Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.02.2012, 11:22 | #4111 | |||
|
||||
Местный
|
Да, выглядело и потешно, и жалко одновременно
|
|||
01.02.2012, 12:07 | #4112 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Положение РКФ , кстати оно не ново, просто Президиум РКФ ещё раз его озвучил специально для тех, до кого медленно доходит. По организации выставки начиталась на их ветке. К сожалению такие выставки аукаются всем, и судьям, и участникам и другим организаторам выставок, например мы уже не раз сталкивались с тем, что судьи после таких выставок отказываются приезжать в Россию. Приходится брать рекомендации от судей, которые у нас судили и прилагать к приглашению. Просто стыдоба! По-поводу возраста судьи( безотносительно кого-то), у мнение двоякое, и 82 можно иметь светлую голову и прекрасно видеть собак, а можно и в 30 стоять в ринге дундуком, что встречается гораздо чаще |
|||
01.02.2012, 12:13 | #4113 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.02.2012, 12:25 | #4114 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.02.2012, 12:32 | #4115 | |||
|
||||
Местный
|
Весёлый гном,
светлую голову,возможно он имеет и видит собак,но возраст всё таки имеет большое значение,при такой нагрузке+плюс разница во времени. Был такой случай,когда до обеда эксперт судил в хорошем настроением и был бодр и добродушный,но после обеда, как подменили,злой,срывался уже на всех и с оч хорами вылетали все из ринга, потом оказалось он устал,не выспался и ему не досталось еды.Называется,забыли про мужика и не накормили.... |
|||
01.02.2012, 12:54 | #4116 | |||
|
||||
Местный
|
Чартливус пом,
Так эти претензии относятся не к судьям, а к оргам, которые поставили всех в такие, мягко говоря, дискомфортные условия. |
|||
01.02.2012, 15:21 | #4117 | |||
|
||||
Местный
|
Весёлый гном,
Сорри…. Моя ирония относилась только к организаторам выставки, а ни коим образом не к пожилому судье, который геройски справился с тяжелым испытанием. Он сделал, наверняка, все что мог. Мнения же об экспертизе на выставках всегда у всех экспонентов разные… А вот что касается организаторов, то думаю, что решающим фактором для них при приглашении столь немолодого судьи послужили финансовые мотивы. Но это только мое мнение…. Вы, как Председатель клуба, никогда не получали писем, в которых судьи предлагают свои услуги по судейству? Пишут или звонят – «отсужу в вашем клубе бесплатно и приеду за свой счет, очень хочу посудить в Москве». Примеры у меня имеются. Речь идет не об экспертах из США, конечно. Ну, а то что в наши дни все и вся имеют свою цену не секрет.К примеру, перед праздниками открыто публикуются весьма отличающиеся между собой расценки на приглашение популярных эстрадных исполнителей. А вот , что касается шкалы возможностей в возрастном отношении лично для себя, то здесь я , как раз, крайне безжалостна и пессимистична…… |
|||
01.02.2012, 15:35 | #4118 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу экспертизы...Поскольку была под Американцем с двумя детьми и очень внимательно смотрела за третьим,который шёл в классе юниоров..
Конечно же эксперт ужасно устал,внешне он старался держаться,но при близком рассмотрении было понятно.Дедушке явно не очень хорошо.Судейство обсуждать не берусь.Поскольку кроме своих собак ничего больше практически и не видела. По поводу призов. Наша доченька Душечка Голубушка по малым стала Лучшим Щенком. Получили мы какую то вшивенькую розеточку и по моему мисочку для воды.Потом она стала второй в бэсте щенков.Дали нам скромную вазочку под варенье(кубок называется) и мешок с кормом..Вот и все призы.. |
|||
01.02.2012, 16:06 | #4119 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про возраст я писала, так что предпочту грамотного 82-летнего судью, с ясной головой, молодому пеньку. Кстати, судейскую карьеру сделать легко у нас, отсюда и качество, в других странах (исключая наших бывших) судьи долго учатся, поэтому и молодых судей у них мало. |
|||
www.spitz-vesgnom.ru Последний раз редактировалось Весёлый гном; 01.02.2012 в 16:20. |
||||
01.02.2012, 16:18 | #4120 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, да. Призы тоже немаловажный факт ... И игрушки щенкам перестали дарить ..., пустячок, а приятно, и очень кстати иной раз, и приятно внимание деткам нашим пушистым!
Вот щенки растут, а в доме ни одной целой игрушки нет, придется бежать покупать. )) Мои малыши 2-х мес. малютка Мартинчик.)) малый Макарка девица малая Машка и...., моя кошарочка-красавица!)) |
|||