PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.06.2013, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #15191
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Корот Посмотреть сообщение
А Вы смешная. Значит по Вашему я ТРАКТУЮ генетику окрасов? Зачем мне ее ТРАКТОВАТЬ? Я ее ПРОСТО ЗНАЮ.
И очень веселые у Вас были учителя, если они Вам не объяснили, что доминантный окрас не может прятаться под другим окрасом, он как раз всегда виден и именно под ним прячутся все другие окрасы. А раз окрас не спрячешь, то о каком носительстве его под рыжим может идти речь. Доминантный от слова "доминирующий", т.е. над другими, как он может быть под другими.
Т.е. закон Менделя, преподанный мне смешными учителями в школе и позднее генетика окрасов, преподанная смешными профессорами в институте на шпицев не распространяются?
И вот эта статейка по генетике окрасов к шпицам не относится, как видно? http://alvheim.ucoz.ru/publ/4-1-0-29
Если не относится, прошу вас очень серьезную и просвещенную, ответьте, из какого источника подчерпнуто утверждение о доминантности черного окраса у шпицев?
Я тогда буду иметь возможность также к нему припасть и просветиться.

Цитата:
Сообщение от Светлана Корот Посмотреть сообщение
Показанные Вами триколоры НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СТАНДАРТНЫМ ОКРАСОМ. Хотите разводить собак без документов, это Ваше право, лично я состою в системе РКФ и мне нет смысла спускаться до СКОРа. Хотя, опять же, сам по себе окрас мне очень нравится, красивый, яркий, как я люблю.
И что вы на меня шрифт повышаете? Если показанные мною триколоры были лишь ответом на ваше утверждение о том, что ч/п окрас и патики не совместимы. Видимо это примеры несовместимых патиков, при "изготовлении" которых у РКФ не спросили, может они и зарубежные были...
Про РКФ я уже знаю, даже про ФЦИ знаю, не стоило утруждаться объяснениями, а так же советами в мой адрес.

Вспомнила тут в тему про доминантный черный, после того как я от Витторио (черный миниатюрный кобель), получила на черной суке черного гантеля, которого показывала ранее, еще черную суку и рыжую суку, еще народ побежал к нему вязаться ( с собаками других окрасов), но ни у кого черных щенков не получилось...
Почему?
Ведь черный окрас доминатный у шпицев?

Старый 27.06.2013, 22:03   Прямая ссылка на это сообщение #15192
cobachka
Местный

Местный

У нас сегодня ураган был, я как раз поехала корм отвозить в пригород и на выезде из города в эпицентр попала. Столько пережила, просто фильм катастрофа! Дождь стеной, град, холодрыга! Машина весом полторы тонны шаталась от порывов ветра как былинка! Тополя валились прямо на дорогу, срывая провода, сосны в диаметре см 10-20 как спички ломались, вокруг щиты рекламные летают! Воды по колено вокруг!
Такая жуть!
Каким то чудом, с Божьей помощью не зацепило не задело.
Ехала обратно, та еще картина. пробки огромные, на дороге провода, деревья целые и ветками. А там где я еще 40 минут назад проехала спокойно, крыша сорванная с дома на столбе висела и на проводах! Потом береза огромная метров наверное 15 высотой на частном доме лежала, вот наверное страшно то было жителям дома, далее тополь все дерево целиком на троллейбусных проводах попрек дороги висело, а машины под ним ехали.
Вот такой у нас торнадо местного значения.
Приехала домой вся под впечатлением, волновалась, у меня часть крыши с остеклением - там зимний сад. Нет, все обошлось. Только света не было.
Ехала ничего так, по дороге как по реке, по тротуарам, когда приходилось деревья объезжать, спокойная такая, сосредоточенная, внимательная. А сейчас сижу с большими глазами, вся под впечатлением.
Надо какое нито успокаивающее принять, наверное вроде Бейлиса...
Старый 27.06.2013, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #15193
Нунус
Местный

Нунус Нунус вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от cobachka Посмотреть сообщение
Надо какое нито успокаивающее принять, наверное вроде Бейлиса...
И это правильно! Стресс надо снять обязательно. Главное, что осознание произошедшего пришло уже дома, а не на дороге.
Старый 27.06.2013, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #15194
Ежа
Местный

Ежа Ежа вне форума
Местный

cobachka,
Ужас какой!Ну теперь,слава Богу,всё позади,Вы дома !А Бейлис принять можно и даже нужно-как лекарство. И погладить каждую собаку-не меньше трёх раз.Так что-лучший рецепт от форума-в одну ручку-"лекарство",во вторую-собачку- и жизнь снова прекрасна.
Ежа вне форума  
Старый 27.06.2013, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #15195
cobachka
Местный

Местный

Нунус, ну, да удобно. сначала действуешь, а боишься потом :)
Старый 27.06.2013, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #15196
cobachka
Местный

Местный

Ежа, спасибо, сейчас же испробую форумский рецепт
Старый 27.06.2013, 22:36   Прямая ссылка на это сообщение #15197
Нунус
Местный

Нунус Нунус вне форума
Местный

Цитата:
сначала действуешь, а боишься потом
Хорошо, что так. Не все, к сожалению, умеют концентрироваться в каких-то нестандартных ситуациях. Так что Вам уже можно бояться - Вы дома. Сейчас полЕчитесь по советуЕжа и бояться перестанете!
Старый 27.06.2013, 23:15   Прямая ссылка на это сообщение #15198
Karina197803
Местный

