PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.05.2013, 23:37   Прямая ссылка на это сообщение #13251
Чартливус пом
Местный

Чартливус пом Чартливус пом вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нунус Посмотреть сообщение
Потом только добавляли мясо-овощные компоненты. А ещё очень многие использовали для каши такие крупы, как: перловка, ячка, "Артек", пшено. Да, забыла сказать, что вместо гречки варили продел, т.к. гречка была страшным дефицитом.
ужас.ужас,даже вспоминать не хочется.как кормили,как крутили витамины в кофемолке,да еще и достать всё это было сложно.
от блох,клещей,как спасались.....Окситоцин,помню на птичке с переплатой покупали.
Сейчас всего навалом,каждый может подобрать для своих питомцев всё что им подходит. Красотааа!!!

Старый 06.05.2013, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #13252
knopa
Местный

knopa knopa вне форума
Местный

Дорогие форумчане, поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи!
Старый 06.05.2013, 01:39   Прямая ссылка на это сообщение #13253
knopa
Местный

knopa knopa вне форума
Местный

Цитата:
По вопросу о кормлении. Расскажу, всё что помню, а если что-то забуду или в чём-то ошибусь-надеюсь кто-нибудь обязательно дополнит или поправит. Итак:
Щенки. Первый прикорм - скоблёнка, творог, кефир.Затем вводили кашу (рис+гречка) с мясом, овощи. В творог или кефир добавляли кальций, куриный желток. Овощи недолго тушили с небольшим количеством воды. Кашу давали с мясом, курицей, рыбой. Обязательно добавляли в кашу подсолнечное масло. Последнее кормление - сырое мясо. Так кормила я. Кто- то добавлял в творог чёрную смородину или другие ягоды-фрукты по-сезону. В кашу добавляли крапиву, петрушку.
Взрослые собаки : каша с мясом, курицей, рыбой, субпродуктами; творог сырое мясо. Для крупных пород основной крупой была овсянка. "Геркулес" заваривали кипятком, укутывали и оставляли на всю ночь. Потом только добавляли мясо-овощные компоненты. А ещё очень многие использовали для каши такие крупы, как: перловка, ячка, "Артек", пшено. Да, забыла сказать, что вместо гречки варили продел, т.к. гречка была страшным дефицитом. В перестройку, когда не было никаких продуктов, часто кормили тем, что ели сами-и борщом, и макаронами и картошкой.
Готовясь Вам ответить, нашла тетради с лекциями 1991-92г.г. оттуда:
Кормление щенных сук:
1. 3 недели после вязки. Увеличиваем кол-во белковой пищи. Витамины "Ундевит"-1 горошина через день всю беременность и кормление щенков. А -капля,D -1 капля,E- 4 капли в день. Минеральная подкормка для накопления кальция для правильного развития щенков и профилактики эклампсии.
2. С 3-ей нед. беременности А-2к, D-1к, E-2к.в день.
3. С 5-й нед. увеличить кол-во спокойных прогулок, увеличить кол-во мин.подкормки. А-1к, В-2к, E-3к. в день до щенения.
К 7-й неделе увеличить кол-во мяса и овощей. Кормить 3-4 раза в день.
4. 8-я нед. уменьшить кол-во мяса и полностью снять мясные бульоны. Перевести на молочные и овощные каши. Увеличить кальций.
Во время всей беременности 1-2 раза в неделю давать препараты железа
После родов мясо не давать 4 дня (профилактика эклампсии).
Вот ещё, чем лечили понос у щенков: рисовый отвар, кефир, перегородки грецких орехов, слабый раствор марганцовки. Жёлтая плёнка у куриных желудков моется, высушивается, перетирается в порошок и хранится в банке -очень хороший натуральный препарат от поноса.
Взрослым собакам регулярно давали серу на кончике ножа.
Из лекций 2002г: только что родившихся щенков хорошо засевать йогуртом в течен. 3-5 дней. Коровье молоко заквасить йогуртом (натуральным, без сахара и фруктов) и оставить в тёплом месте на сутки. 1 банка йогурта на 3 литра молока. Использовать за 3 дня.

