Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.06.2012, 07:20 | #6421 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
В сибири и на урале можно найти отличного щенка и по ценам более приемлемым.... Чтобы не быть голословной, скажу: наблюдая результаты выставок у себя, в Омске,вижу, что наши собаки очень часто обходят привезенных из Москвы и Питера....увы, но на Это находится простое обЪяснение:столичные заводчики никогда не продадут лучшего щенка человеку "без имени"....да и любой заводчик постарается лучшего оставить при себе... |
||
11.06.2012, 07:56 | #6422 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ДРОЛЯ, Полностью согласна. Может мне не везло,я ещё не покупала желаемого щенка в Москве беньше чем за 80 тыс.,даи не в Москве тоже. Сама занявшись ентиим бридинггом ,могу сказать - что эта цена - даром. Ибо те пиастры которые вкладываются по дороге в родителей, а потом в поднимание помёта в этой породе сводят эту затею в разряд благотворительности и удовлетворения личных амбиций. ну вот приятно мне что мои крошки что то там родили.
Я знаю что все заводчики сами покупают вакцины, не доверяя клиникам, сами делают вет паспорта и пр. Ну мы вот предпочли вчерась привить щенков в одной комерческой вет.клинике, она чистая, там хорошее оборудование,нам правильно всех деток на узи увидели..и пр. Поехали. 4 тыс. с лишним только первая прививка нобивак для мамочки и трёх деток. А ещё всякие примочки, витаминки и многое другое, мы все тут знаем как покупается самое лучшее им, я сама пью витамины раз в 100 дешевле и голову мою шампунькой за 50 р. Как то так... Немного отсуплю от темы, но тоже в ключе всё лучшее детям( т.е собакам) - мы коляску купили для собак в Австрии не нарадуюсь, то что я видела для человеческих детёнышей в Детском Мире сильно уступает. Для собак прямо" Бэнтли "... |
||
11.06.2012, 16:11 | #6423 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А про болезни ... не знаю. я на своих не жалуюсь. Не лайки конечно. Но для мелких вполне здоровая порода. В разведении сложна , в содержании нет. А что б не поломались, то не надо оставлять щенков на диване без присмотра, тогда никто не упадет и не поломается. |
|||
11.06.2012, 17:11 | #6424 | |||
|
||||
Местный
|
И крупные породы собак, так же имеют случаи переломов, травм после драк, и всякие другие проблемы по здоровью .... Всё, что живое, болеет и умирает когда-то ... У такс слабые позвоночники, спины ломают, у догов - конечности, склонны к рахиту, и у овчарок полно своих проблем, я бы не сказала, что миниатюра хилая и слабая, но, конечно, в сани их запрягать не стОит, и маленькие ножки по болотам-лесам-полям не особо ходоки ))
И по ценам .., цены разные в любом питомнике, т.к. и в питомнике с высоким уровнем собак рождаются звезды, далеко, не всегда, а очень редко, положа руку на сердце, так же, как и в таксебешном может родиться звездочка, и вообще, это понятие относительное ... высокий уровень собак - это собаки не только с модной родушкой, но и без недостатков по экстерьеру, по здоровью, по психике, и т.д. таких по пальцам можно сосчитать, куда больше раскрученных питомников. Часто цена высокая только за родуху, а у щенка куча проблем, это неправильно. Родословная крутая - это отлично! Но и сам щенок должен быть без проблем. В общем, все зависит от Заводчика, просто, есть честные , порядочные люди, а есть ... не очень, поэтому чтобы купить, действительно отличного щенка с великолепными кровями, без недостатков, без пороков, здорового и за приличную, немаленькую сумму - надо уметь разбираться самому, надеяться только на себя, а, типа, "покажите пальцем у кого такого купить" - не серьезно, человеческий фактор , к сожалению. И это касается не только ШПИЦЕВ, но и ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПОРОДЫ, везде все одно и то же. |
