PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.09.2011, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #1311
М`арт
Местный

Отправить сообщение для М`арт с помощью ICQ Отправить сообщение для М`арт с помощью Skype™

М`арт М`арт вне форума
Местный

Отправить сообщение для М`арт с помощью ICQ Отправить сообщение для М`арт с помощью Skype™

Ваша позиция мне довольно ясна и то о чём Вы говорите. Я имею шпицев и померанского и немецкого типа и даже "промежуточного" как Вы это называете. Но у меня ни когда не придёт в голову мысль вязать их друг с другом, потому что они похожи не более чем бигль и эстонская гончая. А те, кому на руку такая неразбериха с "внутрипородными типами" действуют вовсе не в интересах породы. И благодаря им порода, и немцы и померанцы, на выведение которых было потрачена куча сил, теряет то, что с великим трудом приобрелось.
И когда мне звонят покупатели, они спрашивают либо "лисёнка", либо "медвеженка". Про "промежуточные типы" ни кто даже не имеет понятия. Но в большинстве случаев покупатель получет именно его, потому что "это всё одна порода".

Последний раз редактировалось М`арт; 03.09.2011 в 11:56.
М`арт вне форума  

Старый 03.09.2011, 12:09   Прямая ссылка на это сообщение #1312
Ежа
Местный

Ежа Ежа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от М`арт Посмотреть сообщение
И когда мне звонят покупатели, они спрашивают либо "лисёнка", либо "медвеженка". Про "промежуточные типы" ни кто даже не имеет понятия.
Ключевые слова-не имеет понятия.Ибо-новичок.Многие новички не имеют понятия о ростовых рамках в породе и спрашивают миниатюрную собаку ростом не более 30 см,например.Или спрашивают,почему никто не продаёт рыжих щенков-на фото они почти все серенькие.Задача заводчика-объяснить новичку,какие щенки у него продаются и какими они вырастут,а также дать необходимые рекомендации.
Цитата:
Но в большинстве случаев покупатель получет именно его, потому что "это всё одна порода".
нет,потому что человек не готов заплатить сумму,за которую можно приобрести пома,так как берёт собачку "для души,а не для развода".А почитать и посмотреть ДО покупки щенка,а не ПОСЛе-это,наверно,непосильный труд.
Цитата:
И благодаря им порода, и немцы и померанцы, на выведение которых было потрачена куча сил, теряет то, что с великим трудом приобрелось.
Да?Результаты с крупнейших выставок России и Европы не убеждают?Жаль.Да,кстати,с биглем я угадала?
Цитата:
Я имею шпицев и померанского и немецкого типа и даже "промежуточного" как Вы это называете.
А ссылочку не дадите?Интересно же,какому известному заводчику я про существование внутрипородных типов так давно рассказываю...
Ежа вне форума  
Старый 03.09.2011, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #1313
Чартливус пом
Местный

Чартливус пом Чартливус пом вне форума
Местный

Цитата:
У меня есть уже первый плем брак, но от этого я не пытаюсь юлить перед стандартом. Селекция наука точная и не предусматривает вариантов. И любая селекция подразумевает 80% брака.
Я вам не об этом говорю,от брака никто не застрахован,тут юли не юли,родиться такой и порой про зубы можно узнать как минимум в 1.5 мес.А про другие пороки и в позднем возрасте выявляются.
Вы говорите у вас три шпица в разных типах,напишите нам какие производители стоят за ними?
Например повязали двух померанцев и один мальчик оказался по типу в немецком типе с сучьей головкой,простенький такой и куда его утопить ?А если вы повяжите суку в немецком типе и выщепится щенок в померанском типе,вы его тоже утопите или продадите как плем брак???
Старый 03.09.2011, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #1314
Ежа
Местный

Ежа Ежа вне форума
Местный

Собака,которая вчера,например,в Голландии очередной раз выиграла ЛПП по малым (а последний ЛПП был на Мире)- получена от вязки пома и суки в переходном типе.Сам кобель-тоже в переходном типе.В помойку его?
Ежа вне форума  
Старый 03.09.2011, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #1315
Ежа
Местный

Ежа Ежа вне форума
Местный

Цитата:
Я имею шпицев и померанского и немецкого типа и даже "промежуточного" как Вы это называете.
А собаки в немецком и промежуточном типе-малые или миниатюрные?А какого окраса?И с кем Вы вяжете своих собак в промежуточном типе?Или не вяжете вообще?
Ежа вне форума  
Старый 03.09.2011, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #1316
Чартливус пом
Местный

Местный

если открыть родословные всех наших шпицев,то там в родухах у всех стоят померанцы,поэтому щенки будут рождаться не только похожие на родителей,а могут быть похожи на дедушек и т.д
Если у вас в родословной нет померанцев, а все производители только в немецком типе,то вы конечно будете получать щенков в немецком типе.
Старый 03.09.2011, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #1317
Ежа
Местный

Ежа Ежа вне форума
Местный

Чартливус пом, Так вот что и интересно-никто не запрещает людям работать только с немцами или только с помами.Пожалуйста,нет проблем.Но видимо,кому то нравятся более радикальные меры.
Ежа вне форума  
Старый 03.09.2011, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #1318
Гинтер Галина
Местный

Гинтер Галина Гинтер Галина вне форума
Местный

Цитата:
Гинтер Галина, собака на фото - скорее померанец...
Мне Ваши собаки очень нравятся, но выставлять их с "немцами" в одном ринге не очень правильно, так как по типу они совершенно полярны, тем более зная предпочтения экспертов.
А вы как поняли? Потому что собака на фото моя?
Она выросла и про нее все ясно конечно. Но и в щенках и в переходном периоде не всех собак можно разделить по типам. Если посмотреть как развиваются некоторые тайцы (особенно Фонсы), вообще до 2-3 лет можно не понимать , как будет выглядеть собака в итоге. Так в каком возрасте делить предлагаете?
Я вообщем тоже за то, что помы другие. И я их с немцами класиками вязать не буду конечно. Но технически осуществить вашу мечту невозможно.
Старый 03.09.2011, 12:33   Прямая ссылка на это сообщение #1319
Чартливус пом
Местный

Местный

Да и зачем нам делить шпицев на типы,так как породники сами определились,что им по душе то и разводят,а покупатель пусть выбирает,что ему ближе.Пусть будет много разных типов,главное иметь отличный экстерьер , анатомию и отличную шерсть,а чуть крупноваты ушки или там чуть длинее носик,это собаку не портит,если в остальном у неё много плюсов.Тем более шпиц к 3-м годам расцветает и то что мы видели в год полтора,в три года и ушки утопятся и мордашка наполнится.
Старый 03.09.2011, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #1320
Чартливус пом
Местный

Местный

про покупателей это отдельная песня.Одна тут рассылает письма,хочет щенка медвежонка,кремового окраса,суку .В падарок для ребенка ,но денег нет.Просит ПОДАРИТь..... Ну пусть ищет,может кто подарит им кремового медвежонка.