Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.03.2013, 10:06 | #11031 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.03.2013, 11:52 | #11032 | |||
|
||||
Местный
|
патифакторных стараются продать,а не себе оставить для дальнейшей работы.Интересно почему?
Но эти проданные суки для плем.работы могут пойти на вязку к кобелю,за которым нет цветных собак. Если родятся щенки с носками и галстуками,конечно папа будет гад....На практике мы уже видим,вроде и просчитывают вязку, но всё равно получают брак по окрасу. На мой взгляд,лучше продавать таких щенков сразу на диван.... |
|||
12.03.2013, 13:12 | #11033 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне кажется, что предполагать будущие окрасы щенков можно, при "чистом" разведении. Если окрас в родухе записан не тот, что на самом деле или родители совсем не те, что указаны (такое ведь тоже бывает?) вполне можно ожидать "сюрпризы". ИМХО. А кобель - он, конечно, всегда гад. |
|||
12.03.2013, 13:15 | #11034 | |||
|
||||
Местный
|
Елена Владимировна, да детки у Евы были.
Вязать мы ее начали поздно около трех лет , тк она до этого по выставкам любила покататься , закрыла или 6 или 7 стран точно не помню, нужно дипломы поднять. У Евы было всего два помета. Первый раз я повязала ее с моим волчиком Куэном , надеялась получить волчика, через чп окрас . Щенок был один девочка , но к сожалению мы ее потеряли в родах. Девочка была зонарно рыжего окраса. Вторая вязка была с моим Бароном, тот что на автарке . Два мальчишки и девочка все рыжики. Один улетел в Америку там выставляется , вроде успешно, и два в России. Сейчас думаю насчет жениха или чп или волчик. Насчет волчика может с Воландом попробовать у него окрас очень чистый, мне даже больше чем у его отца нравится, ноги более светлые , штаны вообще белые , видимо у него больше полигены на осветление поработали . У Чарлика видела деток по окрасу похожих на крем соболей , не знаю как потом окрас изменился, Поэтому отела с Вами посоветоваться , как Вы считаете есть ли шанс получить зонарно серого от Воланда и Евы, или у Евы слишком сильный рыжий пигмент ? |
|||
12.03.2013, 13:33 | #11035 | |||
|
||||
Местный
|
Нунус,
Цитата:
|
|||
12.03.2013, 13:43 | #11036 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.03.2013, 13:58 | #11037 | |||
|
||||
Местный
|
knopa,
Я не думаю, что при вязке Евы с Воландом родится волчик. С волчиками у меня вообще "раздвоение личности". С одной стороны я полностью поддерживаю требование FCI о вязках волчиков с волчиками, это правильный путь для улучшения и закрепления окраса, но 13 лет назад, от вязки двух оранж.-соболиных собак, мы получили помёт из 5 щенков и 3 из них были волчиками. За московскими собаками не было волчиков, а за чешским оранжево-соболиным кобелём (в инбридинге 3/3)в последнем колене , а у щенков это 7-8 колено, я нашла собак из чешского питомника "серебрянная тень", в котором были волчики. Вот и призадумаешься..... |
|||
12.03.2013, 14:06 | #11038 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Теперь по существу - на сегодня у нас нет правил и даже рекомендаций ( за что спасибо НКП) вязок по окрасом, что очень плохо для породы. Пожалуйста, не изводите белых собак в породе ! |
|||
12.03.2013, 14:16 | #11039 | |||
|
||||
Местный
|
Это мы проходили! Такая фишка во всех породах, всегда виноват кобель, правда и кобелей, которых можно назвать хорошим или, хотя бы нейтральным, производителем, раз, два и обчёлся... Вот почему умные заводчики всегда делают ставку на маточное поголовье.
|
|||
12.03.2013, 14:21 | #11040 | |||
|
||||
Местный
|
серебряный написала в двумя "н"и исправить не могу !
Уж простите, на форумах часто ляпаешь.... |
|||