Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.03.2013, 19:24 | #10931 | |||
|
||||
Местный
|
И как с этим бороться?Выставки это очень хорошо.Меня давно интересует вопрос с тестами(ноги и глаза)Скажите пожалуйста,как Вы к этим тестам относитесь?
|
|||
10.03.2013, 19:31 | #10932 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, бывает несколько вариантов. Вот сегодня Карамель спрашивала, что получится при вязке белого и оранж-соболь. В результате рассмотрено несколько вариантов, просчитано, что от тайского кобеля скорее всего пойдет брак и т.п. - читайте сами, сегодня около полудня я ей отвечала. Предположительно названы несколько возможных вариантов. Что в этом плохого, скорее хорошо, раз можно рассчитать даже вероятность брака. А может Карамель хочет получить конкретно девочку крем-соболя от такой вязки, а по рассчетам, вероятность получения ее от строго определенных родителей составляет, например, всего 25%, так человек, например, все равно делает такую вязку и надеется на эти 25% и идет на риск осознано, потому что очень хочет именно такого щенка. И это риск, но осознанный риск, на расчете основанный риск. Зато и приз, наверно, того стоит. А когда вяжут вообще без рассчета, то даже и этих 25% вероятности не получишь. Не получишь, потому что и предполагать не станешь, что там может такое получиться. А чтобы не наделать брака, так и будешь всю жизнь вязать что попроще, просто рыжего на рыжем, да, без риска, но и ...все? Наверно разница должна быть, но если щенки продаются по пэтовой цене, то есть недорого, то и разница соответственно не большая. Что касается лично меня, то для меня в цене важнее тип. Если, условно говоря, продаются три брата по одной цене. Самый лучший тип у рыжего, по-проще у оранжа, еще сильно проще у светлокремового, то я выберу оранжа, т.к. он только для дилетанта такого же окраса, как рыжий, на самом деле у него такой же окрас, как у крема и, соответственно, для меня это кремовый щенок неплохого типа. |
|||
10.03.2013, 19:35 | #10933 | |||
|
||||
Местный
|
Да, в Питере делают тесты на окрасы, не знаю на все ли, может сейчас уже и на все, я делала три года назад, чтобы узнать несёт ли Брендик ч/п ген.
Ответ был положительный, что впрочем скоро подтвердилось, родилась ч/п девочка))). Анализ стоил 1500руб на один окрас. Вроде не так уж и дорого. Это фирма Зооген, образцы слюны можно послать почтой, там все очень милые люди работают и если позвонить всё растолкуют, как делать и что, это если кому-то вдруг надо вот сайт. http://www.zoogen.org/ru/ Хочу от себя, сказать про проточины, галстуки и носочки. Жаль, что за такую малость иногда суперскую собаку выводят из разведения, хотя могли бы с успехом использовать в разведении патиков, как это делают в Америке, простите, что опять про неё буржуинскую поминаю Но лучшие пати собаки там, и получены они, путём прилива кровей шикарных однотонных собак. И всё, что есть хорошее у нас, тоже получено на их parti собаках. Было бы гораздо правильнее, отмечать что собака патифакторная и рекомендовать для патиколорного разведения. А насчёт проточин из своего личного опята могу сказать. У меня есть собака с проточиной, полученой от матери с такой же проточиной на лбу, та из совершенно ровного оранжевого разведения, старые крови. Я продала одну сестру без проточины подруге, с проточиной осталась у меня, она выставлялась и даже CACIB в Питере получила, закрыла юного и ей не хватает САСки до взрослого. Проточину я пробовала закрашивать, но получалось только хуже, вокруг шерсть подкрашивалась, а проточина сверкала белизной. Не знаю почему, но мне казалось, что при описании судьи все смотрят прямо на её лоб, но никто ни разу не отметил это её порочное пятно. Вязала два раза и все щенки без единого светлого пятна, последний помёт был два св. оранжевых и один крем. Её однопомётница тоже дважды вязалась и тоже не запятнила ни одного щенка. Мне хотелось мою с проточиной проверить на Джевеле, но не могу рискунуть, мне кажется запросто получу симпатичную кучку брака. Но от моей Ирис и Джевела был помёт полученный против родительской воли, по любви)))), было три суки и кобель и только одна была с галстуком, остальные чистые по окрасу, одна из нх волей судьбы оказалась в два года у меня, с тех пор повязана была 3 раза, щенков было 2, 3, 5 и все были оранжевые и соболя без пятен. Наверно ей достался от папаши набор генов, которые он получил от своих однотонных предков, от деда Кольта например. |
|||
Щенки питомника "Из Замка Гремлинов" http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=49189&page=12 Последний раз редактировалось KARAMEL; 10.03.2013 в 19:39. |
||||
10.03.2013, 19:40 | #10934 | |||
|
||||
Местный
|
Весёлый гном
Помните этапы популярности у нас пород? ВЕО не берём-они вне конкуренции. В Москве пуделей, особенно когда появились современные окрасы и модельные стрижки, было как грязи. Они становились всё меньше и меньше похожи на оригинал. Потом ам.кокеры. В лихие 90-е в ход пошёл крупняк: ротвейлеры, САО, кавказы, стафы. На один среднестатистический дом 3-5 ротвейлеров. Вязалось всё, что можно. Как только крупные породы стали убыточными, с этих пород народ соскочил на декорашек. Мне нравится когда порода популярная, а не модная или коммерческая (слово-то какое мерзкое). Иногда даже прям стыдно сказать, что имеешь питомник шпицев, что б не услышать в ответ -А..., понятно. |
|||
10.03.2013, 19:46 | #10935 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.03.2013, 20:11 | #10936 | |||
|
||||
Местный
|
Светлана Корот
Чёт Вы как-то не так меня прочитали! Я KARAMEL тоже предположила получение брака по окрасу. Предполагаемые окрасы (4 по 25%) тоже можно прикинуть. Я специально сделала акцент на Вас, как на заводчика, который понимает, что кремик может и не стоить столько, за сколько его продают "другие заводчики" только потому что это популярный окрас. Я за риск, но ответственный. Рискуешь-имей мужество выбраковывать результат рискованной вязки (многие на это идут?). Вы мне сами сказали, что патики раньше были простенькие. Их и сейчас море и несут в себе крови той самой собачки. Развитие породы не стоит на месте и очень хорошо, что не стоит. Лично мне больше нравится получать достойных собак, конкурентноспособных, особенно малых (люблю, не могу!) понятного для меня окраса, чем плодить абы что, но с "эксклюзивом". Консерватор я. |
|||
10.03.2013, 20:12 | #10937 | |||
|
||||
Пользователь
|
Karina197803,
Поздравляю , красивая девочка |
|||
10.03.2013, 20:27 | #10938 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
10.03.2013, 20:36 | #10939 | |||
|
||||
Местный
|
Хулиганка, поздравляю!! Молодцы, рано начинаете и уже успех!!
|
|||
10.03.2013, 20:37 | #10940 | |||
|
||||
Местный
|
Да это понятно,каждый идёт своим путем.Вы просто так описываете красиво и рассказали нам,как получить кремовых щенков.Вот решила полюбопытствовать и заглянула к вам на сайт.Но увы.... красиво писать то многие умеют,а вот получить действительно,что то стоящее без брака и по типу у вас к сожалению не получилось.ИМХО.
|
|||