Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.10.2011, 18:59 | #2511 | |||
|
||||
Местный
|
Белинда,
А зачем ей писать стандартные окрасы? Она их продаёт, как эксклюзив. Я тоже думаю, что не в РКФ. |
|||
25.10.2011, 19:01 | #2512 | |||
|
||||
Местный
|
Белинда, нет, это была выставкаФЦИ, а не Доброго Мира, ни СКОРа.
Если интересно, выложу ссылки обсуждения с приморского форума, если их не убили админы |
|||
25.10.2011, 19:05 | #2513 | |||
|
||||
Местный
|
Да и пусть бы везли, но точно знали- этот "редкий и эксклюзивный" будет сидеть на диване, т.к. не стандарт. Но как правило, перед покупкой им заводчики на этом акцент не делают, и они получают свой дискваль на выставке. А иногда-не получают. Не все эксперты точно знают, какие окрасы в стандарте, а какие нет. И иногда придираются к осветлению на грудке и попке у рыжих , а иногда пропускают тигровых. Продаваемость щенков лучше всего у перекупов. Приходила тут в клуб молодая дама, купившая карликовую суку кремового окраса у наших разводней. Я ей немного глаза открыла- каааак на меня разводни обиделись! Какая я нехорошая, злая ( и скорее всего, завистливая)- просто змеищщА. Ну что- подросла собачка, пришли снова. Как я и предрекала- малая, с тонким костяком, дудкой, бедношерстная, окрас- банальный рыжий перецвел, нос непрокрашен. Просто розово-коричневатый. Ну сами понимаете- типичный шоу-вариант. И теперь дама хочет выставляться ( уже ведь девушка созрела, вязать пора). Да бесполезно на самом деле спорить и бороться, меня уже редко пробивает на "правду-матку", обычно смотрю - и без комментариев.
|
|||
25.10.2011, 19:06 | #2514 | |||
|
||||
Местный
|
Я не поняла, что речь о тиграшке, думала про мерл.
Тигровая сука существует и вяжется, мне показывали её фото. Хотелось бы надеятся, что кто-нибудь из региона всё-таки откроет рот. |
|||
25.10.2011, 19:09 | #2515 | |||
|
||||
Местный
|
Весёлый гном, если в щенячке РКФ написать окрас - мерле,то как поступит РКФ,когда покупатель прийдет сдать щ/к на обмен?
Выдаст родословную и от руки напишет - окрас не признанный ФЦИ ? Или какой то штампик поставит вместо номера,например? Или не выдаст вообще? Владелец питомника не несет разве юридическую ответственность за такое надувательство? |
|||
25.10.2011, 19:17 | #2516 | |||
|
||||
Местный
|
Светик- конфетик,
Не всегда бесполезно, но реально устаёшь от этого. Летом в Твери(2-хСАС) дисквалифицирую собачку, на другой выставке она ЛПП Владельцы адекватные, знают, что собака с пороком, но любят ходить по выставкам и выигрывать, развлекаются они так. А почему не поразвлекаться, ведь дают ЛПП! |
|||
25.10.2011, 19:28 | #2517 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если случаются несовпадения, щ.к. возвращают для выяснения несовпадений. Так что, если в о/п написано у щенка , что окрас не признан, родословную он получит, но со штампом, что эта собака племенному использованию не подлежит из-за нестандартного окраса . Владелец питомника полностью отвечает за своё разведение, за владельца приставки отвечает клуб, в котором он зарегистрирован и актирует помёты.. |
|||
25.10.2011, 21:13 | #2518 | |||
|
||||
Местный
|
а я иногда пацанов простеньких на мой взгляд,продаю дешево,даже если они без брака,но пишу пет класс.
|
|||
25.10.2011, 21:19 | #2519 | |||
|
||||
Местный
|
у меня одна просила подешевле мальчика,всё ей было дорого и справка и дорога и выставки не нужны ну и.т.д.Я написала ей чтобы искала в другом месте.Ну всё таки нашла,подешевле,простенького,смотрю на выставке уже выставлялась,правда сняли за что -то.
|
|||
26.10.2011, 10:28 | #2520 | |||
|
||||
Местный
|
Белинда, вот в Положении о племенной работе РКФ вычитала:
Собака нестандартного окраса не может участвовать в официальных сертификатных выставках РКФ-FCI (а если предоставлена на экспертизу - должна быть дисквалифицирована) и не может использоваться в племенном разведении. На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений. На выбракованных щенков нестандартного окраса выдается Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ, родословная) с указанием в графе окрас – «нестандартный» и со штампами «Окрас не признан FCI» и «Племенному использованию не подлежит». |
|||