Karina197803 Karina197803 вне форума
Местный

cobachka,
Оль ужас какой!! Слава Богу нас обошло.
Старый 27.06.2013, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #15199
Светлана Корот
Местный

Светлана Корот Светлана Корот вне форума
Местный

Уважаемая смешная Собачка!
Извините меня, такую очень серьезную и просвещенную, но я действительно не знаю, как человеку объяснять прописные истины.
Чтобы узнать о доминантности черного в шпицах достаточно открыть ЛЮБОЙ источник посвященный окрасам собак. Хотите, почитайте Робинсона, Литтла, хотите наших Сотскую и Пасечника.
Да просто почитайте хоть что-нибудь по этой теме и на Вас снизойдет Откровение, жаль, что Вы почему-то раньше ничего на эту тему не читали. Статья, на которую Вы ссылаетесь, она не говорит о рецессивном черном именно у шпицев и вообще она как-то больше про биохимию возникновения окраса, а не про генетику. И сама эта статья больше для тех, у кого уже все по окрасам в голове уложилось и кто не задает вопросов, которые задаете Вы.
Ну, если Вам даже не удасться найти ни одного доступного источника, просто откройте любой форум шпицев и посмотрите ветки, посвященные щенкам. Увидите у кого-то черный щенок, тут включайте внимание и начинайте изучать от каких окрасов получился щенок и Вы обязательно увидите, что один из родителей черного окраса. Это логично, ведь для получения черного щенка люди специально вяжут любой окрас с черным.
Отсюда перекиньте логический мостик дальше. Если черный является доминантным, то от двух черных согласно упомянутому Вами закону Менделя 75% щенков будут черными, а остальные могут быть и нечерными. Но эти нечерные никаким образом не могут нести черный цвет "в душе" именно потому, что они и не родились черными, т.е. черный достался их однопометникам из числа 75%! Вы сами не находите это логичным, а?
Теперь о Вашем гантеле, Вы пишите

Цитата:
народ побежал к нему вязаться ( с собаками других окрасов), но ни у кого черных щенков не получилось...
А почему Вы не пишите, сколько народа побежало вязаться и какие пометы получились? Или это по Вашему не важно? А если повязалось всего 3 суки, одна пропустовала, 2 другие родили по два щенка, да один умер, то о какой статистической достоверности может идти речь? Ведь 50% должны быть черными, но если щенков все вместе 2 или 3, то это тоже самое, что 2-3 ребенка в семье... знаете, бывают семьи, когда не только 2-3 ребенка однополых, но и 5 девок или 6 парней подряд рождаются... это ведь Вам не горох с несколькими тысячами горошенок, которым занимался Мендель и которые обеспечивали ему устойчивую статистику.
Кстати, о птичках (вернее шпицах). В других породах бывает и рецессивный черный, почему бы ему и у шпицев не быть? Хотите доказать, что Ваш гантель имеет рецессивный черный, сдайте анализ на наличие рецессивного черного в лабораторию Зооген, найдите сайт этой организации и посмотрите, как и где можно сдать такой анализ в Вашем городе. А что, а вдруг? Представляете, как Вы прославитесь, если у Вас окажется такой уникум! Вот только почему-то пока никто не прославился, хотя сообщения о том, что черные щенки рождаются то из-под двух рыжих, то из-под двух ч-п, такие сообщения в ветках продажи вывешиваются регулярно.
Ну и наконец
Цитата:
это примеры несовместимых патиков, при "изготовлении" которых у РКФ не спросили, может они и зарубежные были...
Про РКФ я уже знаю, даже про ФЦИ знаю, не стоило утруждаться объяснениями
Если у Вас есть вопросы к РКФ, почему она не актирует трехцветные окрасы, так Вы их самой РКФ и задавайте, я-то тут при чем.
А если Вы и про РКФ и про ФЦИ все знаете, то наверно должны понимать, почему питомникам, занимающимся патиками, не стоит одновременно заниматься ч-п. Это просто как две разных породы, которые никогда не должны смешиваться.
Ну и последнее. Меня поражает Ваш апломб и при этом полное отсутсвие знаний по генетике. Уж не знаю, что там у Вас за институт, сейчас при платном образовании можно ведь и вовсе не посещать занятий. Тогда откуда возьмутся знания? Знаний у Вас и на школьный курс нет. Но тогда откуда эти амбиции... мне-то Вы что хотите доказать? Что у Вас кобель с рецессивным черным, так с этим милости прошу в Зооген. Или что ч-п совместим с пати, так с этими вопросами в РКФ.
Хотите просто что-то уточнить по окрасам? Тогда не надо разговаривать в таком тоне. Я Вам, как и другим на этом форуме, ничего не должна. Кому нужно что-то понять, уточнить, те спрашивают в личке, там же я им и отвечаю, иногда по нескольку ответов в день. И, как я заметила, те, кто действительно хотят что-то знать, прежде всего ведут себя уважительно, гонора своего бессмыслено не демонстрируя.
Старый 27.06.2013, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #15200
Нунус
Местный

Нунус Нунус вне форума
Местный

cobachka
Вы уже приняли лекарство? Думаю, Бейлиса будет мало! Надо градус повышать!
Закрытая тема