PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.12.2012, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #9161
Шелковый Носик
Местный

Шелковый Носик Шелковый Носик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тинка Посмотреть сообщение
Ни в коем случае не передергиваю ваши слова. Просто начинаю " от яйца". Кобель - плембрак по окрасу получает не просто разводную оценку, оч.хор какой нибудь, а ТИТУЛ!(Кстати, как себя чувствовали хозяева его конкурентов, которым "обломилось"?) В результате активно вяжется и плодит такой же плембрак. Этому плембраку, соответственно, тоже "повезет" на выставке, очередной судья использует своё "право на ошибку". Ну, закидайте меня помидорами, уважаемые селекционеры! Заодно объясните, почему не менее шикарный шенок - шоколадный бивер - подвергся полному остракизму и был назван "однозначным прембраком". И место такой собаке - на подушке или в Америке.
Тинка , а он не активно вяжеться, у него это первые эксперементальныен детки.Результатом довольна лично и только Я. Двое детей просто шикарные и будут выставляться когда вырастут. Не нужно наверное поливать людей не знакомых и их собак грязью вот просто так потому что" ЗА ОДНО"-АТУ ЕЕ!"Я себе такого не позволяю.

Старый 18.12.2012, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #9162
dendy
Местный

dendy dendy вне форума
Местный

Шелковый Носик,
Поздравляю с победами!Молодцы!
dendy вне форума  
Старый 18.12.2012, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #9163
Шелковый Носик
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Весёлый гном Посмотреть сообщение
Тинка,
Если начинать "от яйца", то это от заводчика, а не от судьи. Ну ошибаются судьи, причины этому разные и об этом не будем. Далеко не все наши титулованные собаки соответствуют своим титулам, и это во всех породах. Ошибаются и заводчики, тоже по разным причинам, но в данном случае надоть продать и подороже, как правильно написала Галина Олеговна.
Я не знаю, о каком шикарном бивере Вы пишете, а главное зачем?
Сколько реально шикарных и стандартных собак сидят дома и радуют своих владельцев, зачем ещё нестандарт оплакивать.
А это -В результате активно вяжется и плодит такой же плембрак всегда было и будет, тем более в модной породе. Главное, какие цели преследует заводчик , получать баблосики или заниматься разведением.
Я Вас уважаю и преклоняюсь перед вашим опытом ,я читала и храню все ваши умные статьи во всех журналах по шпицам (всегда помогали).НО! Тут думаю вы не правы.Я не заслуживаю таких громких оскорблений. Я тружусь и вся моя жизнь принадлежит собакам и "баблосики" на них же и уходят. За какие же такие заоблачные деньги я его продаю)))) Я видела стоимость шоколадного с подпалом мальчика которого продают за деньги побольше,чем я этого- и это их право,мы все вправе оценивать своих щенков так как считаем нужным ,а если находиться хороший клиент готов платить, но меньше(но в хорошие руки) уступаем. Люди торгуют людьми, оружием, наркотиками,подставляют друзей или плюют на 1000 граждан в наживе! строят особняки, покупают крутые тачки, делают себе имидж,(и они уважаемы !!!) тратят на шляпку или часы больше чем стоят наши собаки которых мы в трудах и бессонных ночах ростим. Я виновата что продаю его? Надо так отдать? Ну тогда всех кто рождается неполнозубыми с небольшими недокусами, c родниками и карликовыми тоже можно считать пороком и отдавать так не заморачиваясь, на том что из него вырастит и исправиться ли это все.Просто рубить и все-на подушку -бесплатно.

Последний раз редактировалось Шелковый Носик; 18.12.2012 в 00:46.
Шелковый Носик вне форума  
Старый 18.12.2012, 00:46   Прямая ссылка на это сообщение #9164
Шелковый Носик
Местный

Местный

[QUOTE=Весёлый гном;4331471]Тинка
Цитата:
Сообщение от Тинка Посмотреть сообщение

Кобель красивый, никто и не спорит, но окрас проблемный, ведь в стандарте нет плащевого окраса, есть пятна на белой собаке.
Титул для этой собаки-большой подарок.
По поводу судейства думаю, что каждый имеет право на ошибку.
Я очень люблю Дмитрия Прозорова, он работяга и готов учится, это прекрасные качества для судьи, ведь излишняя самоуверенность часто сводит судейскую работу к нулю.
В каждой породе есть тонкие грани, не всегда известные не породникам. Многое приходит с опытом.
Другое дело, что заводчик должен знать недостатки своих собак больше любого судьи. Кстати, здесь обсуждался окрас щенка Маршала, а не Маршала, будьте внимательнее, чтобы не передёргивать наши слова.
Я знаю его не достатки))) Дал щенка плащевого или патифакторного или с пороком можно назвать по разному..Интересно это у меня в России первый такой щенок, что к нему столько негатива? Я думаю просто не надо путать пати собак их сложное разведение и долгий путь к цели,который я делаю сама и показываю результат, c разведением других шпицев.Это две совершенно разные программы

Последний раз редактировалось Шелковый Носик; 18.12.2012 в 00:56.
Шелковый Носик вне форума  
Старый 18.12.2012, 01:41   Прямая ссылка на это сообщение #9165
Весёлый гном
Местный

