PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.03.2013, 10:10   Прямая ссылка на это сообщение #10721
Маруша
Местный

Маруша Маруша вне форума
Местный

Чартливус пом
Капушечка как всегда гордый лев!!!
а после шаловливых ручек с ножницами не фоткали?

Старый 06.03.2013, 10:18   Прямая ссылка на это сообщение #10722
ЮджинаК
Заблокирован

Отправить сообщение для ЮджинаК с помощью ICQ Отправить сообщение для ЮджинаК с помощью Skype™

ЮджинаК ЮджинаК вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для ЮджинаК с помощью ICQ Отправить сообщение для ЮджинаК с помощью Skype™

Shantony, Очень красивый первый в жизни шпиц!

А вот подстригла бы я по другому, апекс зоба или манишки надо бы сместить вверх, а то собака визуально западает на перед и этот зоб смотрится как бы отдельно. Но ничего не испорчено,все очень аккуратно ,просто не дострижено.
И штанов много, к тому же ножки наполненные ,широкие,померанские...и не длинные, их можно было бы чуток открыть....ну на мой взгляд. С попы - косить и косить...
ЮджинаК вне форума  
Старый 06.03.2013, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #10723
Чартливус пом
Местный

Чартливус пом Чартливус пом вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЮджинаК Посмотреть сообщение
И штанов много, к тому же ножки наполненные ,широкие,померанские...и не длинные, их можно было бы чуток открыть....ну на мой взгляд. С попы - косить и косить..
А так не хочется шпицу много шерсти убирать,экспертов не поймешь,то говорят,хотелось бы видеть шерсти больше. Белкин Ивановской Ганичке сказал ...слишком много шерсти,обратитесь к хорошему грумеру,чтобы подстричь покороче.Кто то вообще слишком состригает и нормально выигрывают.
Старый 06.03.2013, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #10724
KARAMEL
Местный

KARAMEL KARAMEL вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Корот Посмотреть сообщение
KARAMEL, это ультразвуковый антилай?
Светлана Корот, да, там хоть батарейки, а который с запахом, где потом этот запах брать, когда он на моих громкоговорителях закончится БЫСТРО!))))
Старый 06.03.2013, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #10725
KARAMEL
Местный

Местный

Цитата:
Shantony, Очень красивый первый в жизни шпиц!

А вот подстригла бы я по другому, апекс зоба или манишки надо бы сместить вверх, а то собака визуально западает на перед и этот зоб смотрится как бы отдельно. Но ничего не испорчено,все очень аккуратно ,просто не дострижено.
И штанов много, к тому же ножки наполненные ,широкие,померанские...и не длинные, их можно было бы чуток открыть....ну на мой взгляд. С попы - косить и косить...
ЮджинаК, ага, я тоже зрительно сразу линии провела по другому, это у нас в подсознании наверно...
А иногда на своих щенков смотрю в шерсти и просто не знаю с чего начать, зову подружку, чтоб начала а я со стороны буду руководить))))
Старый 06.03.2013, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #10726
KARAMEL
Местный

Местный

Цитата:
Радует очень меня Пузырик ,( SalsaPom Pacific Ocean in One Drop) - CW,JCAC, JUNIOR WINNER! Оба дня Пузырь выиграл титул Лучшего Юниора в достойнейшей конкуренции .В бестах нам не везло, юниорский не делился на группы, всего в первый день было больше 70 юниоров. В воскресенье нам удалось пройти в первый отбор,потом срезались...))
Ещё бы таким не гордится, чудесный парень, а как красивого шпица красит ещё и красивый показ!
Видно, что отрингован на 10+
Старый 06.03.2013, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #10727
ЮджинаК
Заблокирован

ЮджинаК ЮджинаК вне форума
Заблокирован

Чартливус пом, Да, по живой шерсти резать жалко...Нам Оганова Н.Ю так и сказала прямым текстом : "не вздумайте"запиливать" попу....красота шпица в его шерсти в том числе..." Но ,современный соревновательный процесс диктует свои условия. Я филлирую и режу ость,только когда подшёрстка остаётся - слёзы....у юниоров или девочек после течек,родов. Когда подшёрстка нормально, собака не растянута, конечно,хочется сохранить как можно больше естественной красоты...

KARAMEL, Большущее спасибо! У Пузыря был момент просветления и он собрался, на самом деле дуркует ещё как....но возраст такой...
ЮджинаК вне форума  
Старый 06.03.2013, 13:52   Прямая ссылка на это сообщение #10728
Весёлый гном
Местный

Весёлый гном Весёлый гном вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь!
Законы генетики - т.е. гены, ответственные за окрас; белки, кодируемые этими генами; биохимические процессы, в которых участвуют эти белки и которые в конечном итоге приводят к образованию того или иного окраса/рисунка - одинаковые для всех пород собак!
Все разночтения происходят из-за того что в разных породах принято по разному называть генетически одинаковые окрасы, либо наоборот , давать одинаковые названия разным, с точки зрения генетики, окрасам!
Так что это не "беда" генетиков, это "беда" с фантазиями в названиях окрасов собак, которая приводит к неожиданным, казалось бы, с точки зрения генетики вариантам наследования.

Абсолютно типичный случай в любой породе, где есть два варианта рыжего окраса: Ау рыжий (щенки всегда рождаются с примесью чёрных или коричневых волос по телу) и е рыжий (щенки от рождения чисто рыжие, разной степени насыщенности).
Когда один родитель Ау рыжий, а другой е рыжий - рождается чёрный щенок.
В чём-то могу согласиться, хотя не вижу противоречий с моим постом. А в том, окрасы наследуются по -разному, это аксиома. В одной породе черный доминирует, в другой нет и т.п.
Давайте пока останемся каждый при своём , тем более , что генетика окрасов только-только набирает силу
Старый 06.03.2013, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #10729
Чартливус пом
Местный

Чартливус пом Чартливус пом вне форума
Местный

Цитата:
Чартливус пом, Да, по живой шерсти резать жалко...Нам Оганова Н.Ю так и сказала прямым текстом : "не вздумайте"запиливать" попу....красота шпица в его шерсти в том числе..." Но ,современный соревновательный процесс диктует свои условия. Я филлирую и режу ость,только когда подшёрстка остаётся - слёзы....у юниоров или девочек после течек,родов. Когда подшёрстка нормально, собака не растянута, конечно,хочется сохранить как можно больше естественной красоты
Но когда слишком застрижен постоянно шпиц,наводит на другие мысли,возможно эта собака не одевается никогда нормально.
Девочки это понятное явление,до течки,после течки РАЗДЕВАЮТСЯ. Но когда делают замечание,что слишком много шерсти,меня это очень удивляет.
ПОЛУЧАЕТСЯ,ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ АНАТОМИЮ ШПИЦА,НУЖНО ЕГО ПОД МАШИНКУ И В РИНГ,ТОГДА БУДЕТ ПОНЯТНЕЕ.ЧТО ТАМ СКРЫВАЕТСЯ ПОД ШЕРСТЬЮ....

Последний раз редактировалось Чартливус пом; 06.03.2013 в 15:37.
Чартливус пом вне форума  
Старый 06.03.2013, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #10730
Весёлый гном
Местный

Весёлый гном Весёлый гном вне форума
Местный

Чартливус пом,
Но когда слишком застрижен постоянно шпиц,наводит на другие мысли,возможно эта собака не одевается никогда нормально.

Бывает и так, но чаще это делают , когда собака слишком крупная для цверга.