PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.04.2010, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #231
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Nele, Мой как раз так и орет...Когда мы с дочкой первый раз услышали этот "хохот гиены", переходящий в ультразвук,согнулись от смеха , а потом содрогнулись от сознания того, что теперь будем слушать ЭТО при встрече с любой поводочной собакой...Тогда он у нас(только начал приходить в себя после долгих мытарств бродяжничества, надеялись, что когда притрется- перестанет так реагировать и орать, но...Сейчас,спустя 2 с лишним года,стал значительно тише, но все равно иногда дает "концерту"!
Martina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.04.2010, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #232
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Nele,

слава богу мой кобель орет так только при виде зверя.

Если заорет на собаку- будет убит на месте.
Старый 17.04.2010, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #233
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Martina, мой тоже орет иногда - когда видит зверя (белку, енота или сурка), а достать не может. Вот тогда выдает такое нечеловеческое ААААА!ЫЫЫЫ! как будто его режут.
А я - про маленьких собачек с удивительными голосовыми связками - тяф-тяф-тяф без умолку, на болевом пороге слуха. А хозяева только умиляются
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 17:14   Прямая ссылка на это сообщение #234
Martina
Местный

Местный

Nele, У моей сестры чих, он совершенно не выносит, когда она разговаривает по телефону(подозреваю, ревнуетПриходится разговаривать с ними обеими сразу,причем чиха я слышу значительно лучше
Старый 17.04.2010, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #235
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
подозреваю, ревнует
у моих родителей кот ревнивец...мне он кусал руки, когда я с парнями разговаривала, а маме концерты устраивает, когда она с телефоном. Встанет в дверях - МЯУ!!!
Мама после пары заходов вставала дать пинка.
Как он был удивлен, когда мы купили радиотелефон.... и мама встала после первого же мяу...... Но коты существа упрямые, он не сдается уже 10 год))))
Старый 17.04.2010, 18:21   Прямая ссылка на это сообщение #236
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Nele , мой так орал по молодости. Причем, гад, не на притравке - на зверя реагировал абсолютно адекватно; а именно в быту, на улице или иногда дома. Иногда - при виде собак; чаще - когда его не устраивали какие-то мои действия; почти всегда - когда в подъезде оказывался еще кто-нибудь (все равно, кто), кроме нас. И еще считал необходимым выходить из подъезда с громким лаем, иногда переходившим в такой же вопль. Я думала - свихнусь! Естественно, первое побуждение было:
Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Если заорет на собаку- будет убит на месте.
Ни хрена не получилось - при попытке "убийства на месте" интенсивность ора только увеличивалась. Ну, и само собой, сочувствующие немедленно рядом образовывались: ведь было полное впечатление, что я собаку избиваю, из-за чего он и орет благим матом... Как вспомню тот период - так до сих пор волосы дыбом. В общем, единственное, что я могла придумать: закрывала ему пасть и так удерживала (орал с закрытым ртом) или слегка придушивала (так фоксов отжимают, если нет разжимки - он же стек). Ну, в общем, "терпенье и труд все перетрут"; сейчас - ему 4,5 года - такого практически не бывает. Ну, если совсем честно - может раз в полгода-год это безобразие выдать. Из подъезда выходит тихо; если кто-то еще в подъезде - со мной потихоньку подвывает, с сыном - может и залаять (но не орет!); на особо неприятную ему собаку - может начать лаять (но не орет; и, в общем, прекращает после запрета в грубой форме); даже на кошек - вот тут не удержать! - тоже лает и пытается швырнуться (но не орет!). Эти гнусные вопли (которые раз в полгода-год) могут возникнуть только тогда, если он уж чего-то хочет до сноса крыши, а я никак не разрешаю; но и тут понимает, что делает совершенно неположенное; затыкается...
Старый 17.04.2010, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #237
Martina
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Ни хрена не получилось - при попытке "убийства на месте" интенсивность ора только увеличивалась. Ну, и само собой, сочувствующие немедленно рядом образовывались: ведь было полное впечатление, что я собаку избиваю, из-за чего он и орет благим матом...
У дочери лучше получается "заткнуть фонтан"силовыми методами, ну,а я как-то болезненно реагирую на зрительскую сочувствующую аудиторию, поэтому придушиваю и заставляю сидеть по команде, пока не утихнет нервическая дрожь и шерсть на загривке не уляжется.Зато, пока сидим, свистим как старинные детские свистульки, народ вокруг начинает птичек выглядывать, а это мы,ПИТычки-то
Старый 17.04.2010, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #238
Desperada
мастер по метанию поводка

Desperada Desperada вне форума
мастер по метанию поводка

Цитата:
Сообщение от PrettyGirl Посмотреть сообщение
У него - щенок!!!!! А щенку можно всё!!!
а у нас две бабульки есть на выгуле похожие. Конечно ходят без дубинок, но там тоже ситуация "все можно". У них две дворняжки-подобрашки. Совершенно несоциализированные и очень пугливые. Если они на поводках, стоит любой собаке подойти даже с самыми мирными намерениями - те начинают в истерике колотиться и пытаться удрать. Выгуливаются они в свободном полете чаще всего. Ну это бы еще ладно, так как они ни к кому сами не лезут. Зато стоит появиться мне на горизонте со своей собакой на поводке, сразу начинают указывать не отпускать собаку, а то у них, вишь, трусливые и могут напугацца. Ничего что эти две псины занимают весь выгул, бегая туда-сюда..и даже если я могу и без поводка своего пса удерживать где-нибудь в сторонке - сам припрутся и сами же напугаются эти две дуры (собаки). И что этим бабкам скажешь, не ругаться же с ними, бесполезно. Перестали туда ходить гулять в итоге.
Старый 17.04.2010, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #239
Dafniafifi
Местный

Dafniafifi Dafniafifi вне форума
Местный

Ой,мой француз тоже орёт как резанный если какая собака к нему знакомится пойдёт на расстояние ближе 5 метроФф.....
Это жесть,спасает либо пендель боковой частью ноги в бок собаке (своей,естественно),тогда буль меня начинает слышать в принципе или (сейчас начала отрабатывать) команда сидеть и резкое одёргивание .....,на крайний случай придушивание,но это мало эффективно !!!
В глазах случайных зрителей я наверно тоже выгляжу извергом,но утешаю себя тем ,что если бы они были на месте той собачки или просто подошли к нам поговорить ,они были бы не против успокоения собаки любыми методами,лишь бы самим остаться живыми !!!
Людей он у меня конечно не кусает и не бросается,но так смотрит ,что те самопроизвольно начинают на безопасное расстояние отходить...
Dafniafifi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #240
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Когда у меня Рыжий однажды орал на висящего на дереве енота, к нам прибежали женщины-собачницы со сворой своих собак - на помощь. Думали, что в овраге кого-то убивают.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Ответ