Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
21.02.2009, 14:02 | #441 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.02.2009, 14:53 | #442 | |||
|
||||
Местный
|
Гейм Тайм,
Цитата:
Я ее обожаю, ласточку мою, независимо от того, что получаем на выставках... Хотя, она, молодчинка, - к 11 месяцам и Юного Чемпиона Клуба и Юного Чемпиона России уже закрыла. Теперь ждем 15 месяцев. Цитата:
И имена у них такие внушительные - обязывают |
|||
25.02.2009, 10:34 | #443 | ||
|
|||
Гость
|
А нас-малых, к себе примите?!
|
||
26.02.2009, 16:20 | #444 | |||
|
||||
Местный
|
Фентези Илюжн,
С удовольствием! Присоединяйтесь! Показывайте своих питомцев Только тихо как-то на нашей веточке... |
|||
26.02.2009, 18:20 | #445 | ||
|
|||
Местный
|
Любовь Николаевна! Зашла на ваш сайт красиво и все понятно, понравилось.Сколько у вас щенки стоят [email protected]
|
||
27.02.2009, 00:06 | #446 | |||
|
||||
Новичок
|
Привет всем!
Здорово, что есть такой форум, в связи с чем вопрос к Вам, как к шпицоводам: Моя подруга решила прикупить себе щенка шпица, ей нарассказывали (на Птичке), что мыть его нужно раз в полгода, стричь вообще не нужно и чесать только во время линек (т.е. 2 раза в год, не чаще), шерсти от него не бывает (в смысле на коврах и прочее..), гулять с ним тоже нет сильной необходимости, может ходить в лоток, он сможет долгое время сидеть один дома без хозяев (пока те на работе), очень спокойная и уровновешенная собака и вобще, щпиц - совершенно прост в уходе и неприхотлив в жизни. Вопрос - так ли все это? Сразу поясню, мои знакомые - люди не очень активные, скорее пассивные по жизни, и лишний раз погулять - проблема, стрижки и помывки, если часто - тоже проблема, в общем у них никогда не было собаки и они до сих пор точно не знают на какой породе остановиться и вообще собака им нужна просто чтобы кто-то дома ждал и лучше если этот кто-то будет не очень крупный и без проблем в уходе...пока выбор пал на шпица. Я, если честно, в замешательстве...т.к. сама - безумный собаковод по жизни (но другой породой занимаюсь) и мне крайне не хочется, чтобы вот так вот взяли щенка и не занимались бы им вообще...другими словами не хочется, чтобы щенок попал в неподготовленные руки. Расскажите пож. так ли все просто на самом деле с Вашей породой? Буду вам крайне признательна за ответы! :) |
|||
27.02.2009, 12:22 | #447 | |||
|
||||
Местный
|
Samaya,
Ну, я бы посоветовала Вашим знакомым завести хомячка или морскую свинку. Лучше морскую свинку - очень умненькие, сообразительные зверушки, ласковые, отзываются на имя, могут выполнять разные трюки, если их научить. Запаха от девочек-свинок - почти никакого нет - достаточно менять подстилку раз в неделю. Гулять не надо, чесать не надо, мыть - вообще противопоказано. В еде чрезвычайно просты и неприхотливы - кушают спец.сухой корм и покупную в зоомагазинах сено-солому(сухую траву), морковку, яблочки, пьют водичку с добавлением аскорбинки. Единственное, что надо запомнить - боятся сквозняков(теплолюбивые они, температура ниже 18 градусов для них уже некомфортна) и стрессов(пугать их не надо). И вот - Вашим знакомым идеальный компаньон. Мы даже, когда в отпуск уезжали, оставляли нашу поросюшку дома одну, а соседка через день заходила, подсыпала еды, меняла воду, немного добавляла подстилки - свинка прекрасно провела без нас две недели - встретили ее жизнерадостную, толстенькую и здоровенькую, как ни в чем не бывало. А собака - это СОБАКА. Собаки, даже самые маленькие, обожают гулять на улице, общаться с себе подобными. Суку можно приучить ходить на пеленку(с кобелем сложнее, он мочится не просто так, а с целью пометить - и этим все сказано, хотя, конечно, встречаются экземпляры, которые на улице задирают ножку, а дома присаживаются, как девочки) , но это ни в коей мере не значит, что несчастная собака должна всю жизнь просидеть в четырех стенах - вырастет