Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.08.2011, 13:56 | #1221 | |||
|
||||
Местный
|
Так если щенок не "дисквал",не "хоря" не получает-тоже,значит"стандартный".Соответствует стандарту ,то есть.Понимаете,стандарт породы-понятие ну о-о-очень субъективное.Вот Вы,например-эксперт.Перед вами -несколько собак и Вы вспоминаете стандарт.Что в стандарте сказано,например-"морда не слишком длинная".А сантиметров никаких не указано.Вам кажется,что у собаки морда,например-не слишком длинная,а мне-что слишком.И кто прав?Если Вы-эксперт-то выберете собаку СВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ наиболее соответствующую стандарту.Ну а возьмётся ринг судить кто то ещё-и поставит собак совершенно по другому.Потому что субъективно.
|
|||
28.08.2011, 13:59 | #1222 | |||
|
||||
Местный
|
Но подход то именно такой.Если человек что-то покупает-машину,личный самолёт или боевого слона-то сначала нужно ну хоть немного изучить предмет покупки.Почитать.Посмотреть.Тем более-при покупке живого существа.
|
|||
28.08.2011, 13:59 | #1223 | |||
|
||||
Местный
|
ira1, Всё это здорово. Но если Вы работаете со шпицами или даже с другой породой, скажите: много ли к Вам обращается покупателей, таких как Вы описали? Такой покупатель - мечта для любого заводчика, но он попадается довольно редко. И я повторюсь, я не сравниваю ни машины, ни диски с собаками. Я сравниваю само понятие стандарта. Если всё лежит на усмотрении эксперта, то зачем вообще нужен стандарт?
|
|||
28.08.2011, 14:02 | #1224 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.08.2011, 14:10 | #1225 | |||
|
||||
Местный
|
М`арт,
нет, не часто, к сожалению(( Большинство интересует только цена. И хотя она у меня средняя для породы, многие ищут непременно самого дешевого щенка из всех предложений. Но при таком подходе радость он низкой цены длиться недолго, а разочарование от низкого качества - всю оставшуюся жизнь собаки. |
|||
28.08.2011, 14:16 | #1226 | |||
|
||||
Местный
|
ira1,Ира- !!!
|
|||
28.08.2011, 14:19 | #1227 | |||
|
||||
Местный
|
Ежа, почему у нас тогда в судейской уголовной системе ни кто не имеет ни каких прирогатив? А судья - это лишь исполнитель закона. Тогда как сам принцып судейства у собак, делает экспертов над законом. Как в церкви. Бог один, а грехи отпускать может только батюшка.
|
|||
28.08.2011, 14:24 | #1228 | |||
|
||||
Местный
|
М`арт, Как то мы с Вами уже далеко "залезли"-не находите? А футбольные судьи Вам как?Хотят-пенальти поставят,хотят-офсайда не заметят?
|
|||
28.08.2011, 14:27 | #1229 | |||
|
||||
Местный
|
А если серьёзно-то эксперт каждой собачке,если Вы заметили-носик и ушки самтиметром не измеряет.На глаз оценивает соответствие экземпляра стандарту.Потому что на этой,конкретно взятой выставке-эксперт-он.А кому не нравится-милости просим писать апелляцию.
|
|||
28.08.2011, 14:37 | #1230 | |||
|
||||
Местный
|
Ежа, везде может присутьствовать "человеческий фактор", но это вовсе не говорит о профессионализме судьи.
В любом случаи, мы очень продвинули НАШУ ветку. А то у йорков 2500 страниц, а у шпицев 123! Всегда приятно общаться с коллегами. Как известно в споре рождается истина. Может быть, когда нибудь мы придём к консенсусу на благо нашей любимой породе. |
|||