PesIQ 19.01.25г. Аврора - "Ромул 2025 "-САС ЧРКФ +CАС ЧФ (РФСС) + 6 моно + тестирование

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.03.2010, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #21
Грейси
Местный

Грейси Грейси вне форума
Местный

Кошь,
Лабры склонны к полноте, и при недостатке моциона толстеть могут чуть ли не от воздуха. Но далеко не все владельцы позволяют своим собакам превращаться в лабросвинок и лабросвинов.
И еще, интересно стало, чего там в питче осваивать-то?

Zaikina,

Есть такое. Но часто это следствие пережора и недогула. Надо же кобелям куда-то энергию девать. Хотя есть конечно экземпляры, которым ничто не поможет кроме кастрации.
Грейси вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.03.2010, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #22
Кошь
Заблокирован

Кошь Кошь вне форума
Заблокирован

В питче вобщем, как ни странно, есть что осваивать)) - на данном этапе собаке делается высыл вперед. И в конечном варианте собирается алгоритм, как во фризби - Дай, Обойди, Вперед! Для собак не самых стремительных, лучший способ работать питч на уровне городских соревнований именно такой - с высылом. То есть собака пробегает как минимум половину дистанции по команде Вперед, а только потом прилетает апортировочный предмет. Ну и подход, отдача , обход тоже делается как единое движение, во избежание суеты на старте и потери времени. И все эти нюансы никоим образом не должны быть тягостны собаке, все должно быть весело, бодро, на энтузизме))
Кошь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 20:54   Прямая ссылка на это сообщение #23
Грейси
Местный

Грейси Грейси вне форума
Местный

Кошь,

Эээ... Я понимаю, когда высыл вперед делается во фризби, без него в бросках на дальность делать нечего, но зачем высылать в питче??? Апорт ведь с земли подбирать надо. Ну да ладно, это уже офф для данной темы
Старый 21.03.2010, 21:34   Прямая ссылка на это сообщение #24
Кошь
Заблокирован

Кошь Кошь вне форума
Заблокирован

Действительно флуд, но последний пост не по теме. Необходимость высыла для данной конкретной собаки продиктована нобходимостью. Лабрадор, особенно жирный лабрадор совершенно и абсалютно не конкурент для овчарок или доберов или даже двориков, которые у нас являются основными участниками соревнований. Даже предельно замотивированный лабр, бегая на пределе своих возможностей, все равно не сделает столько заходов, сколько сделает другая, более стремительная собака. Потому, для увеличения шансов мы пытаемся экономить время таким способом. Это не обязательное условие для всех лабров, и тем более всех собак, но это единсвтенное практическое решение, которое может увеличить шансы на победу данной конкретной собаки в данных конкретных соревнованиях. Причем никаких противопоказаний к обучению высылу, или к его использованию в питче я не вижу.

Скорость полета апорта в разы превышает скорость лабра. Это факт. И для уменьшения времени на каждый заход, надо сделать так, чтобы к моменту пока владелец замахивается, прицеливается, кидает, апорт прилетает и падает на землю - собаку должна уже быть на месте, и его подхватить, а не стартануть только в момент замаха. То есть собака единым движением отдает апорт, оббегает хозяина, и стартует в зону БЕЗ АПОРТА, а добежав уже обнаруживает лежащий апорт.

С удовольствием и вниманием выслашаю ваши предложения по увеличению шансов на победу в питче для данного случая. И обязательно не теоретические, а практические замечания.
Кошь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #25
Грейси
Местный

Грейси Грейси вне форума
Местный

Кошь,
Не, у меня единственное предложение - ускорить хозяина. Не представляю вообще, почему высыл вперед может хоть как-то ускорить собаку, если человек кидает апорт в тот же момент, когда забирает его у собаки. Т.е. мне кажется по вашему описанию, что время теряет человек, а не собака. Проще похудить лабра, чтоб бегал быстрей.

