PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.04.2010, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #331
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от berner Посмотреть сообщение
По мне, так и мамашкам не следует орать - не гуляйте тут с собаками, так и собачникам надо как-нить зверюшек востпитывать, чтоб они ни поиграть в ребенка не лезли, ни понюхать, ни облизать. А то получается, чел не может типа пройти с собаками, потому как они могут "полезть поиграть" мимо ребенка - ах, это оказывается родители ребенка виноваты - не "отозвали", здрасьте-пожалуйста...
Меня вот такой подход удивляет, ей-богу.
Вот и у меня такое же мнение. На детские площадки мы не ходим. А чтоб поиграть не лез - поводок имеется. Были у нас любилки деток до определенного возраста. Сейчас может дернуться пожалеть плачущего, но опять же волшебный поводок все решает.

Меня удивило, когда наши собаки носились на полянке, а к собакам шла мамашка и вела ребеночка маленького, он учился ходить, прямо в эту собачью кучу.
Причем она когда вопила уберите собак, почему-то считала, что она права. Может объясните почему?

Старый 23.04.2010, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #332
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Ratri, здесь вот все гуляют - и дети, и собаки, и велосипедисты, и на роликах, и никто не орет, и никто друг другу не мешает. Детей собаками не пугают, наоборот - смотри какая красивая собачка! Дети спрашивают разрешения погладить (родители учат, чтобы не лезли, не спросив), спрашивают как называется порода.
Если видят, что ты обходишь детей, берешь собаку покороче, то отзывают детей, чтобы не мешали пройти. Все спокойно, с улыбками, без скандалов и нервов.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #333
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Nele, Где здесь?
Вообще по хорошему лично я (когда с собакой) сталкиваюсь с неадекватом не чаще чем раз в 2 месяца. Да бывает. Но как говорится редко, но метко.

Последний раз редактировалось Ratri; 23.04.2010 в 01:04.
Ratri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 01:04 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #334
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

Ratri, ну как почему орала - во-первых, она же не на собачью площадку приперлась, может ей дите на полянке нравится выгуливать, а во-вторых, они же носятся, могут сбить. Я, когда мимо нас крупняк носится, тоже прошу забрать, потому как зашибить могут нафиг не только ребенка, но и взрослого.

Последний раз редактировалось berner; 23.04.2010 в 01:16.
berner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 01:10   Прямая ссылка на это сообщение #335
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

berner, Эта полянка перерыта собаками, як кротами. Там вообще ходить неудобно, не то что дите ходить учить...
Почему вопила, это понятно. Но почему она права?( В этом месте собак выгуливать разрешено.)
У меня тоже были маленькие дети. Но что-то меня к экстриму не тянуло и напролом к собакам я не лезла. Нам места хватало.

Последний раз редактировалось Ratri; 23.04.2010 в 01:13.
Ratri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 01:17   Прямая ссылка на это сообщение #336
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Ratri, в канаде
Хотя и в Москве на бульваре (Тушино) тоже никто никому не мешает. Собаки все на поводках.
Если бы не было бездомных, пасущихся в начале бульвара, и пьющих пиво, а потом ссущих по кустам мужиков, то тоже было бы вполне :)

Последний раз редактировалось Nele; 23.04.2010 в 01:20.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 01:21 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #337
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

Мы же в Москве - формально она права. А вообще, конечно, орать зря не надо...Ну а что до экстрима - кто ее знает, зачем она туда пришла. Я вот тоже бывает хожу с ребенком и собаком через полянку, где у нас выгуливают собакеров кучками. При этом я не сумасшедшая вроде, просто за этим пустырем у меня стоянка, где машина стоит. А ведь со стороны-то - прется безумная тетка с ребенком и песом через собачий выгул - вот ужос ужасный хде...
berner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 01:29   Прямая ссылка на это сообщение #338
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
Ratri, здесь вот все гуляют - и дети, и собаки, и велосипедисты, и на роликах, и никто не орет, и никто друг другу не мешает. Детей собаками не пугают, наоборот - смотри какая красивая собачка! Дети спрашивают разрешения погладить (родители учат, чтобы не лезли, не спросив), спрашивают как называется порода.
Если видят, что ты обходишь детей, берешь собаку покороче, то отзывают детей, чтобы не мешали пройти. Все спокойно, с улыбками, без скандалов и нервов.
и у нас - никто не орет...
два дня назад была на почте. С собакой. Зашли, встали в очередь. Собачка сидела у ноги.
Зашла мамочка с колясочным ребенком. Между коляской и ребенком была дистанция, полметра наверное. Ребенок сидел, рассматривал собаку, собака сидела, рассматривала ребенка.
В очереди стояли минут 20, наверное.

Другой раз зашел ( опять же на почте) человек с собакой. Между нами был еще человек. Собаки сидели, тихо, каждый около своего хозяина. В первым момент потянулись понюхаться, никто им не разрешил... Так и сидели. Глазели друг на друга...

Мы гуляем по тротуарам. Я хоть и выбираю наиболее "бездетное" время, но встречаем детей (разного возраста, на колясках и нет) - часто. Все спокойно, никто не орет...

Тротуары узкие. Если вижу родителя с ребенком - пропускаю. Иногда (зависит от вида ребенка) собачку за собой усаживаю...

(собачка на поводке. В городе - всегда. В городском парке - почти всегда (когда в 8 утра прихожу, никого людей нет - отпускаю). Без поводка - только на площадке и в спец. парке, где разрешено).

И так, или почти так - все делают.
Старый 23.04.2010, 01:32   Прямая ссылка на это сообщение #339
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

berner, Это уже лет 10 как место выгула. Но там гаражей нет. Там с двух сторон забор и дорожка по кругу полянки. Со стороны дорожки лавочки. Чуть дальше еще полянка, речка, с одной стороны речки 1 детская площадка, с другой (С нашей) за второй полянкой тенисные корты и еще две очень хорошие детские площадки.
Она коляску прогулочную оставила у лавочки и ходила с дитем по тропинке, а потом к нам завернула. Ну если хочется походить по травке, ходи, но зачем в гущу лезть? Там места много.
Цитата:
просто за этим пустырем у меня стоянка, где машина стоит. А ведь со стороны-то - прется безумная тетка с ребенком и песом через собачий выгул - вот ужос ужасный хде...
Ну ведь видно, когда человек мимо идет, а когда нет.
Старый 23.04.2010, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #340
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М на форуме
Местный

Цитата:
Я вот тоже бывает хожу с ребенком и собаком через полянку, где у нас выгуливают собакеров кучками. При этом я не сумасшедшая вроде, просто за этим пустырем у меня стоянка, где машина стоит. А ведь со стороны-то - прется безумная тетка с ребенком и песом через собачий выгул - вот ужос ужасный хде...
Так то через выгул. У нас дрес. площадка была не огорожена, так во время ЗКС дяденька, гуляющий с ребёнком(до площадки метров 300), схватил сынулю и помчался на перерез атакующей фигуранта собаке. Хотел 2-х летнему ребёнку показать как собака кусаться будет. К счастью, обошлось без жертв.
Елена_М на форуме   Ответить с цитированием
Ответ