Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.11.2011, 15:43 | #2661 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да я понимаю, что он у нас экстремальный, но нра-а-а-вится...... Цитата:
И это я тоже понимаю.... Вот просматриваю нэт, хотелось бы конечно помощи и консультаций, если это реально. |
|||
07.11.2011, 15:47 | #2662 | |||
|
||||
Местный
|
konondog,
На форуме случаются резковатые высказывания, но где-то нас можно понять. Вы ведь показали нам не домашнего любимца, а племенную суку, как Вы считаете, коли собираетесь её вязать. Разве не так? Поэтому Вы , как заводчик должны знать все достоинства и недостатки своей собаки. Что у Моши замечательный характер, это понятно, а вот что Вы хотите получить от Вашей суки? Крап Вы не считаете недостатком, тип также, Вы эти её достоинства хотите закрепить в породе? Конечно Ваше право вязать Мошу, ведь своё "отлично" она имеет, просто ещё раз советую очень-очень продумать пару для неё. |
|||
www.spitz-vesgnom.ru Последний раз редактировалось Весёлый гном; 07.11.2011 в 15:49. |
||||
07.11.2011, 15:47 | #2663 | |||
|
||||
Местный
|
Весёлый гном,
konondog, Допустим, собака очень простая по типу + такой окрас выдающийся для шпица, и всё, я породы уже не вижу, и зачем такое разводить? Что интересно в данной собачке - тип, или окрас? |
|||
07.11.2011, 15:49 | #2664 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.11.2011, 15:55 | #2665 | |||
|
||||
Местный
|
konondog,
Я бы сначала попыталась получить нормальный окрас, поищите патика, который не даёт крап. По стандарту патиколорные собаки , это белые с пятнами, но не с крапом. Тип Вы сразу не улучшите, если он закреплён в родословной, но это всё потом..... Окрас плохой, так что выбор кобелей у Вас очень небогат, поэтому подумайте, нужно ли вязать Мошу вообще. |
|||
07.11.2011, 16:00 | #2666 | |||
|
||||
Местный
|
Если я резко, то я извиняюсь!
Можно не резко постараться: У Вас такой прелестный дружочек Моша! Но. пожалуйста, не надо ей искать жениха, не вяжите девочку, ведь она от этого не станет счастливей. да и Вы тоже. Порода ШПИЦ, поверьте, не нуждается в количестве, все стремятся к качеству! Сейчас уже очень много шпицев, очень красивых и правильных, не проблема такого купить и вязать, если очень хочется щеночков. |
|||
07.11.2011, 16:02 | #2667 | |||
|
||||
Местный
|
Ир , согласна, но у собаки есть оценка и вязать её будут, как бы мы тут не причитали. Хотелось бы надеяться на правильную оценку этой ситуации самой хозяйкой.
|
|||
07.11.2011, 16:04 | #2668 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо всем на ДОБРОм слове!!!!!!
|
|||
07.11.2011, 16:11 | #2669 | |||
|
||||
Местный
|
Вот моя ПЕРВАЯ сука (малая), с которой я начинала.
И если бы она была такого окраса, как Моша, я бы ее не вязала, поверьте, это очень сложно и долго, а зачем что-то изобретать, когда уже все есть, уже есть прекрасные патики без крапа и в типе. Я вообще не люблю проблем и сложностей, тем более если есть и более легкие и правильные пути! |
|||
07.11.2011, 16:14 | #2670 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И думаю, если Моша была столь ужасна, наверное эксперт бы это отметил? Для того мы и возили её на выставку. Собак выставляю не первый день. Можно быть одним в классе и уйти и с оч хором и с хорьком. У меня и чемпионки с хорями уходили. Я разговаривала потом с экспертом дополнительно, она указала нам на НЕКОТОРЫЕ недостатки. В том числе предупредила о сложности подбора пары по окрасу. Я всё это прекрасно понимаю. В любом случае СПАСИБО за откровенность.... |
|||