PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.04.2012, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #5661
Весёлый гном
Местный

Весёлый гном Весёлый гном вне форума
Местный

Iren & Matis,
Шпицы конечно линяют, суки обычно 2 раза в год, кобели реже и не так интенсивно. Для шпицевладельцев линька не проблема . С аллергиками вопрос сложный, аллергия может не иметь отношения к животным в принципе, нужно знать причины аллергии, тогда и решать, можно ли заводить собаку.

Старый 30.04.2012, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #5662
Гинтер Галина
Местный

Гинтер Галина Гинтер Галина вне форума
Местный

Iren & Matis,
Шерсть вылетает из собаки во время сушки феном. В общепринятом смысле , шерсть не линяет (по дому не летает).
Алергия - это индивидуально . Может на одну собаку быть, на другую нет, говорят и на мужей аллергия бывает )))
Старый 30.04.2012, 08:30   Прямая ссылка на это сообщение #5663
zenweng
Местный

zenweng zenweng вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gorgona Посмотреть сообщение
свою первую собаку я купила ////////////////////////когда свою купила, весом 1 кг, а о такой собаке, конечно, нужно иметь представление, чтобы добровольно ее хотеть...
Лере собаку не продавали, а отдавали . В этом , принципиальная разница. Причем, не скрывалось абсолютно ничего( в отличие от Таны, которая только за просмотр таких собачек берет 5000рублей, и 100тысяч, при покупке собаки)))))

Последний раз редактировалось zenweng; 30.04.2012 в 08:36.
zenweng вне форума  
Старый 30.04.2012, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #5664
Gorgona
Горгона обыкновенная

Gorgona Gorgona вне форума
Горгона обыкновенная

Цитата:
Сообщение от zenweng Посмотреть сообщение
Лере собаку не продавали, а отдавали . В этом , принципиальная разница. Причем, не скрывалось абсолютно ничего( в отличие от Таны, которая только за просмотр таких собачек берет 5000рублей, и 100тысяч, при покупке собаки)))))
Я не про это писала... а про то, что люди ищут миников не всегда для выпендрежа или гламура Меня вот просто в заблуждение ввели насчет веса собаки Очень многие на улице спрашивают, глядя на моих собак: а это у вас щенки? и сильно удивляются, когда говорю, что взрослые собаки. Многие спрашивают вес, и тоже сильно удивляются, что это стандартные собаки, а не миники.... У меня была мини-стандартная девочка, весила 2 кг, так через одного спрашивали ее вес и каждый удивлялся и говорил, что думали она весит 1 кг, не больше.... а вот так кто-нить взвесит неправильно и будет другим рассказывать, что собака весит 1 кг, как моя приятельница, вот люди и начинают искать миников в 1 кг, не представляя на самом деле, что это за собака...

И насчет линьки... я все жду, когда же у меня шерсть шпицыная будет везде, все никак не дождусь)))) собаке 8-й месяц, а я только на расческе ее волосы и видела, от чихов гладких шерсти гораздо больше, сразу видно, что собака линяет, особенно если черная...

А вот с аллергией вопрос действительно индивидуальный. У знакомой, содержащей несколько чихов, на шпица начинается аллергия...

Последний раз редактировалось Gorgona; 30.04.2012 в 14:19.
Gorgona вне форума  
Старый 30.04.2012, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #5665
Пьюр Мейджик
Местный

Пьюр Мейджик Пьюр Мейджик вне форума
Местный

Знаете..., люди то разные..., кто там что говорит, и что меряют ... ищут миников для чего(?) , в кармане носить? О чем думают? Ну крыску можно купить, сейчас на любой фасон найти можно крысок, будет в кармане сидеть, пр всем при том они очень умные, как собаки.
Мне вот звонят и хотят Бу, или как там его - Boo .... меня уже трясет от этого, терпения никакого не хватает, я поражаюсь нашим людям... Что ими движет? Какие тараканы в головах? И для чего им такая собачка - мини-супер мини, Boo, для чего, как не для выпендрежа, очередная игрушка-погремушка))
Старый 30.04.2012, 15:32   Прямая ссылка на это сообщение #5666
Лаки Стайл
Пользователь

