Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.03.2010, 16:07 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Индиана, а вот это не факт. Насчет еще одного.
|
|||
15.03.2010, 16:08 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
свою теперешнюю собачку я взяла в полтора месяца... выходить на улицу мы начали довольно рано, но месяцев до трёх с хвостиком далеко от дома не отходили и собак, соответственно, не видели
я как-то не придавала этому значения - предыдущие мои щенки всегда с собаками росли... а потом я взяла собачку на выставку потусить... при виде кучи разнокалиберных собак она пришла в ужас... и я тоже - от её реакции :) помню, принесла её на руках в гущу доберманов, они её нюхают, а она, похоже, и дышать от ужаса забыла :) в общем, за те пару часов, что мы были на выставке, страх прошёл и появился интерес... но после этого я несколько месяцев именно "бегала в поисках компании", чтобы собачка научилась нормально общаться сейчас компании специально не ищем, но если встречаем кого подходящего - с удовольствием отпускаю её поиграть в общем, считаю, что общаться с сородичами полезно, особенно, если щенок рано уехал от заводчика... но только не в ущерб общению с владельцем :) |
|||
15.03.2010, 16:09 | #23 | ||
|
|||
Местный
|
А это не факт. Вы ориентируетсь, видимо, на тот случай с пудельком.
Но он у вас прожил нет ничего. И у вас там дело было вовсе не в том, что собака - кобель. Просто была стрессовая реакция на постороннее животное дома. Моя старшая заинька практически не сходила с кровати три дня, когда мелкий приехал. И ничего. Вон как раз цалуюцца. Не, я на себя "брать ответственность за совет" не готова... ни-ни... *трусливо прикрыла голову* Но своя собака и собака на улице - это совершенно разные вещи. Жить-то как-то дома надо. Значит надо приспросабливацца. А собака очень хорошо приспосабливается. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 15.03.2010 в 16:11. |
|||
15.03.2010, 16:12 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
я уже ни к кому не подбегаю... при виде нас
"он расширил глаза и схватил щена за то что ближе лежало" да и раньше не подбегал сам со щенком - когда-то ломился знакомиться. Только опять же тенденция - никаких знакомств, короткий поводок и очень нервный вид у всех.. Для особо понятливых, воизбежание, такссть... "ломился" - значит "хотел" а не "сваливался на голову". |
|||
15.03.2010, 16:13 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
по поводу щенка:
нашу воспитывала стая молодых собак разных пород, притом моя была до определенного момента самая маленькая, в итоге выросла адекватная собака, первая ни к кому драться не полезет, да и вообще если понимает что соба слабее,никогда не шваркнется, даже если в нее вцепятся, теперь она занимается воспитанием "молодого поколения" не взирая на породу, и вообще у нас классная компания с которой мы гуляем |
|||
15.03.2010, 16:16 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2010, 16:17 | #27 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
характер изначальный:) и настроение хозяина... или спокойно не дает общаться или впадает в панику (выдирая за поводок йорка с "мусечку съедят!!!!").... |
|||
15.03.2010, 16:18 | #28 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ньюфолог Дим,
Кузяпа, У мну ротвак рос в "компашках" с детсва с играми и друзьями.. в полтора года решил уничтожить всех кобелей в окресностях...особенно - черноподпалых...берн рос почти без собак...так сложилось - вырос в практически идеального по внутривидовому поведению кобеля...Мелкая ростилась тоже практически без компаний...больной хунд, возрастная бордосина и бравый йорик - вот все ейное общество...щас к собачкам очень хочет...на пообщацца...вполне умеет прогибаться...но может и в морду дать, если просют...если сделать скидку на скорость и активную жизненную позицию, которую не все собаки понимают - вполне адекватное созданье...системы "вжик"... |
||
15.03.2010, 16:21 | #29 | ||
|
|||
Местный
|
Моральный. Есть люди, которые просто не переносят чужих собак.
У нас так вообще есть гражданин, который водит собаку на общий выгул и бьет ее за то, что она тянется к другим собакам. Я его как вижу, сразу ухожу. У меня стресс от него. |
||
15.03.2010, 16:22 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Судя по прочитанному, я какая-то несовременная Как и 15 лет назад, начав со щенком гулять, именно искала компанию. И в наших окрестностях многие владельцы щенков поступают именно так. Есть, конечно, исключения, но в основном это владельцы совсем уж мелких пород.
|
|||