Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.05.2010, 09:56 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
Tesla51, спасибо за ответ. Меня интересует не защита аусси, а скорее.. понимание собакой где свои, а где чужие. Не очень нравится, когда собака вьется вокруг чужих. Вот именно нейтральность мне нравится). А про аусси часто пишут (правда, писать можно что угодно) "в случае необходимости защитит хозяина". Ну да мне такое не надо, аусси всё ж не ротвейлер, чтоб защитить. Хоть бы равнодушно относились к посторонним. Я понимаю, что это лотерея, и одни австр.овчарки могут обожать всех вокруг(или нет?:)), а другие -быть настороженными..
А можно поинтересоваться, почему решили с младшим заниматься защитой? И как менялось поведение собаки после этого? |
|||
23.05.2010, 16:28 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
Ira, Я думаю, аусси собака, которая относится к посторонним "никак". Не обращает на них внимания и все. На прогулке мои проходят мимо любых прохожих, кроме тех, которые чем-то могут привлечь внимание. Извините, если повторяюсь,т.к. не вижу своего ответа на предыдущей странице.
Я не знаю, защитит ли она хозяина в случае угрозы, возможно, будет лаять. Да и внешность у них такая, что каждый норовит погладить и потискать. Еще ни разу на улице не слышала, чтобы нам кричали "оденьте собакам намордники", как обычно было, когда я немцами гуляла. А защиткой занялись потому, что это вырабатывает у собаки уверенность в себе, своих силах, смелость, сноровку, координацию движений, выдержку, вообще увеличивает физическую силу, силу духа и общую воспитанность. У меня раньше были немцы, я со всеми занималась защиткой и мне очень нравились результаты. Но, аусси не немец и далеко не служебная собака (в "защитном" смысле слова), поэтому в реальной ситуации я не могу дать 100% гарантии, что собака сработает. Ведь даже хорошо тренированные собаки редко работают в реале. Немного позже будем отрабатывать нападение на "скрытый рукав" в другом, не знакомом собаке месте, посмотрю, что получится. Цитата:
|
|||
03.06.2010, 21:31 | #143 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Кстати, в квартире наша не охраняет. Спокойно относится к гостям. А в частном доме, только завидит, как кто-то подходит к калитке - шерсть дыбом, встает на задние лапы и лает)) Укусить не укусит, но заходить во двор с такой собакой боятся |
|||
03.06.2010, 21:46 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
А моему и лаять не надо. Почему-то для местных, любая собака чуть выше колена-уже страшно
|
|||
04.06.2010, 22:17 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.06.2010, 22:38 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.06.2010, 22:39 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и наши результаты: 06.06.2010 года, г. Мурманск
Всероссийская выставка "Баренцрегион-2010" - Judge Marit Sunde (Norway) Prosto Chudo Infinite Winner: VP-1, Best Puppy, BIS PUPPY - 3 (Judge Paula Heikkinen-Lehkonen (Finland) Ballantine's Puella Fera - EXELENT Всероссийская выставка "Кольское лето-2010" Judge Javier Sanchez Fernandez (Spain) Prosto Chudo Infinite Winner: VP-1, Best Puppy Ballantine's Puella Fera - CW, CAC, BOB, Чемпион РФСС. p.s. У Тины под г-жой Марит Сунде отличное описание, единственный минус - полновата, шерсть (ость) не в выставочной кондиции. После родов не успела восстановиться, но я рада, что собака очень ей понравилась, отметила "exelent type" "отличный тип и размер, красивая голова и выражение, отличный углы, хорошие движения, темперамент". Немного фото с выставки Виннер Тина |
|||
08.06.2010, 22:48 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
Поздравляю с победами! Очень красивые собаки!!! Отличный показ!
Мы тоже только что вернулись с выставок в Новороссийске. На CACIB ЛЮ, отдали ЛПП очень достойному Шурику, который, в итоге и выиграл всю выставку! На следующий день, на Региональной в-ке Лайз ЛЮ и ЛПП. В конкурсах нас не заметили. Ну и ладно |
|||
08.06.2010, 22:49 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.06.2010, 22:53 | #150 | |||
|
||||
Местный