Лаки Стайл Лаки Стайл вне форума
Пользователь

Иногда сами "заводчики" вводят в заблуждение насчет веса.У меня есть знакомая,у нее чиха якобя кило триста сама рожает...И она это все покупателям уверенно так говорит. А я вот ни разу не смогла ее собачку взвесить,хотя специально с весами электронными к ней заезжала несколько раз.Не дали мне ее взвесить.
Как потом мне сказали"это не вранье(насчет веса) -это маркетинговый ход" . И дальше это все,как снежный ком катится.Покупатели тоже не хотят выглядеть дурачками и про своих тоже начинают сочинять...
А для той маркетинговой заводчицы я теперь враг номер один!:
Лаки Стайл вне форума  
Старый 30.04.2012, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #5667
Пьюр Мейджик
Местный

Пьюр Мейджик Пьюр Мейджик вне форума
Местный

Лаки Стайл, Правильно, и вранья тоже много, далеко ходить даже не надо, здесь на форумах, как почитаешь, что миники росто 21 см. рожают по 6-7 щенков не знаешь смеяться или плакать ... да и щенки такие увесистые рождаются, судя по фото, грамм по 100 каждый, не меньше, вот , думаю, где же они там умещались??
Старый 30.04.2012, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #5668
KARAMEL
Местный

KARAMEL KARAMEL вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Пьюр Мейджик Посмотреть сообщение
Знаете..., люди то разные..., кто там что говорит, и что меряют ... ищут миников для чего(?) , в кармане носить? О чем думают? Ну крыску можно купить, сейчас на любой фасон найти можно крысок, будет в кармане сидеть, пр всем при том они очень умные, как собаки.
Мне вот звонят и хотят Бу, или как там его - Boo .... меня уже трясет от этого, терпения никакого не хватает, я поражаюсь нашим людям... Что ими движет? Какие тараканы в головах? И для чего им такая собачка - мини-супер мини, Boo, для чего, как не для выпендрежа, очередная игрушка-погремушка))
Да уж, Ира, и не говори!
У меня два дня назад щенка купили, проплатили давно, ждали вторую прививку, не видели его почти месяц. Выбрали самого красивого и шерстяного в помёте, я перед отдачей намыла, попочку подравняла, лапки, ушки, смотрю любуюсь. Приехали, в восторге, говорят, ой ещё красивее стал! А когда его можно подстричь? Я говорю, я же подстригла, а они мне: "Не-ет, короче, совсем, чтоб, как плюш"
Ну, я сказала, что это не ко мне и что сейчас он ещё в щенячьей шерсти и чтоб подождали, хоть чуть...
Надеюсь пока подрастёт стричь передумают.
Старый 30.04.2012, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #5669
Gorgona
Горгона обыкновенная

Gorgona Gorgona вне форума
Горгона обыкновенная

Цитата:
Сообщение от KARAMEL Посмотреть сообщение
Надеюсь пока подрастёт стричь передумают.
Ой, щас в меня помидоры полетят, но скажу... когда шпица резервировала, тоже думала, что забрею под Бу Но во-время почитала, что нельзя этого делать, посмотрела, как смешно и нелепо выглядят стриженные шпицы, у которых шерсти поменьше, чем у Бу, поэтому к моменту, когда можно было щенка забирать,я УЖЕ передумала стричь, а сейчас наоборот, балдею от богатой шерсти шпицов
Старый 30.04.2012, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #5670
Чартливус пом
Местный

Чартливус пом Чартливус пом вне форума
Местный

Gorgona,
ну и отлично,что передумали!
Последнее время частое явление,спрос на бритых собачек.Даже отвечать не хочется на такие письма.