PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.02.2012, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #4111
PUSHAR
Местный

Отправить сообщение для PUSHAR с помощью Skype™

PUSHAR PUSHAR вне форума
Местный

Отправить сообщение для PUSHAR с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zenweng Посмотреть сообщение
Наши хендлеры напоминали ансабль березка. Кто в типе фламенко, кто в типе матрешки(семенящими ) шашками в ринге хотели привлечь к себе внимание эксперта-в прошлом профессионального танцора. Кстати, кто с приплясом, Будете видео смотреть- обратите внимание.
Да, выглядело и потешно, и жалко одновременно

Старый 01.02.2012, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #4112
Весёлый гном
Местный

Весёлый гном Весёлый гном вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Delishes Посмотреть сообщение
Собаку он действительно осматривал и ощупывал, но решение прималось оставить для расстановки собу после просмотра в отверстие между его пальцев))))Движения роли не играли .Я выставляла 2-х собак. За все время он единожды спросил какой возраст юниору, переводчика не было и близко. Обьяснились с ним на пальцах))))
А мне вот лично хотелось получить описание моих собак,для чего и записывалась на эту выставку.
А как же положение РКФ с 1 января? Где прописано, что иностранный эксперт может отсудить только 90-100 собак в один день с обязательным полным описанием....
или опять эти положения только для перефирии, столица не всчет...
По положению только на количество 200 шпицов, должны были предоставить 2 -х экспертов.
Delishes
Положение РКФ , кстати оно не ново, просто Президиум РКФ ещё раз его озвучил специально для тех, до кого медленно доходит. По организации выставки начиталась на их ветке.
К сожалению такие выставки аукаются всем, и судьям, и участникам и другим организаторам выставок, например мы уже не раз сталкивались с тем, что судьи после таких выставок отказываются приезжать в Россию. Приходится брать рекомендации от судей, которые у нас судили и прилагать к приглашению. Просто стыдоба!
По-поводу возраста судьи( безотносительно кого-то), у мнение двоякое, и 82 можно иметь светлую голову и прекрасно видеть собак, а можно и в 30 стоять в ринге дундуком, что встречается гораздо чаще
Старый 01.02.2012, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #4113
Чартливус пом
Местный

Чартливус пом Чартливус пом вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ТИБ Посмотреть сообщение
Полностью разделяю ваше удивление.
У нас столько и не живут! А если чудом доживем до 83 лет,то не перенесем такой многочасовой перелет,разницу во времени,стояние,сгибание и разгибание около каждой собаки и т.п.Мы бы скончались на первом десятке экспонентов.
А дедок еще что-то разглядывал у собак,морщился,диктовал помаленьку... до конца достоял и не упал .....
Так что будем снисходительны....Отсудил и на том спасибо.
А вот организаторам повидимому выгоднее таких престареленьких приглашать,
те кому за 80 - подешевле будут,они по другой шкале расценок за судейство идут.
конечно он тут не причем,какое описание можно ждать от человека в таком преклонном возрасте.Я после каждой выставке отхожу пару дней,да и память уже не девичья,даже если он спросил про возраст собаки,да тут же и забыл.Во всем виновата наша экономия и призы нам не нужны и судейство по самой низкой шкале.Хорошо ,что наш народ готов еще ходить и на такие выставки и за всё это платить .
Старый 01.02.2012, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #4114
Весёлый гном
Местный

Местный

Цитата:
..Отсудил и на том спасибо.

те кому за 80 - подешевле будут,они по другой шкале расценок за судейство идут.
Думаю всё-таки такие высказывания недопустимы, даже в том случае, если вы и себя оцениваете по своей шкале расценок
Старый 01.02.2012, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #4115
Чартливус пом
Местный

Чартливус пом Чартливус пом вне форума
Местный

Весёлый гном,

светлую голову,возможно он имеет и видит собак,но возраст всё таки имеет большое значение,при такой нагрузке+плюс разница во времени.
Был такой случай,когда до обеда эксперт судил в хорошем настроением и был бодр и добродушный,но после обеда, как подменили,злой,срывался уже на всех и с оч хорами вылетали все из ринга, потом оказалось он устал,не выспался и ему не досталось еды.Называется,забыли про мужика и не накормили....
Старый 01.02.2012, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #4116
Весёлый гном
Местный

Местный

Чартливус пом,
Так эти претензии относятся не к судьям, а к оргам, которые поставили всех в такие, мягко говоря, дискомфортные условия.
Старый 01.02.2012, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #4117
ТИБ
Местный

ТИБ ТИБ вне форума
Местный

Весёлый гном,
Сорри….
Моя ирония относилась только к организаторам выставки, а ни коим образом не к пожилому судье, который геройски справился с тяжелым испытанием.
Он сделал, наверняка, все что мог.
Мнения же об экспертизе на выставках всегда у всех экспонентов разные…

А вот что касается организаторов, то думаю, что решающим фактором для них при приглашении столь немолодого судьи послужили финансовые мотивы.
Но это только мое мнение….

