Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.03.2013, 13:27 | #11461 | |||
|
||||
Местный
|
Julias@mi,
у нас рождаются самые крупные щенки с весом 125 грамм,но это редкий случай.Обычно 80-100-110 грамм. |
|||
20.03.2013, 15:44 | #11462 | |||
|
||||
Местный
|
Чартливус пом,
125г - это нормальный вес( у нас самый маленький щенок был 62г, а самый крупный - вот, кстати, сынок Лакшми - 170г, обычно 110-130). При хорошей родовой деятельности одного такого щенка(125г) сможет даже первородящая произвести на свет. Я для себя сделала один вывод - самое главное - это хорошая родовая деятельность и нормальное предлежание. Сука в 21-22см, имея все это, спокойно родит и 130, и 150- граммового щенка. Если же этого нет - и весом 70-90г родить не сможет. И еще - есть суки, которые очень впечатляются от новых людей, обстановки, чужих запахов и пр. - у таких разом пропадает всякая родовая деятельность(на нервной почве) - вот к ним проблематично вызывать ветов(особенно мужчин) - чревато потерей всего помета. Месяц назад из-за этого потеряли двух из трех щенков(помогала принимать роды у знакомой, прекрасно рожавшей ранее, шпицули). Первого щенка приняла я, потом пришел вет.врач и родовая деятельность прекратилась полностью. Весь это кошмар длился целый день - 2-х щенков-таки достали (одному вет. оторвал хвост), но они не выжили, т.к. слишком нахлебались околоплодных вод. |
|||
20.03.2013, 15:53 | #11463 | |||
|
||||
Местный
|
Ужас, потом долго никаких щенков не надо... У меня в 2012 г( високосном, черт бы его побрал), 2 раза подряд роды неудачные были- по 1 щенку, оба не выжили. Уже 4 мес. прошло, а у меня все еще свежи воспоминания.
|
|||
20.03.2013, 15:55 | #11464 | |||
|
||||
Местный
|
Шелковый Носик, Якудза такой красивый стал! Он и был красавчиком, а сейчас еще расцвел, возмужал!
Чартливус пом, С пополнением! Да еще с таким, ч/пшным! Мечта моя! |
|||
20.03.2013, 15:59 | #11465 | |||
|
||||
Местный
|
Светик- конфетик,
Там собачка вообще героическая страдалица. У нее в начале февраля умерла владелица(а шпицуля была повязана) - вот мы взялись опекать собачку. Раньше она прекрасно рожала. А тут все на нее бедную свалилось... Думаю, не произошло бы всех этих несчастий - замечательно бы родила всех троих. |
|||
20.03.2013, 16:02 | #11466 | |||
|
||||
Местный
|
Julias@mi, А у меня в одном помете-незаращение брюшной стенки ( кишки наружу), а в другом пережала видимо, во время родов. Откачивали-откачивали, бесполезно. Суки тоже до этого нормально сами рожали.
|
|||
20.03.2013, 16:06 | #11467 | |||
|
||||
Местный
|
Светик- конфетик,
Да... вот новичкам надо все это читать - как детки достаются. А то некоторые думают, что шпицы, как дворняжки, сами под кроватью рожают, а мы только зеленые в коробочку складываем... |
|||
20.03.2013, 16:30 | #11468 | |||
|
||||
Местный
|
Julias@mi, Ну да, но тут померли и все. А у подруги моей родились нормальные щеночки, мальчик и мальчик, а у мамаши молока ни капли. Ваааще ноль. Вот ей веселье было, каждые полтора часа их кормить. Ничего, выросли, правда подруга на женщину с косой стала походить, пожив в таком режиме месяц.
|
|||
20.03.2013, 16:31 | #11469 | |||
|
||||
Местный
|
Чартливус пом
С пополнением Вас! Шелковый носик Поздравляю ! Светик- конфетик Ужасные ужасы понаписали! Я и так в раздумьях- Роскошь вязать или нет, теперь в разы больше сомневаюсь. Но хочется...... |
|||
20.03.2013, 16:38 | #11470 | |||
|
||||
Местный
|
Нунус, Да я сама в ужасе до сих пор пребываю. Надо принимать стратегическое решение- вязать Глашу ( все ж Интер, крови, щенки от нее хорошие всегда были), или плюнуть уже- все-таки 7 лет исполнилось и 3 помета она мне родила... И откладывать уже некуда, и высиживать страшненько.
|
|||