Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.09.2011, 20:35 | #1501 | |||
|
||||
Местный
|
mosnataliya, О том, что так , как стригут шпицев грумеры той ветки, их стричь нельзя. И судя по тому, что все восхищались стрижками шпицев Смирновой , как выглядит нормальный шпиц не видели. Теперь видели. Может быть шпицем от этого станет хоть чуточку лучше.
|
|||
12.09.2011, 20:36 | #1502 | |||
|
||||
Местный
|
Вот свежий примерчик. Груминг и разведение Наташи Максимовой (из Каскада Грез) Пом.
до после |
|||
12.09.2011, 20:37 | #1503 | |||
|
||||
вот так )
|
эту фразу не поняла. А что на счет коленок и трудностей с дыханием?
А Вы когда продаете щеночков также подробно показываете будущим клиентам все фото? Наверно так все заводчики шпицов делают? И показывают как и как часто расчесывать, мыть, сушить? И что сушить надо с феном? И что шампунь Тузик шпицу не подходит? И обычная пуходернка с птички тоже? |
|||
А теперь и скайп есть Последний раз редактировалось mosnataliya; 12.09.2011 в 20:41. |
||||
12.09.2011, 20:37 | #1504 | |||
|
||||
Местный
|
Гинтер Галина, задача заводчика-донести до будущего счастливо обладателя-не стричь!Даже если Вы сидите на диване
но....бедные петики...то хозяева сами куски вырезают-то ...мне только коротко и других вариантов не рассматриваю-как быть с этими владельцами-требующие только выполнения своих желаний?И грумеров - порой они и не слышат... Я могу отказаться брить терьера - и пойдет он счастливо бриться к другому...как тут быть??? На всех нервов не хватит...и "воспитать" всех владельцев и грумеров невозможно! |
|||
12.09.2011, 20:46 | #1505 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
12.09.2011, 20:47 | #1506 | |||
|
||||
вот так )
|
Abulochka, Ваш заводчик молодец! Все такие заводчики шпицев?
У вас первая собака? |
|||
12.09.2011, 20:50 | #1507 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.09.2011, 20:51 | #1508 | |||
|
||||
Местный
|
mikoleta,
mosnataliya, Вы меня спрашиваете? У меня нет проблем ни с коленками, ни с дыханием (впрочем как и собак в моем питомнике ) Безусловно я объясняю и про уход и про многое другое. Специально для помощи владельцам я писала статьи для журнала Шпиц №7 (Гигиенический груминг , и 25 вопросов новичка). На породном форуме (ВКВШ) регулярно породники ведут разъяснительные работы и по здоровью и по уходу. А то , что народ покупает то что подешевле (больное и страшное) я уж точно не виновата. И на счет этого на форуме говорим постоянно. Но все хотят иметь куклу с картинки , но за 20 тр. Единственное , что можно сделать , это объяснять на выставках, в сети, в печате что хорошо и что плохо. Тогда хоть кто нибудь не совершит ошибки. |
|||
12.09.2011, 20:51 | #1509 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня со скочатами вечная проблема, чтобы не пошли бриться в салон. Своих щенков специально стригу дешевле. И всё-равно всяко бывает. А в других городах не всегда и мастера можно найти. Осень |
|||
12.09.2011, 20:52 | #1510 | |||
|
||||
вот так )
|
Вы уверены, что к грумеру приходят от ЗАВОДЧИКОВ, а не от разводил и разведенцев? Может свою породную бурную энергию направить на них и обычных шпицевладельцев?
|
|||