Весёлый гном Весёлый гном вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шелковый Носик Посмотреть сообщение
Я Вас уважаю и преклоняюсь перед вашим опытом ,я читала и храню все ваши умные статьи во всех журналах по шпицам (всегда помогали).НО! Тут думаю вы не правы.Я не заслуживаю таких громких оскорблений. Я тружусь и вся моя жизнь принадлежит собакам и "баблосики" на них же и уходят. За какие же такие заоблачные деньги я его продаю)))) Я видела стоимость шоколадного с подпалом мальчика которого продают за деньги побольше,чем я этого- и это их право,мы все вправе оценивать своих щенков так как считаем нужным ,а если находиться хороший клиент готов платить, но меньше(но в хорошие руки) уступаем. Люди торгуют людьми, оружием, наркотиками,подставляют друзей или плюют на 1000 граждан в наживе! строят особняки, покупают крутые тачки, делают себе имидж,(и они уважаемы !!!) тратят на шляпку или часы больше чем стоят наши собаки которых мы в трудах и бессонных ночах ростим. Я виновата что продаю его? Надо так отдать? Ну тогда всех кто рождается неполнозубыми с небольшими недокусами, c родниками и карликовыми тоже можно считать пороком и отдавать так не заморачиваясь, на том что из него вырастит и исправиться ли это все.Просто рубить и все-на подушку -бесплатно.
Давайте поговорим спокойно. Никто не считает чужие деньги, это самое глупое занятие. Если бы Вы написали, что у Вас родился щенок пет-класса, очень хорошенький , но к сожалению плем.брак( не плащевой, не патифакторный, а именно плем.брак), такой вариант был бы всем понятен и никаких разговоров бы не было. Никто из нас не застрахован от брака. За какую цену продавать таких щенков, это дело только ваше и покупателя, НО Вы ведь позиционировали щенка , как патика, а это уже другие игры. Давайте уважать друг друга и покупателей наших щенков. Порода сложная, мы все учимся, независимо от стажа в породе, учимся и на чужих ошибках и на своих.
Делать вывод из наших обсуждений или переступить и забыть, это решать вам, но только мы не детишки малые и бестолковые и прекрасно понимаем, зачем плем.брак выдаётся за патифакторный или чего-то там несущий.
Ну а наркотики и оружие, это уж слишком.
В любом случае, я вам желаю удачи и честности в разведении
Старый 18.12.2012, 01:46   Прямая ссылка на это сообщение #9166
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

А есть ли судьи-породники по шпицам?
Старый 18.12.2012, 01:55   Прямая ссылка на это сообщение #9167
Весёлый гном
Местный

Местный

[QUOTE=Шелковый Носик;4333315]
Цитата:
Сообщение от Весёлый гном Посмотреть сообщение
Тинка

Я знаю его не достатки))) Дал щенка плащевого или патифакторного или с пороком можно назвать по разному..Интересно это у меня в России первый такой щенок, что к нему столько негатива? Я думаю просто не надо путать пати собак их сложное разведение и долгий путь к цели,который я делаю сама и показываю результат, c разведением других шпицев.Это две совершенно разные программы
Ну при чём тут щенок? Негатив вызван совсем другим.
Чтобы строить программу разведения патиков, нужно, как минимум, их иметь
Старый 18.12.2012, 02:01   Прямая ссылка на это сообщение #9168
Весёлый гном
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Shantony Посмотреть сообщение
А есть ли судьи-породники по шпицам?
Нет. Их отстреливают в раннем возрасте.
Старый 18.12.2012, 02:18   Прямая ссылка на это сообщение #9169
Шелковый Носик
Местный

Местный

Весёлый гном, Да не за кого он не выдается)))
Самое интересное что масса щенков рыжих с белыми грудками и белыми кончиками на лапках -вообще перецветают и выставляются ит.д. Я для разведения в нашей стране его никому бы не рекомендовала конечно же для этого есть живой разговор ит.д.- когда звонят! Я никого не обманываю)))
Более того скажу что щенок может полностью к году оказаться кремовым (перецвести и пятна сольются перемешаются и будет смотреться обсолютным кремовособолиным шпицем, в глаза пятна уже не будут бросаться их невозможно будет определить в свете темных выставочных помещений, люди смогут ходить на выставки, я не смогу им этого запретить) Нужно подписывать договор на запрет вязок но и это не спасет, только кастрировать. Для других некоторых стран собака может оказаться вполне себе Шоу. А с Россиянами принципе беседа на кухне с потенциальными покупателями или по переписке и уже понятно что им нужно и продавать ли. Рубить и говорить на полнозубую, без родника, заломов ит.д собаку -плем брак.....Cкажем так кобель интересный и несущий в себе интересные окрасы для разведения в ряде стран, кроме России.Так наверное и правда честнее.
Старый 18.12.2012, 02:36   Прямая ссылка на это сообщение #9170
Шелковый Носик
Местный

Местный

Я могу и разводить хороших ребятишек оранжиков ит.д. окрасов не пугающих и понятных,благо можно приобрести что хочеться или повязать, сейчас хороших парней много.И это тоже мне нравиться.Но есть еще и другие интересы в жизни какие-то новые направления......
Я хочу иметь бело-волчьих патиков в дальнейшем и как минимум у меня есть для этого Маршал и теперь его дочь.Далее опять же методом проб и ошибок естественно с приобретением к Маршалу суки ,но вы же понимаете что не все могут подойти, поэтому я еще в поисках,она должна иметь как минимум много белого и как максимум родословную мне понятную и нужные мне окрасы( тайланд корея и все что сейчас предлагается из азиатских стран.... я не знаю предков дальше родителей, я не доверяю.В Маршоловской же родословной я уверена.А по ветки его деда -по материнской линии уже рождались патики, в этом году)Поэтому не спешу.
Я думаю на этом я остановлюсь,потому как думаю я поняла Вас а вы Меня.
Закрытая тема