Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.03.2010, 19:26 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Небольшой офф на предмет поиска подходящей компании для прогулок. Как вариант.
Замечательное место - Останкинский парк. Очень большая территория, много уголков, где народу ходит очень мало, и очень адекватные собаки. Мы туда стали ездить из-под Одинцово на предмет выбегивания салюки с таким же салюком (чьи хозяева тоже туда ездят, правда, они в Москве живут). На выходных созваниваемся и встречаемся. Собаки за пару часов основательно выбегиваются, да плюс еще с другими собаками играют. С прошлого года мы более-менее регулярно в этот парк ездим, и ни разу нам не встретились трусливые или агрессивные собаки (возможно, их хозяева просто туда не приходят или гуляют где-то совсем уж в отдалении). Все без исключения встречные зверики до сих пор были дружелюбными и адекватными, многие с удовольствием соглашаются поиграть. И вот ну совсем как-то не жалко тратить час на дорогу в один конец... можно было бы подумать о других парках, поближе (скажем, Филевский), но уже - не хочется. В общем, рекомендую - кто имеет возможность, приезжайте в этот парк со своими щенками, там у вас запросто будет возможность их социализировать в нормальной собачьей компании. А можно - как мы, договариваться с сопородниками и встречаться там... все-таки у разных пород - разные игры... |
|||
15.03.2010, 19:28 | #52 | |||
|
||||
КРЫСА
|
мы с детства гуляем в месте у меня корс у подруги вэймар.... возрост одинаковый(2 года)у меня валенок(мы любим всех ...малявок и щеников особенно)вэймар гад мы кнему дружить а он кусаться...скоро наши гулянки видать закончатся....сами лезем ковсем дружиться(можно с вами познакомиться????)кто посмелее разрешают...... потом к нашим игралкам подтягиваются мимо проходящие....собирается компашка (а там уже по интересам и по породам дружиться начинают)
|
|||
15.03.2010, 20:39 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Убеждена, что общение необходимо. Причем с собаками разных возрастов (не только щенки со щенками), пород, размеров и полов. Разумеется, выяснив согласие хозяина и нрав/манеру общения собаки.
Собака узнает "этикет", учится общаться со сверстниками, маленькими собачками (тут и хозяин учит, говоря что-то типа "осторожно" - то, что говорил в игре дома), учится уважать старших. Наблюдала и "внезапное" появление агрессии... Вот убеждена, что здесь игали роль: - постоянное общение только с ровесниками (старшие собаки обычно, заметив наметившуюся драку молодых, ее пресекают); - неправильная реакция хозяев (обоих или одного) на первый серьезный случай. Кроме того, игры с собаками - одна из важных физических нагрузок на прогулке (я обычно делю прогулку на части: физиологические потребности, наши занятия, общение с собаками). Кстати, и подзыв из любого состояния хорошо отрабатывать (договорившись с хозяевами других, чтобы не обижать) из игры. |
|||
15.03.2010, 21:08 | #54 | |||
|
||||
мастер по метанию поводка
|
Мы всегда в компании щенков гуляли, когда маленький был, не знаю вышла ли в итоге какая-то польза. Он был довольно робкий, его многие трепали в играх, подминали и он не умел толком и сопротивления-то оказать и вел себя уверенно только у моих ног. Причем побаивался только собак и людей, но ни грохота, ни салютов, ни новых мест. Я расстраивалась, думала так и будут его другие собаки обижать. А повзрослел, стали гулять отдельно, стали заниматься на площадке и вся робость ушла, а к своим пяти годам стал и вообще довольно агрессивен к кобелям, всех норовит построить, себя в обиду не даст никогда. Ну и в игры с другими собаками его никогда не тянет, неинтересно ему это, все вокруг меня да вокруг меня.