Цитата:
Сообщение от Весёлый гном Посмотреть сообщение
Марина, поделюсь своим опытом, но считаю, что давно зарекомендовавшие себя корма известных и проверенных производителей, лучше для питания собак, а уж в выкармливании щенков давно сделала выбор в пользу сухого корма, благо был опыт кормления и тем и другим.
Так вот, первым в рационе было сырое мясо(нежирная говядина). Думаю можно давать и сырую индейку . Считалось, что суточная норма в среднем складывалась из расчёта 20 гр. сырой говядины на 1 кг массы собаки(но это индивидуально), потом рыба белая морская, чуть приваренная(тогда у нас было 2 варианта -треска и пикша), красная была дефицитом, сейчас думаю хорошо давать и лосось.
Каши -гречка, рис. Шпицам нужно давать каш по-минимуму. К овсянке у меня отношение сложное, не все собаки её нормально усваивают. Можно мясо( мелко нарезанное) смешать с геркулесом (геркулес предварительно прокрутить в мясорубке), это хорошая еда, но нужно последить за стулом. Дальше творог(нежирный для взрослых и не более 5% для щенков). Сыр, как лакомство. Овощи сырые сначала по чуть-чуть, потом в зависимости от реакции, аналогично фрукты. Мои собаки любили тушёные кабачки с морковью и отварную капусту. Поливитамины для взрослых + для щенков отдельно кальций(типа Calcium Excel). Разгрузочный день раз в неделю. Вроде всё.
Но у меня натуралка это пунктик, сейчас покормив несколько лет, рука не поднимается кормить сухим, тем более живя в стране где развито сельское хозяйство, про цены даже не буду писать , но в два раза точно ниже московских.. Хотя для моих мелких сухой корм это лакомство, любят они у овчарки потаскать. Овчарка есть сухой, так настаивал заводчик, ну а для своих детей я выбрала все таки мясо) Ведь все не так сложно и витамины сейчас можно самые лучшие купить , и времени не много занимает -главное автоматизировать процесс . Промышленная мясорубка, морозильная камера и весы, и все дела)))
Я вообще за все натуральное - по максимуму

Последний раз редактировалось knopa; 06.05.2013 в 01:49.
knopa вне форума  
Старый 06.05.2013, 01:46   Прямая ссылка на это сообщение #13254
knopa
Местный

knopa knopa вне форума
Местный

Dilina,
Цитата:
Сообщение от Dilina Посмотреть сообщение
Вчера пофоткали негритенка, 2 мес
Галя , классный пупс! Очень эффектный!
Старый 06.05.2013, 07:04   Прямая ссылка на это сообщение #13255
Люксари Смолл
Местный

Отправить сообщение для Люксари Смолл с помощью Skype™

Люксари Смолл Люксари Смолл вне форума
Местный

Отправить сообщение для Люксари Смолл с помощью Skype™

Dilina, Галя , тебя с твоими чернышами нельзя выпускать в эфир !! ты сеешь СОБЛАЗН , ох какой СОБЛАЗН на черного шпица !! А меня все подруги отговаривают ..... Но соблазн все же велик !!Какой же он красивый !
Старый 06.05.2013, 08:23   Прямая ссылка на это сообщение #13256
Dilina
Местный

Dilina Dilina вне форума
Местный

Девочки, спасибо! Мальчишка и правда, классный, соблазн у самой постоянно присутствует, вон чернушку опять оставила
Старый 06.05.2013, 09:34   Прямая ссылка на это сообщение #13257
Весёлый гном
Местный

Весёлый гном Весёлый гном вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dilina Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо! Мальчишка и правда, классный, соблазн у самой постоянно присутствует, вон чернушку опять оставила
Я сама себя завязала морским узлом, чтобы не оставить черную Ирискину девчушку. Она, как назло, ласкушка и лизушка, в отличие от пацанов, но мне надо держаться, а то перебор будет.
Старый 06.05.2013, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #13258
Нунус
Местный

Нунус Нунус вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от knopa Посмотреть сообщение
Спасибо Вам огромное и нижайший поклон, за то что делитесь опытом
Марина, не за что! Благодаря Вам я нашла все свои тетради с курсов. Думала, что они давно потеряны при переезде в деревню.
Если честно, я за натуралку. Хорошую и качественную. Сырое мясо - что может быть лучше для собаки! Но много лет кормлю сухим кормом. Не вызывает у меня доверие качество наших магазинных продуктов. Щенков ращу только на сухом корме. Если кому-то из владельцев это не нравится, пусть потом сами постепенно переводят.
Старый 06.05.2013, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #13259
Нунус
Местный

Нунус Нунус вне форума
Местный

Вот ещё что вспомнила: как собак готовили к выставке. В равных пропорциях смешивали воду, водку и уксус. Хорошо смачивали вату, наворачивали её на расчёску и чесали собаку. Эффект потрясающий- шерсть блестит, никакой перхоти! Но это короткошёрстные собаки. Как готовили шпицев не знаю, но очень интересно узнать. Поделитесь, пожалуйста!
Старый 06.05.2013, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #13260
zenweng
Местный

zenweng zenweng вне форума
Местный

Цитата:
Как готовили шпицев не знаю, но очень интересно узнать. Поделитесь, пожалуйста!
Никак не готовили. Стрижки были запрещены. Поэтому расчеткой пригладят и вперед. Потом самые продвинутые стали лапы на пенку человеческую ставить. Но эта была страшная тайна.