Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.02.2012, 18:08 | #4501 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
Зачем мечта, если к ней не идти! Последний раз редактировалось ВасилисаМ; 13.02.2012 в 18:11. |
||||
13.02.2012, 18:11 | #4502 | |||
|
||||
Местный
|
Да у нас для 2/3 владельцев сук всё равно, что родится, так что от владельцев кобелей ждать! Да и не их это дело.
|
|||
13.02.2012, 18:23 | #4503 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Или, если все равно, тогда не нужно пучить глазки, бить себя пяткой в грудь и рвать тельняшку за радение породы. Это мое видение мира, прошу прощеня, если случайно и не желая того кого нибудь задела. |
|||
13.02.2012, 18:36 | #4504 | |||
|
||||
Местный
|
Вот вы идеалистка.
По профессии своей езжу по парам!То есть конкретно сука и кобель которые нашли друг друга и вяжуться!!! Что я порой вижу!!! Хозяев девочек даже неволнует КАК пройдут роды! А уж хозяев кобелей... Да...хочеться верить в ПЕКРАСНОЕ! |
|||
13.02.2012, 18:36 | #4505 | |||
|
||||
Местный
|
ВасилисаМ,
А кого Вы тут можете задеть? Кто работает только на рынок, будут и дальше размножать и продавать, а те, кто занимается разведением, будут и дальше этим заниматься, прекрасно понимая, что удачи и неудачи, это только дело их рук, это и есть радение за породу. Всегда вторых будут раздражать первые, но при этом первым всегда плевать на вторых , надеюсь это понятно. А Вы кого попытались уесть, кто глазки пучит и тельняшки носит? |
|||
www.spitz-vesgnom.ru Последний раз редактировалось Весёлый гном; 13.02.2012 в 18:39. |
||||
13.02.2012, 18:45 | #4506 | |||
|
||||
Местный
|
Зависти и антагонизма среди владельцев кобелей всегда было,есть и будет больше,чем среди заводчиков сук!Знаю это по своему болезненному опыту,ведь у меня было 7импортных кобелей мопсов-чемпионов.Сейчас только два + 5 шпицов (совместных с дочерью).
Вначале по наивновти и неопытности не могла понять причину вражды и сплетен со стороны владельцев кобелей.Копалась в себе,анализировала ,чем это я обидела конкурента,пыталась дружески объясниться,расстраивалась,даже плакала. А со временем прозрела ....все поняла. И ,продавая перспективного алиментного мальчика, всегда предупреждала покупателей -"Раз вы рискнули приобрести красивого племенного кобеля,вы должны ежечасно находиться в боевой готовности! Приготовьтесь расстаться со спокойной жизнью, незаслуженно огребать ушаты грязи от завистников и отмываться от сплетен.И при этом - научиться быть выше соблазна мести,ответной грязи и сплетен." Что очень трудно...ведь так хочется "вмазать"в ответ,но нельзя опускаться на уровень своих завистников и злопыхателей. И сколько раз потом,я слышала в ответ из разных уголков России:"Как же вы были правы,Татьяна Ивановна!!!Мы и подумать о таком не могли!Спасибо за великолепного кобеля,но теперь мы из инфарктов не вылезаем...". |
|||
13.02.2012, 18:49 | #4507 | |||
|
||||
Местный
|
ТИБ,
Я с этой кухней знакома с тех давних времён, когда у меня был красивый и известный кобель ВЕО. Так что наработала за много лет стойкий иммунитет Это трудно объяснить новым и молодым владельцам, но пытаюсь как-то их подготовить к "радостной" выставочной жизни. |
|||
www.spitz-vesgnom.ru Последний раз редактировалось Весёлый гном; 13.02.2012 в 18:51. |
||||
13.02.2012, 19:05 | #4508 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.02.2012, 19:06 | #4509 | |||
|
||||
Местный
|
Весёлый гном, я указала кол-во наших шпицов - 5,
имея ввиду только сук,которые зависаны на мое имя,но живут у дочери. А вот кобеля померанца,подаренного дочери,я записала на ее имя. Потому что у меня сильна еще оскомина и отрыжка от кобелиных войн,хотя иммунитет,как и вы,уже давно приобрела. Но может быть в шпицах полегче? Хотя все предыдущие посты говорят о том,что хорошо только там,где нас нет.... |
|||
13.02.2012, 19:08 | #4510 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||