PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.03.2013, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #10921
Весёлый гном
Местный

Весёлый гном Весёлый гном вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irrina Посмотреть сообщение
Светлана Корот, Вы меня извините, но посмотрев фото Вашего мальчика, здесь на форуме, честно я не вижу его кремом, судя по окрасу за ушами так больше на светлый оранж смахивает.
А насчет тестов в Америке, так их и в России неплохо делают, не знаю насчет Москвы, но в Питере точно делают. Правда удольствие не из дешевых.
Irrina
У нас делают и не только эти тесты, но, к сожалению, это неофициально. На это идут действительно заинтересованные в собственных результатах заводчики. Те, у кого единственная цель- продавать эксклюзивчик, на это никогда не пойдут, да и зачем им это?

Старый 10.03.2013, 17:12   Прямая ссылка на это сообщение #10922
Светлана Корот
Местный

Светлана Корот Светлана Корот вне форума
Местный

Цитата:
А насчет тестов в Америке, так их и в России неплохо делают, не знаю насчет Москвы, но в Питере точно делают. Правда удольствие не из дешевых.
Но наверно дешевле, чем делать проверочную вязку?

Цитата:
Можно Вас попросить чтобы владельцы показали фото малыша после перелиньки?
Легко! Попрошу специально для Вас. А, простите, если он получится не крем и не оранж, а что-то промежуточное, то это изменит что-то?
Еще раз (это уже третий раз только за сегодняшний день!) повторюсь, крем ли, оранж ли, это не принципиально, потому что это один и тот же окрас. Это один и тот же генотип. Это одно и то же наследование. Это одинаковое использование в разведении для получения необходимого заводчику окраса. Только оттенок разный.
Вот бывает очень темный соболь, а бывает совсем светлый, но это тоже один и тот же окрас. Это один и тот же генотип. Это одно и то же наследование. Это одинаковое использование в разведении.
И рыжую совсем без черноты собаку тоже можно называть соболем. Потому что количество соболя (черноты на спине) не регламентировано ничем. Также и с кремами. Нет ниде регламентации насколько темный должен быть этот крем. Поэтому никак не пойму, почему столько переживаний по поводу этих окрасов. Хоть как рассматривайте, хоть за ушами, хоть по хвосту, все равно очевидно, что это не соболь, у всех щенков один окрас, только у кого-то темнее, у кого-то светлее.
Уже не знаю, как еще объяснить.
Мне кажется, что этот идущий по кругу разговор, возможен только потому, что для всех вас важно только то, что вы видите.
А если бы Вы попробовали почитать про генетику окрасов, то для вас стало бы важнее увидеть генетическую подоплеку окраса. Ну так почитайте же хоть что-нибудь, не надо одно и тоже по 15 раз спрашивать.
Старый 10.03.2013, 17:30   Прямая ссылка на это сообщение #10923
zenweng
Местный

zenweng zenweng вне форума
Местный

Светлана Корот, А в щенячке какой окрас написали? Проточина видна хорошо. Или это на фото так?
Старый 10.03.2013, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #10924
Чартливус пом
Местный

Чартливус пом Чартливус пом вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Корот Посмотреть сообщение
Чартливус пом, все эти щенки относятся к кремовой группе, все имеют генотип "ее"
Да не важно для меня в какой они группе,для меня они пэты,с белыми пятнами и проточинами.Какие бы не были ваши расчеты,я таких щенков не хочу иметь,я об этом вам говорю.
Старый 10.03.2013, 17:56   Прямая ссылка на это сообщение #10925
zenweng
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Чартливус пом Посмотреть сообщение
Да не важно для меня в какой они группе,для меня они пэты,с белыми пятнами и проточинами.Какие бы не были ваши расчеты,я таких щенков не хочу иметь,я об этом вам говорю.
На сегодняшний день, это "пэт". И в щенячке надо указывать пятна, и оставлять на доосмотр. В этом случае- генетика стандарту не указ.)))) Как-то так.
Старый 10.03.2013, 18:16   Прямая ссылка на это сообщение #10926
Нунус
Местный

Нунус Нунус вне форума
Местный

Весёлый гном
Не за что!
Светлана Корот
Уважаю людей, которые умеют делать то, что не умею я и знают то, чего не знаю я. Если можно хотя бы с 80% точности определить окрас щенков, ЧЕСТНОЕ СЛОВО, выучила бы, как "Отче наш" все АА, ЕЕ, ее и ЁЁ.
Вопрос непонимания нужности мне видится так:
1.Чтобы рассчитать окрасы мы должны знать истинные окрасы обоих производителей. Родословная 3х-коленка. Узнать окрасы в ...надцатом колене маловероятно. А если вязка 2х импортированных производителей?
Хорошо, посчитали и получили 3-4 варианта окрасов. Родилось 2а щенка, из которых один с окрасом, попадающим под формулу, второй-сюрприз. Такое возможно? Я думаю да - ведь "выстрелить" может через ого-го сколько поколений. Если не знать истинного окраса производителей, узнать его можно только после тестовой вязки и рождения щенков. Так? Подбирать пару заводчик со стажем будет только опираясь на свой опыт. Начинающий - советуясь с опытным (хотя не факт). Получается что так, что так - результат один: несколько вариантов окраса.
2. Сделать анализ в лаборатории можно. Мы будем знать какого окраса щенков можно получить от данной суки. Уже проще. Есть одно "но" - точно такой же анализ должен иметь кобель, т.к. он может оказаться не ч\п, а серо-буро-малиновым. И даже в этом случае опять теоретически предлагается несколько вариантов окрасов. Что в принципе можно предположить и без анализов.

Возможно, такие анализы или знание на высоком уровне генетики необходимы тем, кто занимается редким или О-ужас, эксклюзивным окрасом.
Про то, что кремовый и оранжевый окрас принадлежат к одной группе, Вы говорите как заводчик. Я представляю себе разницу в цене на щенка- кремика от щенка-оранжа. Особенно у тех, кто "в породе пока модно".

По поводу белых померанцев. Среди привезённых в Россию есть очень красивые собаки. Представляете размер бедствия, когда всё подряд пойдет в разведение? Как вычислить истинный окрас т.н.белой собаки из, мягко говоря, не самой продвинутой кинологической державы?
Старый 10.03.2013, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #10927
zenweng
Местный

Местный

Чартливус пом, Галина Олеговна, извините, мой пост адресовался Светлане Корот
Старый 10.03.2013, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #10928
Весёлый гном
Местный

Местный

Нунус,
К сожалению уже давно всё идёт в разведение, уже давно беда у чихов, йорков, померанцев и прочих, востребованных на рынке, бедолаг.
А для дилетантов всегда можно вставить крутой термин, мол щенки из vip группы "ее" , да ещё и патифакторные, и усё! Покупатель уйдёт в полном отпаде от своего приобретения.
Старый 10.03.2013, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #10929
Нунус
Местный

Нунус Нунус вне форума
Местный

Весёлый гном
Вот это и не радует.
Старый 10.03.2013, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #10930
Весёлый гном
Местный

Местный

Нунус,
Совсем не радует. По нашему клубу знаю, что в последние 3 года только самый ленивый не обзавёлся шпицами, причём такими, которых мы на выставках не увидим. Оценку получили и вяжутся и вяжутся....