А по теме еще кое-что вспомнила. Очень многие лабры отличаются неумеренной любовью к воде. Водой считается и большая лужа, в которой щеночек может с наслаждением поваляться, не говоря уже грязных канавах и заросших прудиках - это просто как звуки флейты для слона Поэтому вблизи водоемов лучше передвигаться на поводке, если купание с последующим отмыванием не входит в планы.
Старый 21.03.2010, 23:26   Прямая ссылка на это сообщение #26
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Да уж...действительно лабрадор сильно толстеет с ничего...я даже глядя на породных и красивых по интерьеру собак на выставке, лично для себя вижу разжиревшую собаку((( Ну типа им полежено иметь жировую прослойку, только часто с этой самой прослойкой сильно переусердствуют.
Лично я балдю вот от таких лабров http://www.youtube.com/watch?v=qk2rT...eature=related
Свою довести до такой формы не получается, но все равно у меня собака жировую прослойку набирает только во время течки, когда я ее особо не нагружаю физ.нагрузкой....и даже за три недели "спокойствия" собака растет в ширь очень заметно. Остальное время легкая и и мускулистая, особенно летом, т.к. каждый день наматывает круги вплавь
А про бег лабра))) мне даже смешно немного....честное слово, извиняюсь.
Мы гуляем часто с НО моей сестры. + у меня еще в комплекте молодая доберман. Лабра бегает быстрее обеих!!! Заметно быстрее, НО на короткие дистанции. Если речь идет о выносливости в продолжительном беге, НО и доберман выигрывают в разы...

Если позволите, добавлю по поводу питча.... ИМХО, если такие проблемы со скоростью, значит собака не замотивирована толком. А обход и высыл можно за пару раз освоить, ничего ТАКОГО тут нет....только вот зачем действительно на питче???? Только мозги собаке грузит, вот и бежит медленно....небыло бы этих условностей может и было бы быстрее!!!!
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #27
Грейси
Местный

Грейси Грейси вне форума
Местный

Olesya&Jess,
Не работает ссылка (
Мне по темпераменту и желанию работать вот такие лабры нравятся, тральсовые
http://www.youtube.com/watch?v=a9zruaNVOlI
Но лабр как раз таки выводился, как неторопливая, но очень выносливая собака, способная работать много часов подряд, и высокие скорости это не их конек. Такие сухие скоростные собаки появились для спорта охотничьего, где все подачи на время. Хотя они и на реальной охоте конечно фору дадут, в основном за счет желания работать, которое просто из ушей валит.
Старый 21.03.2010, 23:56   Прямая ссылка на это сообщение #28
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
Olesya&Jess,
Не работает ссылка (
Мне по темпераменту и желанию работать вот такие лабры нравятся, тральсовые
http://www.youtube.com/watch?v=a9zruaNVOlI
Но лабр как раз таки выводился, как неторопливая, но очень выносливая собака, способная работать много часов подряд, и высокие скорости это не их конек. Такие сухие скоростные собаки появились для спорта охотничьего, где все подачи на время. Хотя они и на реальной охоте конечно фору дадут, в основном за счет желания работать, которое просто из ушей валит.
Жаль что ссыль не работает
Там фризби с таким же темпераментным и сухим лабром, как и на Вашем видео)))
Мне тоже такие нравятся
А в большинстве своем конечно спокойные и толстенькие))) Уж до чего я свою считаю достаточно неразжиревшей и подвижной, но все равно....толстовата дама-мадама))) Хоть и на выставках в описаниях КАЖДЫЙ РАЗ была оговорка про кондицию "недостаточная масса". Зато легко нам))) и весело
Старый 21.03.2010, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #29
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
по интерьеру собак на выставке,
Только сейчас увидела свой казус, тапками не кидайтесья экстерьер имела ввиду
Старый 22.03.2010, 00:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #30
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

большое спасибо за ответы.
в общем и целом поняла, что такое лабрадор в виде щенка :)
Ответ