Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.06.2012, 12:54 | #6261 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да быстро шпицыки растут и оглянуться не успеешь. Сейчас на Раечку, мою любовь смотрю, ей уже 7 месяцев, мне уже грустно, что так время летит, уже скоро взрослая будет. Вообще не хочу чтоб она взрослела, моя Райская Птичка... Пусть деткой остаётся подольше.. |
|||
03.06.2012, 13:37 | #6262 | |||
|
||||
Местный
|
Даа, Боничка. Повезло кому-то. Девчонки, все детки-супер. Жалко, что не по 8 у всех рождаются.
|
|||
03.06.2012, 15:30 | #6263 | |||
|
||||
Местный
|
Хочу здесь задать вопрос, может кто ответит
Смотрела каталог с ЧМ по малым. В малых выступают собаки , которые получены от карликов и имеют приставку питомников из стран, в которых запрещены вязки малых с карликами и запрещены переводы из класса в класс, например питомник из Германии Пикобелло. Не понятно, каким образом эти собаки оказываются в ринге малых, ведь родословная получена на карлика? |
|||
03.06.2012, 15:45 | #6264 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Иван вроде перестал линять,так долго длилась юниорская линька,кошмар какой то. |
|||
03.06.2012, 15:48 | #6265 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.06.2012, 17:31 | #6266 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не хотелось вспоминать о "приятном" общении с "великими" немецкими заводчиками, но отвечу. Когда мы покупали в питомнике Ollis Hof кобеля цвергшпица, кстати по рекомендации Штеффи Веттенгель( питомник Пикобелло), с которой я вела переписку, а Штеффи, как я поняла, в давних приятельских отношениях с Петрой Петрик ( питомник Оллис Хоф) так вот, нам прислали для разведения( это я оговаривала) мальчонку, который вырос в хорошего малого ( 26 см), да он и приехал малым, просто на фото, которое нам показывали, ему было 7 мес. и размер был совершенно непонятен. Родословная была естественно на цверга, т.к. родители кобеля были цвергами. Когда я затеяла переписку с фрау Петрик, потому что Штеффи сильно удивилась - "как малый! я же её( Петру) предупредила, что нужен цверг для разведения!"- и "ушла в кусты", вот тогда я и поняла, что наша заводческая помойка отдыхает по сравнению с немецкой. Мы писали и звонили в немецкий шпицклуб, я получила описание от 3-х судей и прикладывала этот документ к переписке, всё было бесполезно. Фрау Петрик бубнила, что у неё бегает такого же размера "цвергшпиц" и он уже Чемпион Германии при этом, не забывая поливать грязью своих немецких недругов и конкурентов. Президент, как я поняла, просто мирно плывёт по течению и не желает связываться с "дружным" коллективом немецких заводчиков, по-моему ему ваще ничего не нужно. Короче, пришлось прям по Райкину сказать : "Привет ребята! Вы хорошо устроились!". Нам разрешили поставить печать в родословной, что сие животное- малый шпиц( спасибо РКФ) и кобель выставлялся в малых. С немецкими заводчиками мне как-то уже не хочется вести серъезные дела напрямую. |
|||
03.06.2012, 19:06 | #6267 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже покупала у Штеффи собаку, карлика, когда я прилетела за ней в Германию собаке было 4 мес и на карлика она никак не походила. Сейчас нормальная малая.
На Мире интересно было еще и то что она выставляла черно подпалого патика, и он был 4 в расстановке. |
|||
03.06.2012, 19:15 | #6268 | |||
|
||||
Местный
|
Мария Мюрис,
"Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам" |
|||
03.06.2012, 19:15 | #6269 | |||
|
||||
Местный
|
Весёлый гном,
Мария Мюрис, В каталоге были собаки из Пикобелло еще и в Чехии вроде и тоже выставлялись по малым, выходит в Чехии, во Франции можно переводить собак из других стран в другой класс. Тогда получается эти собаки не могут получать САСИБ, его ведь должен подтвердить ФСИ |
|||
03.06.2012, 19:21 | #6270 | |||
|
||||
Местный
|
Dilina,
Теоретически, такие CACIB не должны подтверждаться, а на деле не сталкивалась. Меня вообще удивляет Германия. |
|||