Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.06.2013, 21:40 | #15191 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И вот эта статейка по генетике окрасов к шпицам не относится, как видно? http://alvheim.ucoz.ru/publ/4-1-0-29 Если не относится, прошу вас очень серьезную и просвещенную, ответьте, из какого источника подчерпнуто утверждение о доминантности черного окраса у шпицев? Я тогда буду иметь возможность также к нему припасть и просветиться. Цитата:
Про РКФ я уже знаю, даже про ФЦИ знаю, не стоило утруждаться объяснениями, а так же советами в мой адрес. *** Вспомнила тут в тему про доминантный черный, после того как я от Витторио (черный миниатюрный кобель), получила на черной суке черного гантеля, которого показывала ранее, еще черную суку и рыжую суку, еще народ побежал к нему вязаться ( с собаками других окрасов), но ни у кого черных щенков не получилось... Почему? Ведь черный окрас доминатный у шпицев? |
|||
27.06.2013, 22:03 | #15192 | |||
|
||||
Местный
|
У нас сегодня ураган был, я как раз поехала корм отвозить в пригород и на выезде из города в эпицентр попала. Столько пережила, просто фильм катастрофа! Дождь стеной, град, холодрыга! Машина весом полторы тонны шаталась от порывов ветра как былинка! Тополя валились прямо на дорогу, срывая провода, сосны в диаметре см 10-20 как спички ломались, вокруг щиты рекламные летают! Воды по колено вокруг!
Такая жуть! Каким то чудом, с Божьей помощью не зацепило не задело. Ехала обратно, та еще картина. пробки огромные, на дороге провода, деревья целые и ветками. А там где я еще 40 минут назад проехала спокойно, крыша сорванная с дома на столбе висела и на проводах! Потом береза огромная метров наверное 15 высотой на частном доме лежала, вот наверное страшно то было жителям дома, далее тополь все дерево целиком на троллейбусных проводах попрек дороги висело, а машины под ним ехали. Вот такой у нас торнадо местного значения. Приехала домой вся под впечатлением, волновалась, у меня часть крыши с остеклением - там зимний сад. Нет, все обошлось. Только света не было. Ехала ничего так, по дороге как по реке, по тротуарам, когда приходилось деревья объезжать, спокойная такая, сосредоточенная, внимательная. А сейчас сижу с большими глазами, вся под впечатлением. Надо какое нито успокаивающее принять, наверное вроде Бейлиса... |
|||
27.06.2013, 22:25 | #15193 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.06.2013, 22:29 | #15194 | |||
|
||||
Местный
|
cobachka,
Ужас какой!Ну теперь,слава Богу,всё позади,Вы дома !А Бейлис принять можно и даже нужно-как лекарство. И погладить каждую собаку-не меньше трёх раз.Так что-лучший рецепт от форума-в одну ручку-"лекарство",во вторую-собачку- и жизнь снова прекрасна. |
|||
27.06.2013, 22:29 | #15195 | |||
|
||||
Местный
|
Нунус, ну, да удобно. сначала действуешь, а боишься потом :)
|
|||
27.06.2013, 22:30 | #15196 | |||
|
||||
Местный
|
Ежа, спасибо, сейчас же испробую форумский рецепт
|
|||
27.06.2013, 22:36 | #15197 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.06.2013, 23:15 | #15198 | |||
|
||||
Местный
|
cobachka,
Оль ужас какой!! Слава Богу нас обошло. |
|||
27.06.2013, 23:21 | #15199 | |||
|
||||
Местный
|
Уважаемая смешная Собачка!
Извините меня, такую очень серьезную и просвещенную, но я действительно не знаю, как человеку объяснять прописные истины. Чтобы узнать о доминантности черного в шпицах достаточно открыть ЛЮБОЙ источник посвященный окрасам собак. Хотите, почитайте Робинсона, Литтла, хотите наших Сотскую и Пасечника. Да просто почитайте хоть что-нибудь по этой теме и на Вас снизойдет Откровение, жаль, что Вы почему-то раньше ничего на эту тему не читали. Статья, на которую Вы ссылаетесь, она не говорит о рецессивном черном именно у шпицев и вообще она как-то больше про биохимию возникновения окраса, а не про генетику. И сама эта статья больше для тех, у кого уже все по окрасам в голове уложилось и кто не задает вопросов, которые задаете Вы. Ну, если Вам даже не удасться найти ни одного доступного источника, просто откройте любой форум шпицев и посмотрите ветки, посвященные щенкам. Увидите у кого-то черный щенок, тут включайте внимание и начинайте изучать от каких окрасов получился щенок и Вы обязательно увидите, что один из родителей черного окраса. Это логично, ведь для получения черного щенка люди специально вяжут любой окрас с черным. Отсюда перекиньте логический мостик дальше. Если черный является доминантным, то от двух черных согласно упомянутому Вами закону Менделя 75% щенков будут черными, а остальные могут быть и нечерными. Но эти нечерные никаким образом не могут нести черный цвет "в душе" именно потому, что они и не родились черными, т.е. черный достался их однопометникам из числа 75%! Вы сами не находите это логичным, а? Теперь о Вашем гантеле, Вы пишите Цитата:
Кстати, о птичках (вернее шпицах). В других породах бывает и рецессивный черный, почему бы ему и у шпицев не быть? Хотите доказать, что Ваш гантель имеет рецессивный черный, сдайте анализ на наличие рецессивного черного в лабораторию Зооген, найдите сайт этой организации и посмотрите, как и где можно сдать такой анализ в Вашем городе. А что, а вдруг? Представляете, как Вы прославитесь, если у Вас окажется такой уникум! Вот только почему-то пока никто не прославился, хотя сообщения о том, что черные щенки рождаются то из-под двух рыжих, то из-под двух ч-п, такие сообщения в ветках продажи вывешиваются регулярно. Ну и наконец Цитата:
А если Вы и про РКФ и про ФЦИ все знаете, то наверно должны понимать, почему питомникам, занимающимся патиками, не стоит одновременно заниматься ч-п. Это просто как две разных породы, которые никогда не должны смешиваться. Ну и последнее. Меня поражает Ваш апломб и при этом полное отсутсвие знаний по генетике. Уж не знаю, что там у Вас за институт, сейчас при платном образовании можно ведь и вовсе не посещать занятий. Тогда откуда возьмутся знания? Знаний у Вас и на школьный курс нет. Но тогда откуда эти амбиции... мне-то Вы что хотите доказать? Что у Вас кобель с рецессивным черным, так с этим милости прошу в Зооген. Или что ч-п совместим с пати, так с этими вопросами в РКФ. Хотите просто что-то уточнить по окрасам? Тогда не надо разговаривать в таком тоне. Я Вам, как и другим на этом форуме, ничего не должна. Кому нужно что-то понять, уточнить, те спрашивают в личке, там же я им и отвечаю, иногда по нескольку ответов в день. И, как я заметила, те, кто действительно хотят что-то знать, прежде всего ведут себя уважительно, гонора своего бессмыслено не демонстрируя. |
|||
27.06.2013, 23:54 | #15200 | |||
|
||||
Местный
|
cobachka
Вы уже приняли лекарство? Думаю, Бейлиса будет мало! Надо градус повышать! |
|||