Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.12.2012, 17:16 | #9501 | |||
|
||||
Местный
|
Весёлый гном, Вопрос с прикусом понятен и не обсуждаем. А вот количество цветного на белом- вопрос довольно спорный ( ведь 51% белого- и, следуя букве стандарта, все норм!). А расположение пятен- это уже из серии
|
|||
22.12.2012, 17:17 | #9502 | |||
|
||||
Местный
|
Светик- конфетик,
И всё-таки, куда бы Вы отправили роскошного патика с неправильным прикусом? А про ИДЕАЛ написана чистая правда, к нему можно только приблизиться, но опять же, не выходя из рамок стандарта, а то можно уйти слишком далеко и совсем в другую породу. |
|||
www.spitz-vesgnom.ru Последний раз редактировалось Весёлый гном; 22.12.2012 в 17:20. |
||||
22.12.2012, 17:19 | #9503 | |||
|
||||
Местный
|
Ну и если признать, что нет собак без недостатков, то нужно задать вопрос- что хотим получить? И из этого делать выводы, каких собак стоит использовать в разведении, невзирая на недостатки, а каких-нет. Скажем, что мы можем хотеть получить, используя в разведении собаку с неправильным прикусом?
Мне кажется, нельзя грести под одну гребенку, если в оранжевом окрасе уже можно " копаться", придираясь к мелочам,т.к. поголовье большое и сильное, то с редкими окрасами не все так однозначно, не стоит выплескивать с водой и младенца. |
|||
Последний раз редактировалось Светик- конфетик; 22.12.2012 в 17:22. |
||||
22.12.2012, 17:24 | #9504 | |||
|
||||
Местный
|
Светик- конфетик,
Естественно, нет собак без недостатков, и некоторым собакам их недостатки придают особый шарм. Вот только пороки культивировать нельзя и зацикливаться на типах , это плохой путь в разведении . Я бы с удовольствием поработала с первой собачкой, у неё есть одно замечательное качество-правильный окрас, вот это бы закрепить, а потом и тип поменять можно, но не наоборот |
|||
22.12.2012, 17:28 | #9505 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2012, 17:29 | #9506 | |||
|
||||
Местный
|
А мне кажется, это ее единственное достоинство. Анатомически он восторга не вызывает, а с учетом того, что это кобель, то можно я очень посомневаюсь, что Вы бы с ним кого-либо повязали? На такой же простенькой собачке будут лайки-нанайки, а красивую патиколорную суку вряд ли кто решит повязать таким "улучшателем".
|
|||
22.12.2012, 17:33 | #9507 | |||
|
||||
Местный
|
и мне больше второй пати понравился,первый на фото пати, для кобеля и корпус хотелось бы покороче,а не только правильный окрас..
|
|||
22.12.2012, 17:34 | #9508 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2012, 17:37 | #9509 | |||
|
||||
Местный
|
На наших, местных выставках эксперты уже к светлой груди и к светлой заднице присматриваются через лупу. Один эксперт меня конкретно грузил, что окрас рыжей собаки должен быть однотонно рыжим( якобы это где-то в стандарте есть)) по всему корпусу.
|
|||
22.12.2012, 17:38 | #9510 | |||
|
||||
Местный
|
Светик- конфетик,
Кобель это или сука, на фото не видно, видно, что пока собака не одета, и вероятно это подросток. Но наш разговор заходит в тупик. Понятно, что "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Я пытаюсь объяснить, что какого бы шикарного типа собака ни была, если у неё есть порок, тогда с поцелуями и на диван . И второй "поцелуйно-диванный вариант", если хорошая по экстерьеру собака тащит пороки в породу. |
|||
www.spitz-vesgnom.ru Последний раз редактировалось Весёлый гном; 22.12.2012 в 17:42. |
||||