Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я думаю, как на любом живом существе покрытом волосом или шерстью, если не повреждён корень волоса ему ничего не помешает отрасти, другое дело, если у собаки проблемы, которые стрижкой не устранишь, тогда его хоть золотом обсыпь он не обрастёт нормально. Простите за такой пример, но даже после смерти продолжается рост ногтей и волоса, а тут просто стрижка на 1см... Шесть шпица, это тоже шерсть, она не сделана по другой технологии, всё то же и оно же. Пока небыло БСД куча народа стригли шпицев уезжая на дачу в мае и презжали с прекрасно одетыми собаками в сентябре. А теперь и стричь боятся, как бы кто "чего" не подумал ![]() Думаю, если есть проблемы и они не дают расти нормальной шерсти, если вы и не обстрижёте такую собаку, она всё равно рано или поздно потеряет свою шерсть, она просто не обновляясь состарится и постепенно вылезет или обломится, как на старом меховом воротнике. Ну это моё ИМХО и я конечно ни на чём не настаиваю. Из косметики для шерсти из своего опыта могу посоветовать: Iv San Bernard Шампунь "Минерал Н" от выпадения волос с плацентой (Mineral-H Shampoo). + к нему ласьоны :http://zoopiter.ru/category/linija-mineral-h/ те три, что внизу кажется, у меня два из них, запах сказочный к тому же. Ещё нравится маска К9 Подавала бы в комплексе витамины фирмы Canina, для кожи и шерсти. Ещё мне нравится KYNOSIL, как пищевая добавка, но может и не стоит грузить через чур. Да и мне нравится, но возможно кому-то нет.))) Проверьте печень, у меня есть собачка с проблемной печенью, как только я стала кормить её Royal Canin Hepatic, так вся перхоть исчезла совсем. Знаю что прекрасная шерсть стала расти у гриффона одной моей знакомой, как только она перевела кобеля на корм для печёночников. Короче, сколько людей, столько и советов, но самое лучшее , найти хорошего врача, кто рубит в дерматологии и следовать его предписаниям. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
jakonda
Красотулечки растут! Светлана Корот Такая кроха нежная. pixta4ek Обрабатывать от клещей нужно на несколько дней до выезда на природу (хотя бы за 3 дня). Препарат должен впитаться. Если прокапали и поехали, лучше ещё дополнительно пробрызгать спреем. И при обработке необходимо капать на кожу, а не на шерсть. Хотя, если год "клещевой", чем не обрабатывай, всё равно цепляются. Весёлый гном Кукушата-прелесть. Совсем не выглядят подкидышами. С такими мамками голодными не останутся! Про выбросить всё - это прям для меня. Сначала из Москвы свозили в дом всякое барахло, потом как всё повыкидывали..... Чувствую, опять надо ревизию делать. Спасибо! Надо распечатать и повесить на видном месте! Всё, солнце ещё высоко, пойду ещё поработаю. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Спасибо всем за рекомендации. Вчера купила лечебный шампунь Лактадерм - помыла и кожа сразу стала лучше, шелушение значительно сократилось. + подаю Velcote. Месяцок посмотрю на результаты, параллельно буду искать дерматолога ( думаю без специалиста нам не обойтись).
А про бритье, немного страшновато, но надеюсь если решить проблемы со здоровьем, то все отрастет. В любом случае, то что было до стрижки нормальной шерстью не назовешь - это мучение для собаки и меня. Тем более сейчас его значительно легче подлечить - шампуни, маски, лосьоны. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я тут с интересной вещью столкнулась, на тему шерсти. У знакомых собака 10 лет была на тонких ножках. Они жаловались, что во время линьки на лапах шерсть не вычешешь, она короткая, но сыпется зараза. везде. А я прикупила маминому коту фурминатор, кот помер, фурминатор остался у меня....я им и выдрала лапы той 10- летней суке. Так она сейчас так обрасла на лапах мехом, что репу чешут все, включая меня. Попёр пух, даже не пух, валенок какой-то. Вот так же меняется структура после очень короткой стрижки. Если собака остевая, то шерсть станет мягче и пуховей, после замутонивания. Но отрастёт конечно, ещё если ей помочь подкормками типа Киносила(без фанатизма, чтобы печень не отвалилась)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Alhond, моя вторая порода - гриффоны, и фурминатор, чуть ли не главная наша расчёска, но гриффоны не становятся мягче от него, он просто вычёсывает подшёрсток и наоборот остаётся ость, что делает гриффона более жёстким.
Многие вычёсывают пух у овчарок им, и вообще он для вычёсывания отмёршего подшёрстка, он должен вычёсывать. а не резать, вряд ли он сделает собаку более пушистой, может быть, старательно вычёсывая, промассировали лапы, а может пришло время им наконец-то одеться. |
|||