PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.03.2013, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #10751
Rene
Местный

Отправить сообщение для Rene с помощью Skype™

Rene Rene вне форума
Местный

Отправить сообщение для Rene с помощью Skype™

Светлана Корот,

Я Вам посоветую обратиться напрямую в личку к Пасечник Ларисе, ее ник на Песике Alvheim Вышла уже вторая редакция ее книги по генетике окрасов собак, со всеми последними "новинками" в мире окрасов

Старый 07.03.2013, 09:23   Прямая ссылка на это сообщение #10752
валюшка-злюшка
Новичок

валюшка-злюшка валюшка-злюшка вне форума
Новичок

Весёлый гном,
Да, конечно размер не угадать, я тоже ждала у девицы первую течку, после её она выросла только на 2см, они нам и нужны были очень))) и мы стали средние,а парень рос почти полтора года потихоньку. Покупатели если приходят то я им говорю, что они будут как родители т.к они живут вместе.
валюшка-злюшка вне форума  
Старый 07.03.2013, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #10753
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Цитата:
Сообщение от ЮджинаК Посмотреть сообщение
А вот подстригла бы я по другому,
Я бы тоже. Но за учениками не перестригаю, пусть сами стараются. При наличии определённых способностей, всё придёт с опытом. Для ученика, который стриг собак только третий день от начала обучения (а шпицев вообще первый раз) - очень даже неплохо. У второй суки костяка чуть больше и она в целом компактнее. К тому же, шерсть лежит без средств стайлинга, просто обычное мытьё
Старый 07.03.2013, 10:03   Прямая ссылка на это сообщение #10754
PUSHAR
Местный

Отправить сообщение для PUSHAR с помощью Skype™

PUSHAR PUSHAR вне форума
Местный

Отправить сообщение для PUSHAR с помощью Skype™

Rene,
Да, я закончила курсы РКФ и являюсь практиком, а не теоретиком. И считаю, что в наследовании окрасов первичен только результат, формулы и рассуждения о нем - вторичны, какими бы буковками их ни назвали. Тем более, не интересно, когда последние исследования в этой области называют "новинками". Как-то все несерьезно. Тему "Генетика окрасов" читаю и прихожу к выводу, что "плавают" там по многим фактам и напоминает это флуд.
Также, я благодарна судьбе, которая предоставила мне возможность познакомиться с таким выдающимся специалистом как Спирин Александр Сергеевич, ученый-биохимик, академик РАН. Вот его мне было интересно слушать и узнать многое о генетике.
п.с. надеюсь любезностями мы обменялись и больше не будем засорять породную ветку.
С уважением,

Последний раз редактировалось PUSHAR; 07.03.2013 в 10:18.
PUSHAR вне форума  
Старый 07.03.2013, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #10755
Весёлый гном
Местный

Весёлый гном Весёлый гном вне форума
Местный

PUSHAR,
Мы просто говорим с ними на разных языках. Я заметила, что компания со стажем в породе от 1 до 3 лет, самый ядовитый народец. Они врываются на феррари без глушителя ( а мы разумеется шкондыбаем на телегах), они переполнены амбициями, иногда с добавлением теоретических познаний, похамливают, побрякивают, они намерены перевернуть мир и оставить след в собаководстве( и чаще они действительно следят, но грязновато…), они уже учат жизни всех и вся. Если стаж приближается к 5-ти годам, феррари меняют на менее престижную марку, уже с глушителем, а дальше , если порода нравится, а набитых шишек уже достаточно, остаются и тихо работают. Тут уже становятся видны недостатки своих собак и достоинства чужих и понимаешь, как это трудно и начинаешь уважать свой труд и труд других заводчиков, но к этой черте приходят не все, те, которым надо «побыстрей и побольше», быстренько отваливают в другую породу, пользующуюся спросом на рынке, и опять феррари и без глушака……
Генетика - великая наука, но уж простите, если кого задену, не в области окрасов собак( это на сегодня). Это просто мнение заводчика со стажем более 5-ти лет., я его никому не навязываю и спорить на эту тему не собираюсь.
На один вопрос, который может у меня возникнуть – какого окраса родятся щенки от данной пары?- и я и генетика ответим одинаково - либо, либо, либо……., а на другой вопрос- откуда появился щенок такого окраса, мы дружно ответим….-либо, либо, либо. Это за редким исключением, когда окрасов в породе раз, два и обчёлся и можно предугадать почти наверняка, когда окрасов множество, количество «либо» увеличивается в геометрической прогрессии.
Те, которые на телеге, работают со стандартными окрасами и не экспериментируют. Скажу прописную истину - разведение собак менее всего должно упиратся в окрасы.
Если мне или другим пассажирам телеги понадобятся дополнительные знания в генетике окрасов, мы всегда найдём и находим для себя подходящий источник, тем более, сейчас это не сложно .
Старый 07.03.2013, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #10756
ЮджинаК
Заблокирован

