PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.03.2013, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #10881
Нунус
Местный

Нунус Нунус вне форума
Местный

Cветлана Корот
А вот правда, а если у предков неправильно записан окрас: на фото собака оранжевая, а рождена "ее" и в щенке никто её не видел? А ещё один предок записан как оранж, а он перецветщий соболь? Вобщем, вариаций куча. Насколько точно можно рассчитать окрас будущих щенков?

Старый 09.03.2013, 19:38   Прямая ссылка на это сообщение #10882
Весёлый гном
Местный

Весёлый гном Весёлый гном вне форума
Местный

Нунус,
Это зависит от спроса.
Старый 09.03.2013, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #10883
Нунус
Местный

Нунус Нунус вне форума
Местный

Весёлый гном
если перефразировать, то "Любой окрас за ваши деньги"?
Старый 09.03.2013, 19:49   Прямая ссылка на это сообщение #10884
Весёлый гном
Местный

Весёлый гном Весёлый гном вне форума
Местный

Нунус,
Именно так
Старый 09.03.2013, 19:59   Прямая ссылка на это сообщение #10885
Нунус
Местный

Нунус Нунус вне форума
Местный

К разговору про окрасы. Вспомнила такой случай. Лет 9 назад на Знаменских проходила выставка, шпицев судил какой-то иностранец, очень хорошо говорящий по-русски. Мы сидели за рингом около стола для осмотра. Ещё до ринга мы с Катей спорили об одной собачке, типа шпиц или не шпиц. Начинается ринг малых Эта собака выходит первой, её ставят на стол. Эксперт долго-долго молчит, потом спрашивает у ринговой бригады: "А какая сейчас идёт порода? Что малых не будет?" Потом спросил у хозяйки, что у неё за порода. На что получил ответ: немецкий шпиц малый эксклюзивного патиколорного окраса". Врезалось в память намертво, потому что мы решили, что лучше пусть у нас будут только рыжики.
Старый 09.03.2013, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #10886
Светлана Корот
Местный

Светлана Корот Светлана Корот вне форума
Местный

Нунус, я Вам уже писала, как проверить суку на "ее". правда метод хорош в основном для многоплодных сук.
Цитата:
Сообщение от Светлана Корот Посмотреть сообщение
недавно с дочерью разговаривала, она сказала, что даже если бы мы не видели эту суку со щенячьего возраста (это сука нашей знакомой, и она ее в другом питомнике покупала), то все равно не трудно было бы узнать, что она"ее". Именно потому, что она на диво многоплодная. Достаточно повязать такую суку на кремовом кобеле и при рождении хотя бы 5 кремовых щенков уже достаточно достоверно можно утверждать, что у суки окрас "ее". А тем более, что эта сука и в прошлый раз вязалась на нашем кремовом кобеле (другом) и тоже было много щенков (кажется тоже 6) и все были кремовые.
Старый 09.03.2013, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #10887
jakonda
Местный

jakonda jakonda вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Корот Посмотреть сообщение
Нунус, я Вам уже писала, как проверить суку на "ее". правда метод хорош в основном для многоплодных сук.
Мне кажется немного не так. Если у суки от вязки с ее-рыжим кобелем не будет щенков другого окраса - только ее-рыжие и ее-кремовые (что при рождении видно), то соответственно и она сама ее-рыжая. Но конечно на маленьком помете не факт, что это будет на 100% верно.
Но вот такой вопрос. При вязках ее-рыжих собак между собой не потеряется ли пигмент? Я имею ввиду прокрас мочки носа и обводки глаз.
jakonda вне форума  
Старый 09.03.2013, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #10888
Ежа
Местный

Ежа Ежа вне форума
Местный

Весёлый гном,
Цитата:
Сообщение от Весёлый гном Посмотреть сообщение
Через год станет ч/п
Я уже не удивлюсь.
Вот за что люблю шпицев-за то,что в течение собачьей жизни можно побыть хозяином и серенькой,и розовенькой(когда в пуху) и рыженькой (после перелиньки)собачки. вот ждём- может сверху немного соболем ещё обрастёт?
Ежа вне форума  
Старый 09.03.2013, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #10889
Нунус
Местный

Нунус Нунус вне форума
Местный

Светлана Корот
Значит, в таком случае, определить окрас суки (ее) можно только после рождения ею щенков, при условии её многоплодности и кремового окраса у кобеля. Если я имею оранжевую суку, не подозревая что в щенке она была кремом (генетическим) и на голубом глазу вяжу с оранжевым кобелём и рождается 1-2 щенка ожидаемого мной окраса - то можно сделать вывод о том, что за все годы племенного использования суки можно и не узнать о её истинном окрасе?
Старый 09.03.2013, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #10890
Светлана Корот
Местный

Светлана Корот Светлана Корот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нунус Посмотреть сообщение
Если я имею оранжевую суку, не подозревая что в щенке она была кремом (генетическим) и на голубом глазу вяжу с оранжевым кобелём и рождается 1-2 щенка ожидаемого мной окраса - то можно сделать вывод о том, что за все годы племенного использования суки можно и не узнать о её истинном окрасе
Тут важен момент, что именно Вы понимаете под оранжевым окрасом. Судя по репликам, которые продолжают отпускать некоторые люди на этом форуме, я вижу, что НИЧЕГО из того, что я пыталась объяснить, до этого народа не дошло.
Но если Вы имеете в виду оранжевый как темно-кремовый, т.е. с генотипом "ее", то при вязке двух таких партнеров, вы получите от малоплодной суки парочку "ее"-щенков наверняка. Два щенка это совсем статистически не достоверно. Ну а Вы повяжите суку и второй раз на "ее" партнере, надеюсь, что уж 2-3 щенка во вторых родах будет. Если щенки все опять "ее", то, думаю, что в общей сумме 4-5 щенков (да если еще от разных кобелей) это уже совершенно достоверный результат, говорящий о том, что сука сама тоже "ее".

Цитата:
Сообщение от Нунус Посмотреть сообщение
Лет 9 назад на Знаменских проходила выставка, шпицев судил какой-то иностранец, очень хорошо говорящий по-русски. Мы сидели за рингом около стола для осмотра. Ещё до ринга мы с Катей спорили об одной собачке, типа шпиц или не шпиц. Начинается ринг малых Эта собака выходит первой, её ставят на стол. Эксперт долго-долго молчит, потом спрашивает у ринговой бригады: "А какая сейчас идёт порода? Что малых не будет?" Потом спросил у хозяйки, что у неё за порода. На что получил ответ: немецкий шпиц малый эксклюзивного патиколорного окраса". Врезалось в память намертво, потому что мы решили, что лучше пусть у нас будут только рыжики.
Девять лет назад патики были очень простенькие и многие судьи вообще были не в курсе, что у шпицев существует такой окрас.
А теперь почти на каждой выставке участвуют патики и уровень их значительно улучшился.
Для примера представляю сегодня сделанные фотографии из нашего последнего пати-помета. Через пару дней сможите увидеть этот помет на нашем сайте. Здесь дед щенков это Винс, которого я вчера показывала на фото и видео, а отец щенков тот, что у меня на аватарке.

хостинг картинок