Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.10.2011, 16:03 | #2461 | |||
|
||||
Местный
|
Гинтер Галина,
Раньше так и было, я имею ввиду клуб-заверитель подписей, только это удобно для членов клуба, да и то для тех, у которых оба производителя. Остальным проще приложить ксерокс паспорта. |
|||
24.10.2011, 16:14 | #2462 | |||
|
||||
Местный
|
Это Ирискин месячный мальчишка так на меня глянул после того, как я его замучила фотосессией
|
|||
24.10.2011, 17:28 | #2463 | |||
|
||||
Местный
|
Весёлый гном,
Получается, что если клуб оформляет помет, то он и так ставит свою печать на акт вязки, и тем самым заверяет подписи. Тогда и копий паспортов не надо . Так же? А вот если обе собаки одного владельца, то можно приложить 1 копию своего паспорта и всё? И как быть с инструктором. Им может быть владелец кобеля? Или это должно быть сторонее лицо? |
|||
24.10.2011, 17:51 | #2464 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.10.2011, 17:51 | #2465 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.10.2011, 18:10 | #2466 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Подпись инструктора на акте вязки для меня загадка, т.к. этот не официальное лицо, деятельность которого как-то лицензирована , это просто помошник при вязке, при этом ни за что не отвечающий. Его подпись может понадобиться, разве что в суде и в случае, если кто-то из владельцев производителей откажется признать факт вязки по каким-то причинам. Такое к сожалению случается. Но инструктор легко может послать подальше владельцев и их судебные разборки, тогда и его подпись не поможет. Если собаки одного владельца и владелец сам инструктор, конечно достаточно одного ксерокса, думаю в РКФ ненужной мукулатуры и так предостаточно. |
|||
www.spitz-vesgnom.ru Последний раз редактировалось Весёлый гном; 24.10.2011 в 18:16. |
||||
24.10.2011, 18:58 | #2467 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вообщем то все упростилось. Расписались , и разошлись. Нет клуба, так копии паспорта приложили. Все вообще можно по электронке сделать )) Раньше хоть марку из рук в руки отдавали.А теперь для подстраховки вязать будут только с предоплатой. В нашей породе это почти норма. А другие конечно пострадают. И строчки с прочими условиями убрали. Все это прекрасно если все хорошо: если денег сразу, собака беременна и все счастливы. А если проблемы, то остается полагаться на человеческие отношения. |
|||
24.10.2011, 19:31 | #2468 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.10.2011, 19:38 | #2469 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
www.spitz-vesgnom.ru Последний раз редактировалось Весёлый гном; 24.10.2011 в 19:42. |
||||
24.10.2011, 21:09 | #2470 | |||
|
||||
Местный
|
Во всем мире, исключая провинцию российскую. Не пойдут у нас на вязку с предоплатой. Тупо нет денег. Или боятся, что деньги пропадут. Так что у нас вяжутся за "потом", после рождения, а чаще всего после продажи первого щенка. Мне лично,имея и сук, и кобелей, больше всего нравится вариант оплаты- фиксированная сумма за вязку ( 100 у.е. обычно) и + по 100 у.е. за каждого рожденного щенка. Вот пока внедрить не удается.
|
|||