Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.04.2010, 09:52 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
Возможно я тоже не права, но не люблю, когда на выставке кто-то лезет под нос моей собаки (если случайно, что тут поделать?): во-первых неоднократно видела кашляющих-чихаюший, а во-вторых,
некоторым и не надо тявкаться -так схватят. |
|||
17.04.2010, 10:29 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю уж, кто в описываемой ситуации неадекватен:вчера поздно вечером гуляю со своим питом-поводок, намордник как обязательные атрибуты прогулки, на нем.Идем по скверу,навстречу двигается компания молодых людей, у девушки на ручках той.Шагов за 20 до пересечения с ними отхожу на газон, беру собаку по-короче(нервный он у меня,не любит других собачек)Практически поравнявшись с нами, девушка спускает тоя на землю :"Иди,Филя,гуляй!"- и он катится прямо к нам под ноги, кажется,это еще щен был, уж очень мелкий по размеру.Держу своего практически удавив ошейником,в полуподвешенном состоянии.Компания из 2 юношей и девушки стоят на это смотрят,не делая никаких попыток отозвать или забрать свою собачку.А ведь мой мог его покалечить ,долбанув намордником, или помять просто лапами, хорошо-не дотягивался! стояли минут 5, потом все же забрали щена и пошли дальше.У меня есть подозрение, что это была вполне осознанная провокация-ведь собачка дорогая очень, не дай Бог чего-замучаешься выплачивать потом!
|
|||
17.04.2010, 11:14 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
Я считаю-у ребенка должно быть детство. Потом занятиями послушкой добьюсь и подхода ко мне, и отхода от собак. А пока-пусть общается.
Моя Зайца - девочка общительная. Может и весело побарахтаться с терьерчиком И чинно походить по дорожкам парка с двумя таксами И показать, чей это был мячик Думаю-общение с собаками не должно быть для щенка ни запретным плодом (который, как известно, сладок), ни заменять занятия с хозяином. Вот как-то эту золотую середину вычислить бы. |
|||
17.04.2010, 11:16 | #214 | |||
|
||||
Местный
|
Martina,
А почему за 5 минут вы просто не попросили забрать собаку и не предупредили, что ваш агрессивен? Очень я сомневаюсь, что это была специальная провокация, просто не все на форумах сидят , поэтому не хватают собак чуть что, а зачастую и вовсе уверенны что щена не обидят. |
|||
17.04.2010, 11:19 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
у меня дочка позавчера пошла со стаффом гулять, спокойный старикан, 12 лет...ходит рядышком, намордник, поводок 3 м, на территории двора на полный поводок его не отпускаем.
Мимо проходит мадам и говорит: девушка, водите свою собаку на коротком поводке и в кожанном наморднике , иначе остантесь без собаки... Дочку наверное я неправильно воспитала, потому что тётеньке этой она ничего не ответила, даже далеко не послала, пришла домой в слезах... Вот я теперь крови хочу))) очень....выхожу со Лбом и мечтаю, чтоб эта грамотная мне попалась и рот свой открыла... |
|||
17.04.2010, 11:27 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.04.2010, 11:46 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
AsyaOk, Вообще-то с мирным песиком я от тойтерьера с асфальта на грязный газон не полезла бы отступать, а еще за меня "говорила" собака, совсем не добрым голосом и сквозь глухой намордник!
Майя_, Может,и я бы на руки схватила, но боюсь не удержать, вертляв песик,а сваливать по жидкой грязи газона быстро не получается! |
|||
Последний раз редактировалось Martina; 17.04.2010 в 11:51. |
||||
17.04.2010, 11:50 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.04.2010, 11:53 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
Martina, мне кажется просто хозяева такие...им и в голову не могло прийти, что их собачке что-то угрожает, её же все ДОЛЖНЫ любить)))
|
|||
17.04.2010, 11:56 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
Иногда не знаешь, как адекватно реагировать... В местном "лесу" выгуливается стая русских борзых ( 3 собы у одного хоза и 4 у другого). Гуляют без поводка или берут на поводок только сук(2). Время прогулок постоянно меняется. Вчера подруга вернулась из леса в шоке, вся свора налетела на неё (у неё НО старенький). Подруга у меня не промах, поэтому успела заводиле отвесить волшебный пинок... Мало того, что напугалась, так ещё выслушала в свой адрес оскорбления. Все мы милые люди, если не задевают наших интересов. Как выразилась наша общая знакомая: "Им же надо как-то выгуливать и выбегивать борзых."
|
|||