Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.03.2013, 14:33 | #11011 | |||
|
||||
Местный
|
Весёлый гном
Цитата:
Дык какой получится... Может, они будут все банального рыжего цвета ( ее который). А вообще в родословной кроме как у родителей, никаких окрасов... И сюрпризов может быть немало, наверное. Я бы хотела визуально белого пома получить. Даже можно такого ( оранж по документам). |
|||
Последний раз редактировалось Светик- конфетик; 11.03.2013 в 14:42. |
||||
11.03.2013, 14:46 | #11012 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Отвечу вам тем же самым что и писала в начале: Законы генетики одинаковые для всех пород собак. Все разночтения происходят из-за того, что в разных породах принято по разному называть генетически одинаковые окрасы, либо наоборот , давать одинаковые названия разным, с точки зрения генетики, окрасам! Вы сами пишите что у вас в породе очень много несоответствия истинного окраса написанному в документах - вот поэтому и кажется, что наследование в вашей породе другое. ....ну не понимают эти отличники, что при вязке белого и чёрного пуделя плем.брака не получится.... - я прошу меня извинить, но я вынуждена опять это написать....... Вы ошибаетесь. При вязке чёрного и белого пуделя помимо стандартных окрасов (чёрного и белого) можно получить такой брак по окрасу: чёрный с белым; чёрно-подпалый; тигровый; плохой белый окрас (неравномерный светло-кремовый); белый с коричневым носом (недопустимо стандартом); голубой (собака начинает перецветать как бы в серебристую, но останавливается на грифельно-сером). |
|||
11.03.2013, 14:49 | #11013 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.03.2013, 14:54 | #11014 | |||
|
||||
Местный
|
Aikenka,
Ну опять частности! Можно и в горошек и в полосочку пуделя получить. Я не об этом! |
|||
11.03.2013, 14:55 | #11015 | |||
|
||||
Местный
|
Нунус, Спасибо!
А сюрпризы...я патиков боюсь,конечно. Никогда не мечтала влезть в пати-разведение. Папашка наш героический белый ( Тайвань), а на чем сделан- история умалчивает. |
|||
11.03.2013, 15:03 | #11016 | |||
|
||||
Местный
|
Светик-конфетик
"Отважные герои всегда идут вперёд!" Я-трус. Буду любоваться Вашими |
|||
11.03.2013, 15:04 | #11017 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если вы о том, когда надо начинать учить генетику - так этот вопрос для каждого индивидуален. Один человек и через 10- лет занятия животными ничего не будет понимать в генетике, а другому она легко даётся. Это нормально и ничего в этом страшного нет, все люди разные. Просто тем, кому она не понятна, не надо стремиться экспериментировать с ней. Во всяком случае самому, потому что если очень хочется, то можно просто проконсультироваться у специалистов. (это моё мнение и я его никому не навязываю) |
|||
11.03.2013, 15:14 | #11018 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А) чистый; В) носитель; С) болен. Если человек проверил свою суку и она у него носитель или больна, то он может и не афишировать свой результат. Достаточно того что он сам знает это и подбирает ей в пару кобеля только с А результатом (чистого). Если у владельца сука имеет результат А, то он теоретически может вязать её с любым кобелём, даже имеющим С - больных не родится, только носители. ПРА у померанцев имеет такой принцип? Или другой? Цитата:
А что может вообще родится от данной комбинации окрасов - это, зная генетику можно просчитать. |
|||
11.03.2013, 15:15 | #11019 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня опять вопрос ко всем, кто в теме: корректно ли писать в родословной шпица рыжий или рыже\соболиный? В стандарте есть оранжевый, оттенки оранжевого и оранжево\соболиный, и нет слова "рыжий" и его оттенки.
|
|||
11.03.2013, 15:24 | #11020 | |||
|
||||
Местный
|
Елена Владимировна , как они с Евой похожи . Она такая красотка , заматерела , по характеру уже не поскакушка, вообщем совсем дама стала . Обещаю устроить сестрице фотосессию и показать в ближайшее время.
|
|||