Отправить сообщение для ЮджинаК с помощью ICQ Отправить сообщение для ЮджинаК с помощью Skype™

ЮджинаК ЮджинаК вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для ЮджинаК с помощью ICQ Отправить сообщение для ЮджинаК с помощью Skype™

Весёлый гном, Спасибо, все так и есть! Низкий поклон! Прямо себя узнаю полуторогодичной давности. Стаж близится к 5 годам и я уже на ржавой "девятке"...))

А про генетику окрасов для обывателя надо писать понятным для обывателя языком. А то читаешь и всё больше пугаешся. Мне очень понравилось как про "кремиков" Катя из "Милашки Пома" объяснила на ВКВШ. Хотя бы приблизительно в голове уложилось.

А у меня чисто практический вопрос, если позволите, все таки какую пару мне искать для немки Бритни, чтобы сохранить волчий или зонарный окрас, как он правильно назыается. Нам не скоро, но всё таки...Или светлее ещё, но не скатиться в оранж.

ЮджинаК вне форума  
Старый 07.03.2013, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #10757
Весёлый гном
Местный

Местный

ЮджинаК,
Я поняла, чем Вы мне симпатичны, Вы умеете к себе относится с юмором, хотя иногда движок феррари пошумливает.
Я не очень понимаю, что Вы хотите сохранить? Сука, кстати очень приятная собака, окраса крем-соболь и в жизни и по документам.
Последний циркуляр FCI в отношении окрасов, в целом очень правильный документ, но в РКФ почему-то его проигнорировали . Это я про вязки волчих собак только с волчьими, к сожалению это единственный способ сохранить правильный волчий окрас. Наши волчики на 95% крем-соболя, как и Ваша девочка. У немцев тоже вольная трактовка окрасов, хотя стандарт сохраняют изо всех сил.
Старый 07.03.2013, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #10758
ЮджинаК
Заблокирован

ЮджинаК ЮджинаК вне форума
Заблокирован

Весёлый гном, Cпасибо большое, значит, я правильно понимаю,что надо искать мальчика волчьего окраса?

Ох...ну и тип попомеранистей и ноги потолще,конечно хотелось, и чуть-чуть бы харктерец подправить трусоватый. Но это уже слишком много "хочу"...)))

Вот такой волчик был в Литве, из питомника Пом Фаворит
(Вегас), добротненький такой, движения понравились, здесь , к сожалению,просто не очень удачная фотка. Но,боюсь , великоват для Бритни...сейчас смотрю, может не волчик,а крем соболь?Ох...

ЮджинаК вне форума  
Старый 07.03.2013, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #10759
Весёлый гном
Местный

Местный

ЮджинаК,
Я бы с этой сукой попыталась сохранить хорошие зубы ( это у немцев достаточно закреплено), её хорошую анатомию и прекрасный тип .
А окрас..... ну попытайтесь сохранить крем-соболь или поищите правильного волчика, но это так, в теории. Этот кобель тоже крем-соболь по фото.

Последний раз редактировалось Весёлый гном; 07.03.2013 в 12:48.
Весёлый гном вне форума  
Старый 07.03.2013, 12:56   Прямая ссылка на это сообщение #10760
zenweng
Местный

zenweng zenweng вне форума
Местный

Весёлый гном, Елена Владимировна, умение вести диалог не всем дано.