PesIQ 08.02.25 | САС+САС 6 и 9 гр. + 3 х МОНО | Русская Гильдия Кинологов | ВЦ Сфера

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.09.2011, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #1741
Ежа
Местный

Ежа Ежа вне форума
Местный

dendy, Мне кажется,что орхидейки такие очаровательные именно в породной стрижке.Сама даже думала о такой собаке.
Ежа вне форума  

Старый 24.09.2011, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #1742
dendy
Местный

dendy dendy вне форума
Местный

Ежа,
Вся эта собака именно в стрижке.Иначе и непонятно.как породу опознать.Но у них тоже шерсть бывает пухлявой,а бывает нормальной,остевой.Вот именно пухлявую и бреют наголо.Мне просто жалко зимой бритую собаку.
dendy вне форума  
Старый 24.09.2011, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #1743
Чартливус пом
Местный

Чартливус пом Чартливус пом вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гинтер Галина Посмотреть сообщение
Что касается фото, особенно щенков в стойках.. Я уже давно заметила, что бывают щенки, которые на фото супер. Так они и в жизни супер. Начинаешь снимать, и удовольствие получаешь. Как не встанет, так стойка. Такие и ринге потом будут звездить, если владелец будет заниматься и возить. А бывают, что еле еле пару фото можно сделать. Ползаешь ползаешь, а толку нет. Глаза полны страха, хвост в попе, ноги в раскоряку, или не стоит , а сидит постоянно. Хотя эта же собака может на полянке с цветами расцвести. Такие и в ринге не показываются обычно. Показушный , анатомичный ценок всегда на фото супер. Для него не надо много ползать. Он сам показывает "снимай, какой я красивый". Филя из Замка Гремлинов тому яркий пример. Поэтому фото о многом говорят Умеючи можно любого подловить и снять красиво, но много удачных фото , только у показушных гармоничных собак.
Полностью согласна.На фото у показушного щенка,все стати сразу видны.И у меня такое же наблюдение,такие щенки как правило отлично показываются на выставке.Если конечно воспитанием не испортят психику и не разбалуют собаку,а в профессиональных руках,такая собака точно будет отлично показываться.А есть щенки трусоваты по натуре своей,их тоже на фото уже видно.
Старый 24.09.2011, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #1744
Чартливус пом
Местный

Чартливус пом Чартливус пом вне форума
Местный

Цитата:
о. нашла.
вам понравится. И главное на выставки не надо и народ на улице будет рад.
Ужас просто на мой взгляд.Зачем красить собаку?Для кого,для чего,а самой собаке это надо? Мне вообще не понять наверное никогда.
Старый 24.09.2011, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #1745
Ирина57
Заблокирован

Отправить сообщение для Ирина57 с помощью Skype™

Ирина57 Ирина57 вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Ирина57 с помощью Skype™

Цитата:
Ирина57,
Вы и так меня обвинили, что я слишком много внимания уделила вашим фото. Я пообещала, что больше этого делать не буду. Тем более , что реагируете вы на это странно и не интересно , с девизом " А мне все и так нравится" . Ну и замечательно.
Не переживайте.
Гинтер Галина
О каких обвинениях вы пишите?
Я вас не просила уделять внимание нашим фотографиям и нашим шпицам.
Это исключительно ваше желание.

Цитата:
Забыла сказать: фото очень красивые и студийные и где с бронзовой рукой и полянкой.
Это вы решили провести мастер-класс по фото.
Цитата:
Ирина57,
Эх. хвостик не подняла. Фотограф не только должен хорошо расставить свет, но и про собачку не забыть. И оранж. собака на таком фото мне тоже не оч. приглянулась. С щенками у него лучше выходит пока.
Цитата:
Ваш муж, как мне показалось, профессионально занимается фотографией. И вы постоянно выкладываете студийные фото с претензией на профессионализм.
Заводите разговор о профессионализме, а на мой вопрос не отвечаете.
Мне нравится всё, а переживаете вы.
Ирина57 вне форума  
Старый 24.09.2011, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #1746
Весёлый гном
Местный

Весёлый гном Весёлый гном вне форума
Местный

Не удержалась и пишу....
Гинтер Галина
Галь, вспомни сколько было обид, когда ты старалась , действительно старалась, дать наглядную инфу для всех и размещала свои фотографии, которые не всегда устраивали владельцев. Сколько было хлопанья дверью! Зачем же здесь ты ставишь людей в такое положение, в котором тебе было очень некомфортно? Ты решила заниматься фотографией профессионально, вперёд! У тебя это прекрасно получается. Здесь же люди просто ставят фото своих любимых собак, не задумываясь, где хвост и куда смотрят ноги, это ни для кого не важно. Владельцам просто приятно показать свою собаку.
Не нужно и сюда приносить привычки, выработанные годами на других форумах( надеюсь понятно , каких), привычки раскладывать всех по шерстинкам и косточкам. Давайте добрее относиться друг к другу, или хотя бы создавать видимость доброго общения.
Весёлый гном вне форума  
Старый 24.09.2011, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #1747
Гинтер Галина
Местный

