PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.09.2012, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #7201
Persanya
Местный

Отправить сообщение для Persanya с помощью Skype™

Persanya Persanya вне форума
Местный

zabava, Красивая девочка, а от кого она?
Persanya вне форума  

Старый 03.09.2012, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #7202
Persanya
Местный

Местный

Ой ну с этим НКП реально достали. Столько "дельных" предложений, только что-то никто не рвется к этой "власти". Людей выбираем, спорим, нервы себе трепим, что-то сделать пытаемся, а толку? Прошлое собрание. Моя заводчица первая попросила поехать. У меня щенки. Мужу бывшему доверенность выписала, все доки собрала, деньги дала, он даже пытался выступить. Думаете дали что-то сказать? Как он выразился - на базаре болльше поймешь, чем там. Все орут, пытаются до друг друга достучаться, в итоге имеем, то, что имеем.
Persanya вне форума  
Старый 03.09.2012, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #7203
Чартливус пом
Местный

Чартливус пом Чартливус пом вне форума
Местный

Persanya,
а тут ничего удивительного нет,говорить и писать красиво,в принципе совсем не сложно.А работать и исполнять о чем пишут и мечтают,видимо не так просто либо не хотят или не получается.
Старый 03.09.2012, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #7204
Persanya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Чартливус пом Посмотреть сообщение
А работать
Ключевое слово. Чтобы работать, нужно что-то иметь. Что имеют люди которые "работают" в нкп? Головную боль? Склоки? Нападки? А еще что? Чтобы человек реально работал, его должны вознаграждать чем-то. Любая работа должна оплачиваться, причем не тумаками никак.. Я вот не хочу в НКП, но вступлю и на собрание поеду, но только, чтобы все своими ушами услышать и понять что происходит. И отстоять свое мнение. Я не скандальна по жизни, но за свою собаку порву. Это как дети. А если к власти допустить определенных людей, то мои дети это на себе ощутят. У меня пока нет кобелей, но просто представить не могу, как люди с дальнего Востока, например, будут тест на пателлу проходить.. И на сколько уменьшиться популяция малых и карликов, простите, померанцев, в красивом типе, если ввести ограничение на вязки между малыми и померанцами... У меня как всегда крик души.. Прорвало.
Persanya вне форума  
Старый 04.09.2012, 00:51   Прямая ссылка на это сообщение #7205
KARAMEL
Местный

KARAMEL KARAMEL вне форума
Местный

Чартливус пом, спасибо, Галя!
Ну, что старые сохранятся это, вроде как, само собой разумеется, а вот получить надо парочку, чтоб ПК не пропали зря, а то скажут что для нового НКП идите платите и получайте новые.
У нас любят, чтобы денежки платили по сто раз, как со справками на выставки выдают каждый раз по паспортам, где всё стоит, как стояло неделю назад и две...
Старый 04.09.2012, 03:01   Прямая ссылка на это сообщение #7206
Persanya
Местный

Местный

Девочки помогите! У суки 52 день с первой вязки. Разбудила меня лизанием, я не ждала так рано. Дышит, беспокоится, вылизывает суку которую считает своим щенком. Померила температуру. 38.2. Что делать? По моим предположениям там один щенок. Сейчас не шевелиться. Вчера шевелился. По всем признакам мы рожаем. Неожиданно. Вета в округе нет. Тем более грамотного! Помогите ради Бога!
Persanya вне форума  
Старый 04.09.2012, 03:11   Прямая ссылка на это сообщение #7207
Doogy-style
Местный

Doogy-style Doogy-style вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Белинда Посмотреть сообщение
Раз уж пошло цитирование высказываний со шпициного форума о выставках(теме, оказавшейся здесь очень волнующей.....),то и я скопировала оттуда же более жесткие предложения (от п-ка Русский Двор) для работы нового НКП Шпиц:

Ввести обязательный племенной смотр кобелей после 3х -4лет на предмет их пригодности к племенному использованию. Один раз в год. Два - слишком большой период для шпица, с проблемами по шерсти. Если в теченим 2х лет кобель не представлен ни разу, он попадет в конкретный список не рекомендуемых к использованию. Список публикуется на сайте НКП.
Там, где есть возможность проведения моно , получить описание с моно, там где моно не проводятся , можно попросить устроителей довести до сведения эксперта, что это описание будет засчитываться НКП как описание племенного кобеля. Или устроителей попросить сделать группу для племенного описания в рамках проводимой выставки.
Не знаю насколько возможно это сделать по желанию владельца вне ринга,или на специальном отдельном ринге, даже не ринге ,а обозначить его как племенной смотр, без расстановки, без оценки, так как зубы то у многих после трех лет тю-тю.,(а может глаз или ухо повреждены, может ногу сломал, но есть рентген,) но при полной официальной оплате выставки. Следует проработать более тщательно этот пункт кто знаком с выставочным протоколом.
Что следует указать эксперту ?
Совсем немного, чуть подробнее по отношению к остальным выставляемым шпицам. Обязательно сверить клеймо или чип и отметить в описании соответствие, описать качество шерсти, физическое состояние кобеля, поведение, подробно описать движения задних и наличие или отсутствие хромоты или неуверенности движения. Это как-то может компенсировать проверку на пателу(проверка всех -не реальна). А равно заставит владельцев кобелей содержать их в надлежащей физической и выставочной кондиции. Описание заверяется выставкомом и печатью , высылается в НКП или уполномоченному по краю. Список кобелей Публикуется на сайте НКП с обновлением 2 раза в месяц. Я против публикации самого описания. Некоторое время на раскрутку потребуется, но через год - полтора заработает и особо гоношистые владельцы кобелей как миленькие будут
ежегодно представлять производителей. Владельцам сук это будет отличное подспорье при выборе партнера кобеля.
То что вы описываете, можно позаимствовать у кёрунга догов. Не путать с керунгом Н.о. или доберов.
Увы на русском не найду. Вот в оригинале.
1) http://www.ddc1888.de/fileadmin/arch...cchus_gelb.pdf

и вторая версия почти тоже
2) http://www.ddc1888.de/fileadmin/deck...zzl/helios.pdf

Вдруг пригодится.
Старый 04.09.2012, 10:37   Прямая ссылка на это сообщение #7208
Чартливус пом
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Persanya Посмотреть сообщение
Девочки помогите! У суки 52 день с первой вязки. Разбудила меня лизанием, я не ждала так рано. Дышит, беспокоится, вылизывает суку которую считает своим щенком. Померила температуру. 38.2. Что делать? По моим предположениям там один щенок. Сейчас не шевелиться. Вчера шевелился. По всем признакам мы рожаем. Неожиданно. Вета в округе нет. Тем более грамотного! Помогите ради Бога!
на сером есть вет врач,задайте там вопрос.
У меня была однажды такая ситуация,на 53 день,сука начала дышать,копать,не лежала совсем,а только стояла.
Я уколола но- шпу,глюкозу и кальций и она сразу успокоилась и доходила спокойно до 61 дня и родила 3-х щеночков.
Старый 04.09.2012, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #7209
Маруша
Местный

Маруша Маруша вне форума
Местный

KARAMEL,
Спасибо большое за поздравления!!!!
Старый 04.09.2012, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #7210
Чартливус пом
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Persanya Посмотреть сообщение
Ключевое слово. Чтобы работать, нужно что-то иметь. Что имеют люди которые "работают" в нкп? Головную боль? Склоки? Нападки? А еще что?
да конечно склоки и старые обидки в этом деле не помощники,тут нужно иметь трезвую голову.Многие предлагаемые вещи,они просто не реальны в нашей жизни,а что-то и менять не стоит.