самой драгоценной бульдожьей части тушки зубами клацнул, то ли как-то особо нецензурно выразился, но раз на пятый Марик на него таки вызверился. Причем с энтузиазмом так, живенько. Фокс от неожиданности завис прям с "крысой" на морде и стал думать. Чё удумал, комик. Теперь, завидя нас, он стартует с расстояния метров в 50 и несется в нашу сторону, пулей пролетает мимо и без ущерба скорости успевает обматерить бульдога. Главное, Марик явно забавляется этим шоу, даже останавливается посмотреть, как оно пролетит мимо. Правда, усмотреть там ничего невозможно, потому что скорость вторая космическая Плохо только, когда ребенок спит некрепко, потому что орет фокс громко, а так все довольны: фоксу спортивное развлечение, а нам спектакль |
|||