Гинтер Галина Гинтер Галина вне форума
Местный

не удержалась , отвечу......
Весёлый гном,
По поводу моих хлопаний дверью : собак в непородных стойках я не размещала никогда. Но поскольку люди к фото своих собак относятся трепетнее , чем к своим, и каждому своя собака видится как то особенно, были проблемы с восприятием фотоматериала. Остальные украшали свои сайты фотографиями своих собак, которые делали я , Дима и Костя. И люди тогда могли видеть каждого участника на крупном шоу. И это было вообщем полезно. Сейчас ни я , ни Дима ни Костя не делаем этого, т.к. устали от негатива. Есть фотографы, которые снимают выборочно, но это уже не репортаж. Энтузиазм мною пока не потерян, и я снимаю более информативное видео. И оно помогает видеть собак тем, кто не может посетить шоу. И я хоть что то делаю, для того чтобы порода была лучше, а не зубоскалю, как некоторые.
Про фото :
Ту фотографию делал профессионал. Чтобы это понять, достаточно посмотреть фото на их сайте. Поэтому я и отметила, что желательно видеть не только свет и цвет, но и породные особенности. Обычно фотографы на это реагируют нормально. Я , когда снимаю другие породы, всегда прислушиваюсь к тому, что требуется от фото в стойке в данной породе. Например великолепное фото тоя с неподнятым хвостом пошло "в корзину" , т.к. хвост там должен быть поднят. И что в этом такого.
То, что человеку все нравится и он не видит разницы , я уже поняла. Сказала , что комментировать больше не буду. Этот вопрос уже закрыли. Зачем вы к этому возвращаетесь?

Это породная ветка. а в ней уже договорились , как круто брить шпицев и красить их красками, чтобы развлекать людей на улице.
Вы наверное скажите , что и это супер, лишь бы никого не обидеть?????
А для того чтобы доставить радость людям , не обязательно ходить по улице с крашенным шпицем (он бедолага терпел и нюхал эту краску не один час, ради того чтобы люди покуражились). Достаточно пройти по улице просто с красивым ухоженным шпицем.
Старый 24.09.2011, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #1748
Весёлый гном
Местный

Весёлый гном Весёлый гном вне форума
Местный

Гинтер Галина,
Ну и мы занимаемся разведением, не спрашивая, нужно ли это нашим сукам . Я совсем не сторонник экстрим-причёсок и стрижек и даже костюмчиков, у меня своё отношение к собакам, у других владельцев своё, во всяком случае меня не возмущают эти краски ( они безобидны), стрижки, колясочки и костюмчики, пусть себе тешатся, как хотят, если любят своих собак и серъезного вреда собакам это не приносит.
Я вообще-то писала о том, что считать себя профессионалом ( даже обоснованно) это легко, да каждый второй так про себя думает, а вот всегда помнить те недавние времена, когда ты ещё не был профессионалом, вот в этом заключается настоящий профессионализм.

Хочу добавить, что профессиональные фотографы далеко не всегда профессионально фотографируют животных, для этого нужны некоторые дополнительные знания.

Последний раз редактировалось Весёлый гном; 24.09.2011 в 16:52.
Весёлый гном вне форума  
Старый 24.09.2011, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #1749
Гинтер Галина
Местный

Гинтер Галина Гинтер Галина вне форума
Местный

Ну раз эксперт породник считает , что груминг (с бритьем и покраской) на выше показанном фото безобиден для шпица, я замолкаю.
Цитата:
во всяком случае меня не возмущают эти краски ( они безобидны), стрижки, колясочки и костюмчики, пусть себе тешатся, как хотят, если любят своих собак и серъезного вреда собакам это не приносит.
Старый 24.09.2011, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #1750
Полли-2
Местный

Отправить сообщение для Полли-2 с помощью Skype™

Полли-2 Полли-2 вне форума
Местный

Отправить сообщение для Полли-2 с помощью Skype™

Цитата:
о. нашла.
вам понравится. И главное на выставки не надо и народ на улице будет рад.
Моя реакция: ОБАЛДЕТЬ!!!! Шпиц красив своей шерстью, а покрасить, побрить шпица в моём понятие ИЗВРАЩЕНИЕ какое-то
Полли-2 вне форума  
Закрытая тема