Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.05.2013, 13:47 | #13241 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.05.2013, 14:35 | #13242 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.05.2013, 15:09 | #13243 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.05.2013, 15:33 | #13244 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так вот, первым в рационе было сырое мясо(нежирная говядина). Думаю можно давать и сырую индейку . Считалось, что суточная норма в среднем складывалась из расчёта 20 гр. сырой говядины на 1 кг массы собаки(но это индивидуально), потом рыба белая морская, чуть приваренная(тогда у нас было 2 варианта -треска и пикша), красная была дефицитом, сейчас думаю хорошо давать и лосось. Каши -гречка, рис. Шпицам нужно давать каш по-минимуму. К овсянке у меня отношение сложное, не все собаки её нормально усваивают. Можно мясо( мелко нарезанное) смешать с геркулесом (геркулес предварительно прокрутить в мясорубке), это хорошая еда, но нужно последить за стулом. Дальше творог(нежирный для взрослых и не более 5% для щенков). Сыр, как лакомство. Овощи сырые сначала по чуть-чуть, потом в зависимости от реакции, аналогично фрукты. Мои собаки любили тушёные кабачки с морковью и отварную капусту. Поливитамины для взрослых + для щенков отдельно кальций(типа Calcium Excel). Разгрузочный день раз в неделю. Вроде всё. |
|||
www.spitz-vesgnom.ru Последний раз редактировалось Весёлый гном; 05.05.2013 в 15:40. |
||||
05.05.2013, 15:43 | #13245 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнила смешной случай. Спрашиваю владелицу щенка(породу не помню, но крупная) -"Какую минералку даёте щенку?".,в ответ -"а это нужно? А что купить "Ессентуки"?"
|
|||
05.05.2013, 16:04 | #13246 | |||
|
||||
Местный
|
Весёлый гном
Всё правильно. Я овсянку добавляла иногда, по-чуть-чуть. Она плохо усваивается у собак и служит для очищения стенок кишечника. Поэтому не понимаю сухие корма, которые на овсе. Как вошло - так и вышло. Сейчас и продуктов полно и всяких-разных овощей круглый год. А тогда, помните? Первые огурцы только к 8-марта появлялись. Вот и крутились, как могли. |
|||
05.05.2013, 18:26 | #13247 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.05.2013, 18:48 | #13248 | |||
|
||||
Местный