рахитичное, несоциализированное существо, ущербное во всех отношениях - Вы же знаете, что собака - стайное животное, могут начаться проблемы с психикой. Я своих собак мою по мере загрязнения: три раза в день после прогулок - лапы и, если это необходимо, живот; глобально в ванной после приезда с дачи и перед выставками - чтобы шерсть идеально лежала. Специально намывать собаку каждую неделю нет необходимости, шерсть станет пересушенной, ломкой(кстати, сушат шпица обязательно при помощи фена - иначе такую густую шерсть нормально не просушить, она сваляется, сопреет). Еженедельно необходимо стричь шпицу когти(вес собаки небольшой - она не может их стачивать сама, если пустить на самотек - изменится походка, произойдет деформация пальцев, а на пятых пальчиках передних лапок коготь может врасти в живую ткань - собака будет испытывать сильнейшую боль). Линьки более обильны и выражены у сук(обычно привязаны к течкам) - собака два раза в год раздевается практически до гола(редко, но встречаются исключения из этого правила - суки, которые почти не линяют - я пока видела только одну такую). В этот период собаку надо чесать хотя бы через день очень тщательно пуходеркой. Примерно за неделю таким образом Вы вычешете всю мертвую шерсть. После этого собаку желательно вымыть, чтобы смыть остатки старой шерсти. Кобели тоже линяют, но у них не бывает такой степени раздетости. То, что Вашим знакомым сказали, будто бы от шпица не бывает шерсти на коврах и на полу - да, это так, НО... если вся эта шерсть собрана Вами пуходеркой с собаки во время тщательных прочесываний - она так и останется на пуходерке. Чудес не бывает. Шпиц, на мой взгляд, действительно прекрасная порода для малогабариной квартиры и густонаселенного города. Не требует многочасовых дальних прогулок(хотя с удовольствием сопроводит Вас в них, если Вы возьмете ее с собой), кушает по-немногу(но только корм супер-премиум класса - иначе могут начаться проблемы с шерстью и здоровьем), дожидается хозяина целый день с работы(но, если у собаки есть в распоряжении остаточно игрушек, грызулек и имеется на всякий случай вольер, не позволяющий животному от тоски метаться по квартире и грызть от безысходности мебель и вещи). Шпиц - собака-компаньон, очень привязана к хозяину(но и чрезвычайно сообразительна, умна, может манипулировать им, если он ей это позволит), действительно уход за ней минимальный(если сравнивать с многими другими породами) - но этот уход должен иметь место. И о Птичке. Если Ваши знакомые хотят приобрести щенка шпица(действительно шпица, а не метиса, в первом поколении похожего на шпица) - и хотят иметь живую и здоровую собаку, то Птичка - это самое последнее место, куда надо отправляться на поиски(о экстерьерных и прочих премудростях я вообще не говорю - тут разговор идет банально о жизни и смерти). Если интересует порода - пусть почитают породный форум - Виртуальный Клуб Владельцев Шпицев (достаточно набрать это в поисковике, зарегистрироваться и можно задавать любые, волнующие их вопросы). Удачи! |
|||
Последний раз редактировалось Julias@mi; 27.02.2009 в 12:33. |
||||
27.02.2009, 21:12 | #448 | |||
|
||||
Новичок
|
Julias@mi
Спасибо Вам огромное за такой полный и развернутый ответ!!! А то я уже начала думать, что совсем ничего не понимаю в собаках и мне пора не песию))))) Теперь мне все понятно, впрочем, все как я и думала))))А то я рассказываю "пугалочки" про обязательное гуляние, шерсть, причесывание и мытье, про корм, который нужно подбирать и про ПТИЧКУ, а меня не слушают((( я уже сомневаться начала, думаю, может у шпицов все по-другому....а оказалось все как всегда))))) еще раз спасибо! |
|||
27.02.2009, 21:42 | #449 | |||
|
||||
Местный
|
Samaya,
Всегда пожалуйста! Шпицы - классные собаки! Я их обожаю!!! Вот - мои девчонки. Смолли Черри Вместе |
|||
11.03.2009, 20:57 | #450 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||