Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.09.2011, 21:55 | #1551 | |||
|
||||
Местный
|
mosnataliya, потому что покупают на птичке "нам бы подешевле", "хочу мереседес по цене жигулей", "подарите, а то ребенок просит".... И так же видимо и ухаживают...
|
|||
12.09.2011, 22:01 | #1552 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
может все же владельцы есть те- кто любит "корейско-японский" или права не имеют? |
|||
12.09.2011, 22:02 | #1553 | |||
|
||||
Местный
|
А вообще вот- мильен инфы по уходу за шпицем!
http://www.spitz-club.ru/forum/viewf...b5023297a2aa5d |
|||
12.09.2011, 22:19 | #1554 | |||
|
||||
Местный
|
покороче можно подстричь тоже по разному. Я показывала красную суку стриженную покороче (т.к. шерсти не было на тот момент). Зачем отстригать штаны и очесы. Или вообще брить. Объяснить можно, что шерсть портится. Что у шпица двойной тип шерсти, и теплообмен работает по принц. термоса. Что если все это состричь, то теплообмен нарушится и собаке будет жарко. Носят же узбеки халаты. Поэтому шерсть шпицу необходима. И природа шпица задумала волосатым, и сама регулирует степень волосатости линькой. Было бы желание , объяснить можно. У меня всегда получалось. Желания только не у всех есть. Вы заметили, что все стрижки в тех альбомах подобны. Ни одной породной. Что все были лысые и все просили отстричь очесы? Просто так стригут и все. Не умеют по другому. Вот для этого и фото поставили. А нормальному грумеру их достаточно, чтобы понять в чем разница.
|
|||
питомник "Стар-Гинтер" www.star-ginter.ru Последний раз редактировалось Гинтер Галина; 12.09.2011 в 22:22. |
||||
12.09.2011, 22:22 | #1555 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
12.09.2011, 22:26 | #1556 | |||
|
||||
Местный
|
Гинтер Галина, а чем Вас так гневить любовь владельца к стилю Бу?
да он плевал с высокой колокольни на все...одежек купит -кондей и т.д. Я это понимаю (про шерсть)-но Вы уверенны-что все думаю одинаково и хотят понять-а руководствуясь своим-ХОЧУ?И всегда ли в этом вина грумера (не говорю за всех-мастера разные-Вы ж понимаете) Мне лично нравятся и выставочные шпицы и креативные)))) И если например прийдет упертый владелец-хочу под Бу...и никакие увещевания не помогают и картинки не действуют...мне что задрав гордо голову сказать-идите в другое место?И пусть там делают? страничка Sathit Suratphiphit-всемирно известного грумера креативщика. http://www.facebook.com/sathit.suratphiphit?sk=photos |
|||
12.09.2011, 22:28 | #1557 | |||
|
||||
Местный
|
Да ладно. Билет на самолет тысяч 20 стоит от вас. Даже по скромным расценкам - это 20 собак подстричь. Неужели не хочется делать профессионально свое дело. Или все дело в деньгах как вы говорите. Ведь и так "пипл хавает". Зачем еще тратиться на самообразование. А те кто этим занимается, ездит по выставкам, смотрит работы грумеров разных стран, сам практикует, следит за тенденциями, ездит на чемпионаты мира , Европы, должны вам мастер класс организовать на сайтах, форумах или видео предоставить (или как вы мечтали - по скайпу кажется). Вам дали достаточно информации для подготовленного человека. Имеющий глаза да увидит.
|
|||
12.09.2011, 22:33 | #1558 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/...04aaa.jpg.html Эта пёса живет на Рублёвке. Владельцы постоянно просят стричь по короче. Но в то же время они понимают что шпиц должен быть шпицем, а не Бишоном, или Болонкой. |
||
12.09.2011, 22:34 | #1559 | |||
|
||||
Местный
|
Pom, ну он понимает-а другой нет и хочет Бу?Как с ним быть?Гнать в зашей?
|
|||
12.09.2011, 22:35 | #1560 | |||
|
||||
Местный
|
mikoleta,
Бу - собака с испорченой структурой шерсти. Он никогда уже не станет здоровым шпицем. И про шерсть и про теплообмен я писала выше . Здоровье разве не аргумент. Я вам сейчас еще одну страшилу покажу. Вот этим собачкам уже стиль Бу прописан. Все заводчики этого боятся. Многие владельцы, у кого это произошло с собакой лечат и мечтают чтобы шерсть отрасла. Отчего эта беда никто не знает. И как ее победить тоже. и это очень похоже на Бу. И это беда, а не мода. И после стрижки под Бу , собака тоже будет иметь проблемную шерсть. |
|||