Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.08.2011, 01:54 | #1251 | |||
|
||||
Местный
|
М`арт[/B],
НУСЯ, абсолютно с вами согласна!Раздельные ринги позволили бы собакам разных типов ярче продемонстрировать свои достоинства среди собратьев по типу.А так в одном ринге красивые немцы незаслуженно проигрывают декоративным игрушечным помам. У меня немочка подросла,а я боюсь ее выставлять,т.к.с померанцами ей трудно тягаться.А проигрыш меня очень расстроит. В Москве немецким миниатюрным шпицам побеждать трудно,ринги многочисленные и на них много помчиков.Я уезжать из Москвы в дальние города,где шпицов мало ,не имею возможности.А судя по размещаемым на этой веточке результатам выставок,там даже не очень высокого уровня собаки легко получают САС,ЛПП,быстро становятся чемпионами в состязаниях сами с собой.А на московских выставках им таких побед и не светит,разве что в летний дачный период повезет. |
|||
31.08.2011, 08:54 | #1252 | |||
|
||||
Местный
|
М`арт, Ну вот так сложилось,что нет по правилам ФЦИ породы "Померанский шпиц".Есть ВНУТРИПОРОДНЫЕ типы.А отсуживать собак по ТИПАМ в разных рингах-не есть правильно.В данный момент времени в миниатюре более выигрышным является померанский тип,собаки в этом типе и выигрывают.Таково развитие породы.
|
|||
31.08.2011, 08:55 | #1253 | |||
|
||||
Местный
|
Миниатюру Вы хотели бы в трёх разных типах раздельно судить?То есть-разделить породу на три?
|
|||
31.08.2011, 09:40 | #1254 | |||
|
||||
Местный
|
НУСЯ, неужели хоть один человек на моей стороне!?
|
|||
31.08.2011, 09:44 | #1255 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и получается, что заводчики собак с выраженными немецкими чертами пытаются внести в них померанские крови, что бы иметь больше шансов на ринге. А если потом предпочтения экспертов поменяются в другую сторону? В итоге мы получим не разные типы, а полную кашу. И пока мерилом породности являютя личные предпочтения экспертов, так всё и происходит.
|
|||
31.08.2011, 10:21 | #1256 | |||
|
||||
Местный
|
М`арт, Таково развитие породы.Многие другие породы в процессе развития изменились,тот же процесс происходит и в нашей породе.
Дело то не в экспертах,а в породниках.Породники стали получать и культивировать помов,а не эксперты их заставляют. |
|||
31.08.2011, 10:23 | #1257 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А Чарли это кто? |
|||
31.08.2011, 11:36 | #1258 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
Последний раз редактировалось Хвостатая; 31.08.2011 в 11:40. |
||||
31.08.2011, 12:42 | #1259 | |||
|
||||
Местный
|
Хвостатая, Ваш Рэй очень красивый!!!Просто необычайно хорош!
Он напоминает Ваню Чартливус пом,которого здесь постоянно демонстрируют. Они не братья? Правда Рэй более толстолапенький. Пожалуйста дайте его фото в настоящем возрасте.Интересно посмотреть.И в дальнейшем тоже. |
|||
31.08.2011, 13:59 | #1260 | |||
|
||||
Местный
|
Хвостатая, какой симпатичный Рэй! А как его полностью зовут? Кто мама-папа? Рассказывайте о мальчике!
|
|||