|||
"Ты живешь там, где твои мысли" (с) Последний раз редактировалось Пьюр Мейджик; 11.06.2012 в 17:15. |
||||
11.06.2012, 18:24 | #6425 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Я считаю добропорядочный заводчик должен сделать 2 прививки, вет.паспорт, клеймо, и метрику, которая в последствии будет обменена на родословную, что будет свидетельством породистой собаки. Собака приобретается для счастья, будет кастрирована, на выставки ходить не будет. Требуется здоровая собака, а не хилятик, который переломает лапы просто спрыгнув с дивана. Поэтому и написала, что миники более травматичны чем немецкий малый шпиц или померанец. И чем Вас так оскорбила цена? Или Вы считаете это мало? В Питере пета можно купить от 45 т.р., только где гарантия, что он будет здоров!? Давно не сидела на песике, смотрю люди озлобились в край.. |
|||
11.06.2012, 18:28 | #6426 | |||
|
||||
Пользователь
|
Это нормально спрашивать рекомендации у людей, которые уже владельцы и столкнулись с выбором и не ошиблись. Для того, чтобы самой выбрать правильно щенка нужно сходить на курсы и выучиться. Да, проще спросить совета и прочитать множество информации по данной породе, но и это не гарантирует, что новый владелец не столкнется с проблемами здоровья или психики собаки.
|
|||
11.06.2012, 18:39 | #6427 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мама Амадея, Почему вам кажется,что люди озлобились? По -моему локонично и очень понятно обьяснили. У шпицев есть нюанс, в 2-3 месяца они все "мишки" и вы на выходе можете получить пони для прогулок, а не пушистенький колобочек для дивана,как то задумано. Поэтому вам и ответили, разбираться надо самому. Тут даже самые опытные заводчики могут ошибиться,что касается будушего экстерьра. Предпосылки родословная ,конечно,много значит...
А вот прививки,вет.паспорт,клеймо и метрику ,мне кажется, все предоставят. Не стоит маленькому щенку прыгать с дивана, даже если он не хиляк. Поломата будет игрушка, не почините... |
||
11.06.2012, 18:43 | #6428 | |||
|
||||
Местный
|
60 тыщ за щенка это не маленькая сумма, а вполне себе, приличная. Мне звонят многие люди и просят за 30-35 тыщ, а цена в 60 т. для них астрономическая, и это москвичи(!) так что не надо искажать факты, и лично мне не нравится, дабы это чушь, что приличного щенка можно купить от 100 тыщ и выше, ерунда, это скорей всего зависит от того, кто как умеет продавать, лично знаю, что продали щенка за 80 тыщ, всего больного, по сути - инвалида, это ведь уметь надо так, и при этом спать спокойно ... И знаю таких, которые за 40 тыщ купили и сейчас звездят с кобелем, и вполне заслуженно! Кобель отличный! Вот и делайте выводы, кого, где, за сколько и какого! Хозяин-барин насчет цен, как хотят, так и воротят, кто=то больного за 60 продаст, и для него это норма, а кто-то здорового красивого шпица - за 40, а есть и такие, которые дарят с прекрасными кровями, без недостатков, здорового шпица, потому что еще не все в этом мире меряется деньгами .... ))
Кстати, полно собак - таксебешных, которых купили за большие деньги и с прекрасной родушкой, это тоже надо иметь в виду. В любом питомнике рождаются и пэты, и таксебешные и звезды, в любом! Природа-матушка рулит, и штамповать одних звезд не получается, как бы нам всем хотелось. |
|||
11.06.2012, 18:53 | #6429 | |||
|
||||
Местный
|
Пьюр Мейджик,
очень славные малыши! |
|||
11.06.2012, 18:55 | #6430 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Они живые, как и мы, и у них есть судьба. Просто, надо брать здорового , крепкого, хорошо выращенного щенка, а сколько лет он проживет, и как этого никто не скажет ... Все под Богом ходим. |
|||
"Ты живешь там, где твои мысли" (с) Последний раз редактировалось Пьюр Мейджик; 11.06.2012 в 18:59. |
||||