Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.03.2013, 11:08 | #11001 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
http://pomeranians.narod.ru/ Последний раз редактировалось zenweng; 11.03.2013 в 11:10. |
||||
11.03.2013, 11:21 | #11002 | |||
|
||||
Местный
|
zenweng, точно точно. Я и говорю, в собаках не разбирается :) Зато разбирается в хендлерах :)
|
|||
11.03.2013, 11:52 | #11003 | |||
|
||||
Местный
|
Юджина К
С очередной ЮСАС-кой Вас! Aikenka Как здесь выяснилось, знать точно не может никто: ни тот, кто по науке, ни тот, кто по опыту. Фифти-фифти получается. Светлана Корот Очень неожиданная развязка получилась с окрасами в Вашем помёте. Ещё раз убедилась, что природу не обманешь математикой. Окрасы рассчитали правильно, но к ним получили и то, что не планировали. (Чужое разведение не обсуждаю принципиально, поэтому заранее извиняюсь). Хоть так, хоть эдак погрешность и там и там. И ещё: писала, что лучше обращаться к заводчику, который знает своё разведение и может уберечь владельца от нежелательных последствий вязки, основываясь на своём опыте. А так, конечно, хозяин-барин, имеет право обратиться за советом к любому. Спасибо всем, кто поделился знаниями в области наследования окрасов у шпицев! |
|||
11.03.2013, 12:16 | #11004 | |||
|
||||
Пользователь
|
Маруша,
Спасибо!!! |
|||
11.03.2013, 12:21 | #11005 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
11.03.2013, 14:10 | #11006 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я сейчас пишу даже ни как заводчик, а как человек с хорошей кинологической базой знаний и с хорошим кинологическим кругозором ( я себя не нахваливаю, и умею быть достаточно самокритичной, но я- баушка со стажем и с мозгами и пока могу трезво оценивать многие вещи ). В основе нашего непонимания лежит порочная структура кинологических курсов. На курсах преподают умные дяденьки и тётеньки( правда не всегда, но это в идеале). Как правило ученику сначала закладывают в голову общие основы генетики, в том числе наследование окрасов. Ученики(отличники) хорошо усваивают материал и быстро овладевают формулами, т.е. ее + ёё это дадут такой-то результат, от этой пары мы получим только это. Этот материал усвоили усвоили и пошли дальше к общему и частному экстерьеру, в том числе, к окрасам разных пород. Как правило , частный экстерьер хорошо ложится в мозг, когда это касается только твоей любимой породы, остальные мы знаем очень поверхностно, но это простительно ученикам, это приходит позже, когда человек начинает судить и нарабатывает судейский опыт, но и это нужно не всем, в основном идут учиться, чтобы стать более-менее грамотным заводчиком и работать в своём питомнике, так что, окрасы других пород нас не очень волнуют. Весело закончили курсы и пришли на породный форум. А тут началось -тыр-быр-мыр.... ну не понимают эти отличники, что при вязке белого и чёрного пуделя плем.брака не получится, а при вязке белого и черного шпица всё может пойти в помойку. Они выучили генетику раньше и в общих чертах. А генетику надо бы оставить на закуску, после курса частного экстерьера и каждый раз объяснять этим отличникам, что на молекулярном уровне ( это чтобы всем было понятно) у пуделей есть( или нет) то, чего нет у шпицев или лабрадоров и окрас или сочетание окрасов проявит себя по -другому в каждой отдельной породе. Вот что я пытаюсь донести до людей, достигших полной вчёности. Вот почему одни видят крем, а другие плембрачных патиков. Всё. Устала. |
|||
www.spitz-vesgnom.ru Последний раз редактировалось Весёлый гном; 11.03.2013 в 14:18. |
||||
11.03.2013, 14:18 | #11007 | |||
|
||||
Местный
|
Очень интересно про окрасы. Раньше я не особо вникала- имела только рыжиков и не имела проблем. Теперь прикупила себе кремовую детку от кремовой мамы и белого папы, мечтаю получить оптически белых помов. Наивная, или возможно?
Сейчас выложу фото с нашего выставочного дебюта. Это Няша ( Рыжее Чудо Дирли Билавд Блонди), 6, 5 мес, эксперт Хлебаров ( Болгария)- БП, ЛЩ, БЭСТ паппи-2 ( щенков было много, человек 30) |
|||
11.03.2013, 14:23 | #11008 | |||
|
||||
Местный
|
А это Циленька ( Царевна-Королевна из Окского Бора), 6 мес., эксперт Филатова ( Москва), - БП, СW, щенку кобелю сравнение проиграли.
Она сейчас смешная, перестроенная какая-то стала, надо ждать, пока "соберется". Девчонками довольна, не боялись, ничего их не смущало- ни громкоговоритель, оравший за рингом, ни большие собаки, ни лопающиеся шарики. Будем расти и набираться опыта. |
|||
11.03.2013, 14:24 | #11009 | |||
|
||||
Местный
|
Светик- конфетик,
Смотря какой окрас напишите своим оптически белым, а там и можно решить, наивная или ещё какая..... Поздравляю с победами! |
|||
11.03.2013, 14:28 | #11010 | |||
|
||||
Местный
|
Хулиганка,
Karina197803 ЮджинаК Поздравляю с победами на выставках!!! |
|||