Я на основе своих наблюдений думаю все же что хозяин играет главную роль в развитии уверенности в собаке, чтобы она не выросла нервной, трусливой и тд. |
|||
15.03.2010, 21:28 | #55 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но ключевым при этом считаю выбор компании. Наилучшим образом в плане социализации на щенка влияет общение со взрослыми, достаточно добродушными и, самое главное - очень ритуальными собаками, отлично знающими и демонстрирующими правильный язык поз, мимики, жестов. К сожалению, таких собак, как мне кажется, все меньше... Пользу я в этом вижу самую прямую: не придется потом хвататься за сердце, если кто-то подбежит (в страхе, что съест свой или что съедят его самого). Имхо, миролюбивая "ритуальная" собака способна предупредить любое нападение, за исключением случаев, когда летит совсем уж отморозок. Моему таксу 10-й год, и, ттт, таких пока не прилетало не одного - а со всеми прочими он всегда расходился и расходится мирно, я не боюсь за него, могу прийти с ним в любую компанию. То же самое с моей мелочью, несмотря на то, что она даже 4 кг не весит. Первое время сердце замирало, конечно, когда подбегали нюхаться огромные псы, но она так себя ведет, что все проходит наилучшим образом. Согласна в то же время и с тем, что многое зависит от индивидуальных особенностей собаки. Но если она будет уметь общаться с собаками, не будет бояться их (хотя бы это выражалось и в превентивной агрессии) - жить в городе станет намного легче, даже если собака и не будет любить такое общение.но взрослый кобель может гулять с суками и щенками если это нормальный кобель. |
||
16.03.2010, 13:29 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
У меня взрослый кобель вырастил много щенков... Три овчарки, эрдель и рот... Смешно было наблюдать, как он их, уже взрослых охранял... От "чужих"... Драться между собой не давал, лез между ними. Заботливый папашка оказался...
|
|||
16.03.2010, 14:48 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Мои все попали ко мне взрослыми, ну или почти взрослыми-полгода, восемь-девять месяцев, так что про более ранний возраст могу сказать только на примере своей самой первой собаки-дворика да выхоженных мной чихов. Так вот, те самые чихи естественно выхаживались и лечились в условиях моей стаи, играли с питом и фоксом, и ходили пешком по доберману. Новые хозяева удивились спокойствию щенков практически в любой ситуации и отменному дружелюбию ко всем остальным собакам независимо от размера.
Могу сказать, что всех своих зверей обязательно вожу на площадку, несмотря на наличие большого двора. Считаю, что им нужно общаться с другими собаками, людьми, детьми, так что выгуливаю стаю на поводках по району, не хочу, чтоб одичали в нашем лесу. Старшая у меня обществом собак не интересуется, фокс может пообщаться и даже рвется пообщаться, но бысто остывает-ему со мной играть интереснее, а вот Ники и Баська с удовольствием побегают и побесятся не только между собой. Но мне проще тут-места выгула огорожены, народ в большинстве своем адекватный.. Теперь бы еще к лошадям зверей приучить, а то не видели они их никогда, вот и истерят при виде, а народу тут много катается в парке |
|||
16.03.2010, 16:16 | #58 | |||
|
||||
Пользователь
|
Согласна с теми, кто написал о пользе общения. Когда наш был щенком, мы ходили с ним на дрессировочную площадку в так называемую "щенячью школу". Это были бесплатные занятия по часу.
Первые 20 минут щенки были на поводке с хозяевами и мы занимались прохождением "спортивных снарядов" - всяких шуршащих пленок, лесенок, тоннелей, висящих пластиковых стаканчиков, ярких фигур, бассейна с пластмассовыми мячиками - все то, что может испугать щенка. Так они изучали мир. Следующие 20 минут были посвящены социализации, это были игры без поводка. Щенки разных пород играли друг с другом и учились понимать себе подобных. Последние 20 минут мы условно занимались послушанием. В щенках было 2 группы - с 12 по 18 неделю и старше. В зависимости от характера щенка его могли перевести в "старшую группу" раньше или позже других. Где-то читала, что собаки со стоячими ушами хорошо понимают себе подобных, но им нужно учиться понимать собак с висячими или купированными ушами. То же с хвостом. Борзых, например, другие породы часто с первого взгляда воспринимают как трусливых, из-за поджатого хвоста и т.п. Помню как обалдел мой щенок, когда первый раз увидел шар-пея. Он долго ходил кругами и рассматривал, что это такое. Потом они нашли общий язык. Я рекомендую социализацию с щенками, но IMO надо это делать под присмотром и в подходящей компании по возрасту-размеру и по темпераменту. |
|||
16.03.2010, 16:44 | #59 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Как липли, так и липнут с щенками всех мастей и размеров. И поодиночке и организованными бандформированиями веселых слонопотамов. Двенадцатый год уже. Подпись: многажды достатый щенками ветеран скотч Романыч. И Рыжий. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 16.03.2010 в 16:47. |
|||
16.03.2010, 17:31 | #60 | ||
|
|||
Заблокирован
|
людмила и скотч, а как ньюф мой всю эту банду выпасал? Рыжего еще не было а с Романычем оч хорошо общались :) Правда мячик иногда тырили :)
|
||