Вы, как Председатель клуба, никогда не получали писем, в которых судьи предлагают свои услуги по судейству?
Пишут или звонят – «отсужу в вашем клубе бесплатно и приеду за свой счет, очень хочу посудить в Москве».
Примеры у меня имеются. Речь идет не об экспертах из США, конечно.
Ну, а то что в наши дни все и вся имеют свою цену не секрет.К примеру, перед праздниками открыто публикуются весьма отличающиеся между собой расценки на приглашение популярных эстрадных исполнителей.
А вот , что касается шкалы возможностей в возрастном отношении лично для себя, то здесь я , как раз, крайне безжалостна и пессимистична……
ТИБ вне форума  
Старый 01.02.2012, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #4118
Sonia
Местный

Sonia Sonia вне форума
Местный

По поводу экспертизы...Поскольку была под Американцем с двумя детьми и очень внимательно смотрела за третьим,который шёл в классе юниоров..
Конечно же эксперт ужасно устал,внешне он старался держаться,но при близком рассмотрении было понятно.Дедушке явно не очень хорошо.Судейство обсуждать не берусь.Поскольку кроме своих собак ничего больше практически и не видела.
По поводу призов.
Наша доченька Душечка Голубушка по малым стала Лучшим Щенком.
Получили мы какую то вшивенькую розеточку и по моему мисочку для воды.Потом она стала второй в бэсте щенков.Дали нам скромную вазочку под варенье(кубок называется) и мешок с кормом..Вот и все призы..
Старый 01.02.2012, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #4119
Весёлый гном
Местный

Местный

Цитата:
Весёлый гном,
Сорри….
Моя ирония относилась только к организаторам выставки, а ни коим образом не к пожилому судье, который геройски справился с тяжелым испытанием.
Он сделал, наверняка, все что мог.
Мнения же об экспертизе на выставках всегда у всех экспонентов разные…

А вот что касается организаторов, то думаю, что решающим фактором для них при приглашении столь немолодого судьи послужили финансовые мотивы.
Но это только мое мнение….

Вы, как Председатель клуба, никогда не получали писем, в которых судьи предлагают свои услуги по судейству?
Пишут или звонят – «отсужу в вашем клубе бесплатно и приеду за свой счет, очень хочу посудить в Москве».
Примеры у меня имеются. Речь идет не об экспертах из США, конечно.
Ну, а то что в наши дни все и вся имеют свою цену не секрет.К примеру, перед праздниками открыто публикуются весьма отличающиеся между собой расценки на приглашение популярных эстрадных исполнителей.
А вот , что касается шкалы возможностей в возрастном отношении лично для себя, то здесь я , как раз, крайне безжалостна и пессимистична……
Мы много лет приглашаем судей и, поверьте, для большинства из них судейство, это любимое хобби(статьи доходов у них другие) , так что мы соблюдаем правила FCI - оплата дороги, проживание в гостинице, суточные и еда и количество экспонируемых собак -это необходимый минимум, по возможности -экскурсии и пр. Это требует больших затрат и на это идут далеко не все клубы. В этом положении есть и пункт об иных условиях оплаты, что может быть оформлено контрактом, но соглашаться или нет на дополнительные условия, это уж наше дело. Так что мне не надо быть безжалостной и пессимистичной, просто нужно всё спокойно оговорить, чтобы остаться довольными друг другом с, Бывает, что известные нам судьи рекомендуют своих знакомых для судейства, но и в данном случае, выбор за нами, у них не принято навязывание себя, это прерогатива некоторых наших, особенно молодых
Про возраст я писала, так что предпочту грамотного 82-летнего судью, с ясной головой, молодому пеньку. Кстати, судейскую карьеру сделать легко у нас, отсюда и качество, в других странах (исключая наших бывших) судьи долго учатся, поэтому и молодых судей у них мало.

Последний раз редактировалось Весёлый гном; 01.02.2012 в 16:20.
Весёлый гном вне форума  
Старый 01.02.2012, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #4120
Пьюр Мейджик
Местный

Пьюр Мейджик Пьюр Мейджик вне форума
Местный

Кстати, да. Призы тоже немаловажный факт ... И игрушки щенкам перестали дарить ..., пустячок, а приятно, и очень кстати иной раз, и приятно внимание деткам нашим пушистым!
Вот щенки растут, а в доме ни одной целой игрушки нет, придется бежать покупать. ))

Мои малыши 2-х мес.

малютка Мартинчик.))

малый Макарка

девица малая Машка

и...., моя кошарочка-красавица!))