Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.03.2013, 19:20 | #10881 | |||
|
||||
Местный
|
Cветлана Корот
А вот правда, а если у предков неправильно записан окрас: на фото собака оранжевая, а рождена "ее" и в щенке никто её не видел? А ещё один предок записан как оранж, а он перецветщий соболь? Вобщем, вариаций куча. Насколько точно можно рассчитать окрас будущих щенков? |
|||
09.03.2013, 19:38 | #10882 | |||
|
||||
Местный
|
Нунус,
Это зависит от спроса. |
|||
09.03.2013, 19:42 | #10883 | |||
|
||||
Местный
|
Весёлый гном
если перефразировать, то "Любой окрас за ваши деньги"? |
|||
09.03.2013, 19:49 | #10884 | |||
|
||||
Местный
|
Нунус,
Именно так |
|||
09.03.2013, 19:59 | #10885 | |||
|
||||
Местный
|
К разговору про окрасы. Вспомнила такой случай. Лет 9 назад на Знаменских проходила выставка, шпицев судил какой-то иностранец, очень хорошо говорящий по-русски. Мы сидели за рингом около стола для осмотра. Ещё до ринга мы с Катей спорили об одной собачке, типа шпиц или не шпиц. Начинается ринг малых Эта собака выходит первой, её ставят на стол. Эксперт долго-долго молчит, потом спрашивает у ринговой бригады: "А какая сейчас идёт порода? Что малых не будет?" Потом спросил у хозяйки, что у неё за порода. На что получил ответ: немецкий шпиц малый эксклюзивного патиколорного окраса". Врезалось в память намертво, потому что мы решили, что лучше пусть у нас будут только рыжики.
|
|||
09.03.2013, 20:04 | #10886 | |||
|
||||
Местный
|
Нунус, я Вам уже писала, как проверить суку на "ее". правда метод хорош в основном для многоплодных сук.
Цитата:
|
|||
09.03.2013, 20:10 | #10887 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но вот такой вопрос. При вязках ее-рыжих собак между собой не потеряется ли пигмент? Я имею ввиду прокрас мочки носа и обводки глаз. |
|||
09.03.2013, 20:14 | #10888 | |||
|
||||
Местный
|
Весёлый гном,
Я уже не удивлюсь. Вот за что люблю шпицев-за то,что в течение собачьей жизни можно побыть хозяином и серенькой,и розовенькой(когда в пуху) и рыженькой (после перелиньки)собачки. вот ждём- может сверху немного соболем ещё обрастёт? |
|||
09.03.2013, 20:21 | #10889 | |||
|
||||
Местный
|
Светлана Корот
Значит, в таком случае, определить окрас суки (ее) можно только после рождения ею щенков, при условии её многоплодности и кремового окраса у кобеля. Если я имею оранжевую суку, не подозревая что в щенке она была кремом (генетическим) и на голубом глазу вяжу с оранжевым кобелём и рождается 1-2 щенка ожидаемого мной окраса - то можно сделать вывод о том, что за все годы племенного использования суки можно и не узнать о её истинном окрасе? |
|||
09.03.2013, 20:58 | #10890 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но если Вы имеете в виду оранжевый как темно-кремовый, т.е. с генотипом "ее", то при вязке двух таких партнеров, вы получите от малоплодной суки парочку "ее"-щенков наверняка. Два щенка это совсем статистически не достоверно. Ну а Вы повяжите суку и второй раз на "ее" партнере, надеюсь, что уж 2-3 щенка во вторых родах будет. Если щенки все опять "ее", то, думаю, что в общей сумме 4-5 щенков (да если еще от разных кобелей) это уже совершенно достоверный результат, говорящий о том, что сука сама тоже "ее". Цитата:
А теперь почти на каждой выставке участвуют патики и уровень их значительно улучшился. Для примера представляю сегодня сделанные фотографии из нашего последнего пати-помета. Через пару дней сможите увидеть этот помет на нашем сайте. Здесь дед щенков это Винс, которого я вчера показывала на фото и видео, а отец щенков тот, что у меня на аватарке. хостинг картинок |
|||