Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.08.2013, 02:05 | #16961 | |||
|
||||
Шпицлюбитель
|
Цитата:
А вот слышать музыку и видеть цвет, это даётся природой всем людям. И Ваш снобизм по поводу Вашего художественного образования здесь совершенно ни к чему. Не Вы одна его имеете. |
|||
14.08.2013, 02:26 | #16962 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Еще раз прошу у всех прощения( на всякий случай), и хочу закончить эту тему, а то вы так, помимо снобизма еще чего нибудь узреете, опять же у меня , а ни как не у себя. Желаю всем здоровья и справедливых титулов. Если что то не про собак пишите в личку, давайте пожелтеем форумчан. |
|||
14.08.2013, 03:10 | #16963 | |||
|
||||
Шпицлюбитель
|
|
|||
14.08.2013, 03:44 | #16964 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете, в общении с вами у нас у всех нулевое КПД..... потому что мы вам про Фому, а вы нам про Ерему. Окрас и цвет действительно разные вещи. Вы думаете на аве Чартливус пом черно-белая собачка? Нееет, она черно-подпалая и это один окрас, понимаете? В собачке не 2 цета черный и белый и даже черный подпал, а один! Черно-подпалый цвет!
Все у собак не как у людей! |
|||
14.08.2013, 03:46 | #16965 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
14.08.2013, 03:57 | #16966 | |||
|
||||
Новичок
|
Я прошу прощения, поскольку по большей части на данном ресурсе больше читатель, нежели писатель, но читая, не смогла удержаться...Мне, как новичку в породе стало интересно,- а что , если заводчик со стажем и именем, то ему можно то, чего новичкам ни-ни?. Т.е. то, что имею честь видеть уже несколько страниц и под данную собаку- явный плембрак по окрасу попытку обоснования?
|
|||
14.08.2013, 04:08 | #16967 | |||
|
||||
Местный
|
Что самое "тухлое" в этой теме так это то, что человек будучи не один год в породе получив брак, его пытается выдать как очень интересный и редкий окрас, а покупатель не понимает этого и верит, что так оно и есть!!!!!
Я сама недвано чуть не попала в такую же ситуацию, зашла на сайт к заводчице одной из моих собак, очень понравился щенок, происхождение, попросила еще фото, когда пришли смутил окрас носа (не черный), стала разглядывать губы,веки. Полезла по ресурсам и нашала - это бивер!!!! Говорю заводчице - она мне, нет это рыжий окрас и такие успешно выставляются, не нравится не берите!!!! Конечно я не стала брать, но осадок остался, получается я ничего не понимаю в окрасах и полезла учить человека с большим опытом !!! Щенка продали. И ведь встречаются биверы в продаже, и заводчики не говорят о том, что это не стандартный окрас!!! |
|||
14.08.2013, 07:14 | #16968 | |||
|
||||
Новичок
|
джиду, я тоже имею художественное образование, и еще три высших, но это мне не помешало еще закончить курсы заводчиков, и выучить стандарт, а так же беспрестанно изучать информацию моей любимой породы. А если вы занимаетесь породой вы просто ОБЯЗАНЫ разбираться в окрасах, это очень важно! Знать все тонкости, а их поверте очень много. И при чем здесь именно художественное образование не могу взять в толк, ведь имеющий глаза-да увидит. Окрас создает природа (утрирую конечно), а гамму цветов определил человек, т.е. систематизировал, и никакие краски со 100% точностью не смогут передать действительности, и уж поверте, именно на картине вы точно не различите где подлас, а где и белые пятна. Может именно художественный, а не профессиональный взгляд, со знанием тонкостей породы и окрасов и мешает вам разглядеть именно то, что пытаются донести до вас уважаемые форумчане.
Вот например окрас соболь, породники имеют ввиду, говоря о соболе - наличе черных волосков в ости, а на самом деле животное соболь совсем не черного окраса, в этом то и вся соль, в профессиональной терминологии. Поэтому нельзя знания в одной сфере перекладывать на другую. |
|||
п-к шпицев Машенькино Счастье, FCI-СКК, http://mashenkinoschastye.jimdo.com/ Щенки шпица. Последний раз редактировалось Гилёва Мария; 14.08.2013 в 07:18. |
||||
14.08.2013, 10:24 | #16969 | |||
|
||||
Местный
|
Всем привет!!!
Для разрядки обстановки поставлю тут наших пухликов... Рия - 3г 7 мес(Рия Тилоттама Из Моря Света) с юными дочками(фото 2012 года) Для "специалистов" с художественным образованием - побеление моськи - ген "ранней седины", до 1,5 лет морда была оранжевая(а не то, что вы подумали - это я так, на опережение... ) |
|||
14.08.2013, 10:25 | #16970 | |||
|
||||
Местный
|
Черрис Чарм Шарлотта (не продается)
Вот такой она родилась: |
|||